Автомобильный холодильник: рейтинг лучших 2019-2020 

Автомобильный холодильник выручит в дальних поездках и во время выездов на пикник или на рыбалку. Какой лучше всего подходит для разных случаев — читайте в нашем рейтинге 2019-2020 моделей.

Автомобильный холодильник: рейтинг лучших 2019-2020 

фото: компании-производители

Покупка автохолодильника позволяет перевозить в машине любые продукты, от мяса и рыбы до напитков или мороженого. А при наличии нагрева устройство сохранит температуру только что приготовленных блюд. Занимаясь поисками подходящего варианта, стоит познакомиться с критериями выбора и составленным для автомобильных холодильников рейтингом лучших в 2019-2020 моделей.

Особенности выбора

Перед тем, как выбрать автомобильные холодильники от прикуривателя, определяют цель его покупки. Перевозку еды для 1-2 человек обеспечит компактная термоэлектрическая модель до 25 л. Для дачи и непродолжительного пикника объем должен быть не меньше 30 л, а для длительных поездок пригодится абсорбционный или компрессорный холодильник на 40 и более литров. 
Продолжая выбирать подходящую технику, стоит обратить внимание на такие критерии: 

  • способ крепления в салоне или багажнике; 
  • питание — лучшим вариантом будет универсальная модель, работающая от сети 220В и прикуривателя; 
  • регулировку температуры и предельные значения этого параметра внутри; 
  • ценовую категорию прибора. 

Не помешает наличие у автохолодильника автономного источника питания, но за такую функцию придется доплатить. Притом, что работает он на аккумуляторах сравнительно недолго. При покупке абсорбционного или компрессорного прибора стоит выбирать модель с ударопрочным корпусом.

RENOVA FC-100 — лучший компрессорный автохолодильник

  • объем, литров: 45; 
  • способ охлаждения: компрессорный; 
  • снижение температуры, C: >30; 
  • цена, рублей: 31000. 

На первое место рейтинга стоит поместить недешевый, но хороший автомобильный холодильник компрессорный. Особого внимания он заслуживает за возможность сохранения внутри температуры до –22 °С, независимо от внешних условий. Помещается в холодильной камере до 45 литров продуктов — достаточно для хранения еды на большую компанию. А подключать его можно к сетям 220, 12 и 24 В. Все шнуры уже идут в комплекте, что позволяет сразу, приехав на дачу или в загородный дом, где нет другого холодильника, подключить FC-100 в обычную розетку.

Кроме вместительности, среди плюсов техники называют тихую и сравнительно экономичную работу. Максимальная температура в камере — +8-10 °С, что примерно соответствует характеристикам стационарных моделей. Вес составляет всего 21 кг.

К минусам техники относят только ее не совсем бюджетную стоимость (хотя она компенсируется плюсами) и сложной системой запирания крышки.

RENOVA FC-100

Waeco CoolFreeze CFX 50W — самая функциональная техника

  • объем, литров: 50; 
  • способ охлаждения: компрессорный; 
  • снижение температуры, °С: >30; 
  • цена, рублей: 56500.

Модель CFX 50W — еще один компрессорный прибор, высокотехнологичный и универсальный. Его можно было бы назвать лучшим в своей категории — но из-за высокой цены покупка такого автохолодильника доступна не каждому. Если финансовая сторона вопроса не имеет большого значения, причинами купить прибор могут стать хороший объем 50 литров, надежная ударопрочная конструкция с петлями и углами из «нержавейки». Еще один важный момент — независимость от окружающей температуры. В камерах прибора поддерживается режим от –22 до +10 °С. Интересная особенность конструкции — специальная проволочная корзина и контейнер для размещения фруктов или овощей. С их помощью можно разместить внутри большую посуду, включая полутора- и двухлитровые бутылки. Удобная подсветка камеры обеспечивает обзор продуктов и тратит минимум энергии. А в качестве питания автохолодильника может применяться сеть с напряжением 12, 24, 110 и 220 В. Стоит отметить, что прибор хорошо собран, комплектуется USB-портом для зарядки. Стоит такое аппарат около 60 000 рублей, что существенно выше обычного весьма оснащенного холодильника.

