Как избавиться от навязчивых звонков на iPhone

Чем чаще вы оставляете свой номер в сети, тем больше вам поступает звонков с неизвестных номеров.

Как избавиться от навязчивых звонков на iPhone

Звонок с незнакомого номера чаще всего оборачивается общением с неизвестными вам организациями, мошенниками или прочими сомнительными лицами. Как обезопасить себя от навязчивых и ненужных вам звонков — расскажем в этой статье.

Способов, которые помогут защитить себя от нежелательных звонков, не так много. Можно воспользоваться собственными инструментами iPhone, помощью сторонних приложений и услугами операторов связи. Начнем по порядку.

Собственные инструменты iPhone

Функция «Заглушение неизвестных»

Позволяет блокировать номера, которые не добавлены в ваши контакты и с которыми вы никогда не общались. Но, если вы обменивались сообщениями с абонентом или получали его номер по электронной почте, то вызовы с такого номера продолжат поступать.

Учтите, что если вы ищете работу и ждете звонка от возможного работодателя или заказываете что-то в интернет-магазине — звонки от курьера и кадровика также же будут отклонены. Используйте эту функцию осторожно.

Чтобы активировать функцию, перейдите в раздел «Настройки» > «Телефон», прокрутите вниз, нажмите «Заглушение неизвестных» и включите эту функцию.


Ручная блокировка

В приложении «Телефон» перейдите в раздел «Недавние» и нажмите кнопку «Информация»  Кнопка «Информация»  рядом с номером телефона или контактом, который необходимо заблокировать. Прокрутите вниз и нажмите «Заблокировать абонента».

Приложения от сторонних разработчиков


Для полноценной работы приложения необходимо дать разрешение на блокировку и идентификацию вызовов в настройках iPhone. После того, как скачаете приложение, перейдите в раздел «Настройки» > «Телефон», прокрутите вниз, нажмите «Блокировка и идентификация вызовов», напротив приложения смахните переключатель, и функция будет включена.

Яндекс

Универсальное приложение от отечественного технологического гиганта, в котором есть определитель номера, работающий на собственной базе компании. Для включения достаточно вызвать голосовой помощник «Алису», сказать «Алиса, включи определитель номера» и дать разрешение во всплывшем окне. Либо в списке приложений программы выбрать «Определитель номера» и активировать его.

Kaspersky Who Calls

Определяет компанию и категорию (спам, мошенники, опросы и т.д.). В приложении предусмотрена абонентская плата за определение всех категорий звонков. В бесплатном режиме приложение определяет только спам и мошенников.

Getcontact

Бесплатное приложение которое предупредит вас о спаме и мошенниках. Кроме того, умеет показывать как записаны интересующие вас номера телефонов в записных книжках других людей. Для этого приложению нужно дать доступ к вашей базе контактов. Если вы не переживаете о том, куда уходят эти данные — то можете пользоваться.

Услуги операторов связи

Сотовый оператор, сверяясь с собственной базой контактов, будет блокировать попытки спамеров и злоумышленников связаться с вами. За дополнительную плату можно вносить в базу оператора номера по своему выбору.

МТС «Чёрный список»

Стоимость — 1,5 рубля в сутки
Как подключить: *111*442# + вызов; добавление номера в список — 1,5 рубля.

Tele2 «Чёрный список»

Стоимость — 3 рубля в сутки
Как подключить: *220*1# + вызов; добавление номера в список — 1,6 рубля.

МегаФон «Черный список»

Стоимость — 1 рубль в сутки
Как подключить: *130# + вызов; добавление номера в список — бесплатно.

Билайн «Чёрный список»

Стоимость — 1,01 рубль в сутки
Как подключить: через личный кабинет Билайна; добавление номера в список — 3,05 рубля.

iPhone умеет еще много чего интересного. Прочитайте о главных фишках 14 обновления iOS в нашем материале.

Теги apple ios iphone