Как скачать сразу все фото из облака Google

Если вы хотите загрузить все изображения из Google Фото, у вас будет два варианта, о которых мы расскажем в нашей статье.

Как скачать сразу все фото из облака Google

Как скачать сразу все фотографии из Google Фото

Если вы хотите загрузить всю библиотеку фотографий из Google Фото, у вас есть два варианта:

  • Если фотографий не очень много, вы сможете добавить все изображения в один альбом (папку) и скачать его в виде архива. Для этого откройте альбом и кликните по трем точкам в правом верхнем углу окна. Выберите пункт «Скачать все файлы».

  • Если у вас много фотографий (например, несколько тысяч) то лучше использовать для загрузки экспорт данных из Google. О том, как это сделать, читайте в следующем разделе.

Как скачать все файлы из облака Google: экспорт данных

Google позволяет загружать все данные вашей учетной записи с помощью Google Dashboard.

  • Откройте на компьютере Google Фото или любую другую страницу Google по вашему усмотрению. Выберите изображение вашего профиля в правом верхнем углу и нажмите «Управление аккаунтом Google».
  • Вы попадете в обзор своей учетной записи. Слева выберите «Данные и персонализация».
  • Во вкладке «Ваши действия и данные», нажмите на значок Google Фото.
  • На следующей странице вы увидите информацию о всех используемых сервисах. Разверните информацию о Google Фото и, нажав на три точки, выберите «Скачать данные».

  • Откроется окно Google Архиватора. Здесь вы можете выбрать, какие фотоальбомы загружать — для этого разверните раздел «Все фотоальбомы». Затем нажмите кнопку «Далее».
  • На следующей странице вы можете изменить дополнительные настройки: тип файлов, периодичность экспорта и новое место хранения. Кроме того, здесь вы можете изменить размер архивов. Подтвердите выбор с помощью кнопки «Создать экспорт». Таким образом будет поставлена задача по экспорту, и Google в фоновом режиме начнет работать над экспортом данных.

В зависимости от размера вашей библиотеки фотографий весь процесс может занять минуты, часы или даже несколько дней. Вы получите уведомление по электронной почте, как только файлы будут экспортированы.

Читайте также: