Что делать, если забыл PIN код сим-карты

Рассказываем, как разблокировать смартфон, даже если вы забыли пин и пук-коды сим-карты.

Что делать, если забыл PIN код сим-карты

Забыли PIN код симки: поможет PUK-код

Не стоит сильно переживать, если вы вдруг забыли пин-код своей SIM карты. Разблокировать телефон можно с помощью PUK-кода (английское сокращение, означающее Personal Unblocking Key, то есть «Персональный ключ разблокировки). Иногда его называют SuperPIN.

Этот код можно найти в документах, которые вы получили вместе с вашей SIM картой или в договоре, который заключили с оператором. Обычно пук-код написан на пластиковой карточке, где хранилась симка: он указан рядом с PIN кодом.

Как разблокировать SIM с помощью PUK кода

  • Включите телефон со вставленной SIM-картой.
  • Если смартфон не запрашивает PUK, то три раза неправильно введите PIN код SIM карты (Но будьте осторожны: как только ваш телефон запросит PUK, не вводите никаких неправильных цифровых комбинаций!)
  • Когда ваш телефон запросит PUK, а вы его введете, можно будет создать новый пин-код.
Совет: если вы не знаете, был ли у...
Совет: если вы не знаете, был ли установлен пин-код на вашей карте, попробуйте ввести комбинацию "0000".

Что делать, если вы не можете найти PUK код

Если вы не знаете PUK код или потеряли документы, которые получили от провайдера, у вас все равно есть несколько возможностей разблокировать симку. Но учтите, если вы введете PUK неправильно 10 раз, карта будет окончательно заблокирована и ее придется менять.

  • Для начала, все-таки поищите PUK код в своих бумагах — ввести его будет гораздо проще, чем восстанавливать.
  • У некоторых операторов вы можете просмотреть PUK-код онлайн. Для этого залогиньтесь на странице вашего провайдера и найдите соответствующую функцию.
  • Если и это не поможет, обратитесь к своему оператору напрямую. Это можно сделать, например, по телефону или с помощью электронной почты.

Это интересно:

Теги sim-карта симка