Как удалить аккаунт в ТикТок: пошаговая инструкция

Приложение с короткими видео сейчас очень популярно, и побороть эту зависимость можно суровым способом — удалив аккаунт ТикТок навсегда. Рассказываем, как это сделать.

Как удалить аккаунт в ТикТок: пошаговая инструкция

Как удалить ТикТок аккаунт на телефоне Андроид или Айфоне

В основном люди сидят в TikTok через приложение на смартфоне, хотя недавно мы рассказывали, как использовать программу без регистрации — через браузер. Интерфейс в этих двух случаях не будет отличаться, как и процесс удаления своей учетной записи.

Для удаления своего профиля выполните следующие шаги:

  1. Откройте приложение TikTok в приложении или сайт https://www.tiktok.com/ru-RU/ - в браузере.
  2. Войдите в свой аккаунт, введя корректные данные: логин и пароль.
  3. Откройте свой профиль, нажав на иконку с человечком в правом нижнем углу. Она подписана как «Я»
  4. Перейдите в настройки, нажав на три точки в правой верхней части экрана.
  5. Выберите раздел «Управление аккаунтом» — он будет самым первым в появившемся списке.
  6. Вас перебросит в новое меню. Тапните по графе «Удалить аккаунт». ТикТок отобразит условия удаления и попросить подтвердить свое решение с помощью кнопки «Продолжить». Если вы уверены в своем решении, смело нажимайте на нее.
  7. Далее на привязанный к аккаунту телефон придет код подтверждения. Это нужно для того, чтобы злоумышленники не могли удалить страницу человека, который не давал на это своего согласия.
  8. После ввода пароля активируется кнопка «Удалить аккаунт». Еще раз подумайте — точно ли вы не хотите стать знаменитым тиктокером? Если нет, то удалите аккаунт, нажав на эту клавишу.

Важно: аккаунт нельзя стереть сразу — первые 30 дней он просто будет скрыт от других пользователей. В течение этого времени вы сможете отменить свой выбор и восстановить его. По этой причине мы не советуем удалять видео отдельно перед тем как избавиться от профиля. Оставьте их — тогда они восстановятся, если вы передумаете уходить из социальной сети. Если же ваше решение бесповоротно или вы просто забудете о периоде восстановления — аккаунт будет удален навсегда.

Также о том, как удалить аккаунт в ТикТок, можно почитать на официальной странице сервиса. А если вы столкнулись с проблемой в процессе удаления (например, забыли пароль или потеряли доступ к привязанному номеру телефона), смело пишите в службу поддержки с просьбой деактивировать свою учетную запись.

Как восстановить удаленный профиль

Как мы сказали выше, это возможно сделать в течение 30 дней после отправки запроса на удаление.

Чтобы снова использовать приложение, откройте TikTok и введите свои учетные данные. Система отобразит уведомления, что «ваш аккаунт деактивирован». Просто нажмите кнопку «Отменить деактивацию». Так вы снова получите доступ к своей странице. Если перед удалением аккаунта вы не стирали видео, то они также отобразятся на своих местах.  

Читайте также: