Лучшие холодильники 2020: топ-6 моделей на любую семью

Большие и маленькие, простые и навороченные — мы выбрали модели разных категорий, чтобы вам было проще покупать.

Лучшие холодильники 2020: топ-6 моделей на любую семью

Холодильник — та техника, которая работает днем и ночью. Казалось бы, конструкция не меняется десятилетиями, но за последние годы даже эти устройства получили множество приятных функций. Конечно, они стоят денег, но тут уж вам выбирать: брать недорогой и надежный холодильник или потратиться на навороченную модель. Точнее, выбрали мы, на разные случаи. Вам достаточно просто изучить нашу подборку, чтобы сделать правильный выбор. 

Для холостяков и маленьких кухонь: Бирюса 70

  • Количество компрессоров: 1
  • Объем холодильной камеры: 66 л

Бывают случаи, когда классический напольный холодильник и не нужен. Например, если вы живете один и все, что вам требуется — остудить пару банок пива и сохранить до завтра доставленные домой полуфабрикаты. С такой задачей отлично справится и компактный однокамерный холодильник. Такой же можно взять и на дачу, если вы приезжаете туда на выходные. Вот одна из самых доступных и качественных моделей. 

Ничего лишнего: пара полочек (точнее, три, если считать нижнюю часть корпуса), ручная разморозка, возможность перевешивания двери. Высота этой модели — всего 63 см, глубина — 51 см. Такие размеры позволяют установить его в любое место — хоть на стол или рабочую поверхность. Кстати, есть еще и «Бирюса 50» на 45 л, но это, на наш вгзляд, уже вариант для гостиничных номеров. 

Бюджетно и качественно: ATLANT ХМ 4208-000

  • количество компрессоров: 1
  • объем холодильной камеры: 131 л
  • объем морозильной камеры: 42 л

Если вам нужен самый обычный надежный холодильник, то по личному опыту скажем, что ничего лучше «Атланта» вы не найдете. У нас одна из моделей работает уже 16 лет без каких-либо проблем. А случись что, комплектующие всегда в наличии и стоят недорого. 

Из классических холодильников можно взять ХМ 4208-000 с нижним расположением морозильной камеры. Такого объема вполне хватит на семью из 3-4 человек. 

На случай отключения электроэнергии холодильник готов поддерживать низкую температуру в течение 14 часов, что очень даже неплохо. Для управления предусмотрен простой механический регулятор: установив на нем значения от 1 до 4, можно добиться более или менее интенсивного охлаждения. 

Стандарт для средней семьи: Candy CCRN 6180

  • количество компрессоров: 1
  • объем холодильной камеры: 227 л
  • объем морозильной камеры: 106 л

Три года назад бренд Candy перестал выпускать холодильники. И вот буквально на днях производство возобновилось. Вы не могли обойти вниманием новую модель высотой 185 см и вместительностью 333 л. Обратите внимание. что CCRN 6180 представлена в двух цветах: белом (с литерой W на конце) и серебристом (с литерой S). Она еще только появляется в магазинах. 

Вариант в белом цвете будет стоить 27 990 рублей. За эти деньги вам предложат холодильник с рядом полезных опций — например, системой Total No Frost, избавляющей от необходимости ручной разморозки морозильной камеры. Функция «Быстрая заморозка» позволяет в максимально короткие сроки охладить «свежепоступившие» продукты или приготовленное блюдо. Внутреннее пространство равномерно подсвечено светодиодными лампами. 

Роскошный Side-by-side: Samsung RS5000

  • количество компрессоров: 1
  • объем холодильной камеры: 418 л
  • объем морозильной камеры: 229 л

Холодильники большого объема обычно выполняют в формате Side-by-side, то есть с двумя распашными дверцами. Этот красавец как раз из такой серии. Разумеется, в нем использованы практически все современные технологии, доступные для этого вида техники.

Многопоточная система охлаждения All-Around Cooling сохраняет свежесть продуктов еще дольше, а металлическая пластина на задней стенке холодильной камеры оптимизирует равномерное распределение температуры в камере. Одной кнопкой можно запустить режим быстрого охлаждения, в котором в рабочую камеру начинает поступать интенсивный поток холодного воздуха. 

В холодильной камере предусмотрен встроенный деодорирующий фильтр, который устраняет сильные запахи благодаря продуванию воздуха через слой активированного угля. Работу холодильника обеспечивает экономичный инверторный мотор. На него действует гарантия 10 лет, при этом немецкая ассоциация Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) подтвердила, что реальный срок службы может составить 21 год. 

Любителям ярких цветов: Haier A2F635

  • количество компрессоров: 1
  • объем холодильной камеры: 256 л
  • объем морозильной камеры: 100 л

Кто сказал, что кухонная техника должна быть белой? Эта модель от Haier представлена также в оранжевом и красном цвете. Конечно, это не единственная особенность этого холодильника. К примеру, в нем есть даже не две, а три камеры. Одна из них — «зона свежести» с возможностью регулировки в ней уровня влажности. Еще одна интересная «фишка» — складные полки. Чтобы уместить что-то высокое, одну половину полки можно сложить на другую, освободив пространство.

Модель оснащена системой Total No Frost и турмалиновым антибактериальным модулем, который обеспечивает ионизацию и обеззараживание воздуха. На инверторный компрессор производитель дает гарантию 12 лет. 

Для техногиков: LG DoorCooling+ GA-B459 BQKL

  • количество компрессоров: 1
  • объем холодильной камеры: 234 л
  • объем морозильной камеры: 107 л

Начнем с главного: этот холодильник умеет работать со смартфоном. Вы спросите, зачем это вообще нужно? В данном случае для диагностики. Если у вас с холодильником что-то случится, звоните в сервисный центр LG, подносите смартфон к значку Smart и по характеру сигналов специалист определяет наиболее вероятную причину поломки. Также со смартфона можно менять температуру в камерах (не спрашивайте, зачем). 

Впрочем, давайте о хорошем. Холодильник достаточно высокий, 186 см, оснащен инверторным мотором. Предусмотрены режимы суперохлаждения и суперзаморозки, есть система No Frost. На дверце есть небольшой дисплей, который показывает температуру внутри. Наполнение вполне стандартное: 4 полки + ящик в холодильном отделении, 3 ящика в морозилке. Отличный вариант для любой семьи. 

Если у вас есть необходимость замораживать большое количество продуктов, не обязательно покупать холодильник с большой морозильной камерой. Почитайте нашу статью про морозильные лари — может быть, это как раз то, что вам нужно. 

Теги холодильники