Как включить и отключить общий доступ к геопозиции на iPhone

Вы можете включить доступ к геопозиции на вашем айфоне и отключить его, когда он не требуется. Расскажем, как это работает, а также рассмотрим различия в разных версиях iOS.

Как включить и отключить общий доступ к геопозиции на iPhone

iPhone: как включить доступ к геопозиции

Включить доступ к геопозиции можно в настройках iPhone.

  • В старых версиях до iOS 11 откройте «Настройки» и нажмите «[Ваше имя]». В зависимости от версии iOS вы можете найти здесь пункт «Поделиться геопозицией». Сдвиньте ползунок в положение «Вкл.» и укажите членов семьи или других пользователей, которые смогут видеть ваше местоположение.
  • В iOS 11 вы можете найти эту опцию в разделе «Настройки» > «[Ваше имя]» > «iCloud».
  • На iPhone 12-й серии установлена iOS 14. Здесь путь к нужной опции будет следующим: «Настройки» > «[Ваше имя]» > «Локатор» > «Поделиться геопозицией». В отличие от предыдущих версий iOS, в iOS 14 необходимо настроить семейный общий доступ. Такую возможность вы найдете в разделе «Настройки» > «[Ваше имя]» > «Семейный доступ».

Если вы кликните по этой опции в первый раз, вам будет предложено пригласить людей в свою семью. Следуйте инструкциям на экране. Затем определите, с какими пользователями хотите поделиться своей геопозицией.

Как отключить общий доступ к геопозиции на iPhone

Если вы хотите снова отключить доступ к геолокации, пройдите по тому же пути, что и при ее включении.

  • В более старых версиях iOS перейдите в меню «Настройки» > «[Ваше имя]» > «Поделиться геопозицией». Сдвиньте ползунок в положение «Выкл.».
  • В iOS 11 отключите доступ к геопозиции в разделе «Настройки» > «[Ваше имя]» > «iCloud».
  • Если у вас установлена iOS 14, выбирайте «Настройки» > «[Ваше имя]» > «Локатор» > «Поделиться геопозицией» и переместите ползунок влево.

Читайте также: