Увидеть все: топ-5 IP-видеокамер для дома и улицы

Какую видеокамеру выбрать для мониторинга обстановки на загородном участке, в подъезде жилого дома или на дворовой парковке? Рассказываем про самые популярные IP-решения.

Увидеть все: топ-5 IP-видеокамер для дома и улицы

Позволить себе видеонаблюдение сегодня может каждый. Для этого не нужно заказывать услуги у специализированных компаний — достаточно купить IP-камеру и подключить ее к интернету.

Такие камеры могут работать как внутри помещений (например, на лестничных клетках многоэтажек), так и на улице (например, для контроля дачного участка). На международных маркетплейсах можно найти множество разных вариантов камер, но мы выбрали надежные модели от известных производителей, которые можно купить в России. Стоят они не так дорого — до 10 000 руб. 

Ezviz C8C (6 мм)

Компания Ezviz является одним из ведущих производителей доступных IP-камер. В качестве надежного и защищенного решения можно порекомендовать новую модель Ezviz C8C, которая обеспечивает обзор на 360°. Разместив такую камеру на столбе электропередачи вы получите полный обзор дачного участка.

Сертификация по стандарту IP67 говорит о полной пыленепроницаемости корпуса и защиты от кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра. Однако ей не страшны дожди, а диапазон рабочих температур находится на отрезке от -30ºC до +60ºC. Вместе со светосильной оптикой, возможностью ночной съемки при поддержке разрешения 1080p@30fps и прогрессивного кодирования видео кодеком H.265 эта камера обеспечивает надежное видеонаблюдение за вверенным ей объектом в любую погоду.

HiWatch DS-T200(B) (2.8 мм)

HiWatch DS-T200(B) — это недорогая цилиндрическая HD-TVI видеокамера с чувствительной матрицей на 2 Мп и инфракрасной подсветкой для ночной съемки на расстоянии до 20 метров. Рабочий диапазон температур занимает отрезок от -40ºC до +60ºC. Устройство выполнено в металлическом корпусе с белым порошковым покрытием, удобно монтируется на стену и на потолок и не вызывает затруднений с подводом электропитания.

Решение от HiWatch сфокусировано на высоком качестве картинки, которая пишется в разрешении 1080p@30fps. Угол обзора оптики составляет 103°, но при этом возможно вращение камеры на 360°. Степень защиты соответствует стандарту IP66, что исключает попадание в устройство пыли и гарантирует защиту от сильных водяных струй. Такая камера выдержит даже тропический ливень и не даст сбой.

Dahua DH-IPC-HFW2230SP-S-0280B (2.8 мм)

Еще одна уличная камера от известного бренда Dahua из серии Lite. Устройство предлагает эффективные возможности в отношение кодирования видео, что обеспечивает хорошую пропускную способность при высоком качестве. Речь, конечно же, идет о поддержке прогрессивного кодека H.265+, который и позволяет реализовать эффективное сжатие видеопотока.

Камера сертифицирована по стандарту IP67 (пыленепроницаема и защищена от проникновения воды), а при выводе изображения добавляет насыщенности выходной картинке, если съемка происходит в ночное время и в условиях плохой освещенности. Вместе с тем предусмотрена множество вариантов монтажа, что облегчает процесс установки камеры в труднодоступных местах.

Falcon Eye FE-MHD-D2-10 (2.8 мм)

Еще одно функциональное решение от российского производителя Falcon Eye привлекает не только низкой стоимостью, но и высокой надежностью при не менее широкой функциональности. В качестве штатной системы видеонаблюдения на открытых и закрытых пространствах — это один из оптимальных вариантов. Сама камера купольного типа с поддержкой двухрежимной съемки «День/Ночь».

Камера Falcon Eye FE-MHD-D2-10 предназначена для работы в широком диапазоне температур и ведет съемку в разрешении 1080p. Обратите внимание, что данная камера является профессиональным решением и предназначена для подключения к центральному регистратору. Так что…, если решите строить систему на основе данных камер видеонаблюдения — придется задуматься и о приобретении регистратора.

TRASSIR TR-D2121IR3 (3.6 мм)

Камера от компании TRASSIR также адаптирована для съемки в уличных условиях и сертифицирована по стандарту IP67, который регламентирует ее пыле- и водонепроницаемость. Диапазон рабочих температур соответствует характеристикам перечисленных выше решений: от -40ºC до +60ºC. Устройство может стабильно работать практически при любых погодных условиях.

У данной камеры фиксированная оптика с фокусным расстоянием 3,6 мм, а видеопоток транслируется в разрешении до 1080p@25fps. Для получения качественной картинки в камере реализовано шумоподавление, компенсация контровой засветки и усиление контрастности при съемке в условиях тумана и задымления. А процессор автоматически выбирает оптимальную выдержку для получения наиболее качественного видеопотока.

Кстати, если недавно мы проводили горячую линию с экспертами по видеонаблюдению компании Ivideon: они отвечали на вопросы читателей. Посмотрите наш короткий ролик в формате вопрос/ответ. О других вариантах видеонаблюдения читайте в нашем гиде. 

Теги видеокамеры ip-камеры