Waeco CoolFreeze CFX 50W

автомобильный холодильник

Waeco TropiCool TC35FL — лучший термоэлектрический прибор

  • объем, литров: 35; 
  • способ охлаждения: термоэлектрический; 
  • температура, °С: 30; 
  • цена, рублей: 26200.

Модель TC35FL — автомобильный холодильник, который считается лидером в своей категории по скорости снижения температуры в камере. Продукты внутри 35-литрового отделения охлаждаются на 15-17 °С в течение 2 часов. Разница температур между камерой и наружным воздухом может достигать 30°C. Причем, устройство позволяет еще и нагревать еду до 65 °С. А надежный уплотнитель обеспечивает сохранение полученных условий без заметного расхода электроэнергии.

Среди плюсов автохолодильника отмечают небольшую массу — всего 10 кг, и удобное управление с помощью расположенной в верхней части сенсорной панели и индикатора. Для переноски у прибора есть две удобные складные ручки. Качество сборки, которая выполняется в Германии, отличное, шум от вентилятора почти не слышен. И даже не самая бюджетная стоимость все равно не выше, чем у похожих по характеристикам и функциональности моделей. Цена на такое устройство не превышает 29 000 рублей.

Waeco TropiCool TC35FL

автомобильный холодильник

Mobicool G30 — лучший автохолодильник с питанием от прикуривателя

  • объем, литров: 30; 
  • способ охлаждения: термоэлектрический; 
  • температура, °С: 18; 
  • цена, рублей: 5900.

В список заслуживающих внимания моделей холодильник Mobicool G30 попал, благодаря минимальному весу и доступной цене при большом объеме и функциональности. Камера прибора рассчитана на 30 литров, а максимальная разница между температурой внутри и снаружи может достигать 18 °С. Эту зависимость можно назвать недостатком, поэтому мороженые продукты в летнее время в автохолодильнике желательно не перевозить. Зато внутри можно размещать любую еду, которой подходят условия обычной холодильной камеры.

Среди особенностей модели — универсальное питание, 12В и 220В, а также класс энергопотребления А+++, позволяющий сэкономить заряд автомобильного аккумулятора. На корпусе есть разъем для зарядки электронных гаджетов. В верхней части есть удобная рукоятка для переноски, а высоты достаточно для вертикального размещения больших бутылок. Охлаждение обеспечивается мощным двойным вентилятором — хотя претензий со стороны покупателей по поводу сильного шума нет. Стоимость устройства составляет около 5 500 рублей.

Mobicool G30

автомобильный холодильник

Dometic Combicool RF60 — лучший абсорбционный прибор

  • объем, литров: 60; 
  • способ охлаждения: абсорбционный; 
  • температура, °С: 30; 
  • цена, рублей: 33000. 

В рейтинге самых производительных моделей есть автохолодильник Combicool RF60 немецкого бренда Dometic. Внутри 60-тилитровой камеры прибора можно поместить достаточно продуктов для пикника, рассчитанного на 5-10 человек. А при использовании такого аппарата в одиночку еды хватает на несколько дней. Подходит он и для рыбалки или охоты — на съемных полках и в мобильных лотках хватит места для нескольких килограммов рыбы или дичи. Разница температур в холодильнике и снаружи — не больше 30 °С, минимальное значение — 0°C.

К особенностям техники можно отнести надежный замок, фиксирующий крышку во время поездки. Еще один интересный для многих покупателей момент — возможность работать от сети 12В, 220В и даже от газового баллона. Переход на сжиженный газ выполняется с помощью редуктора и позволяет применять автохолодильник на большом расстоянии от ближайшей розетки. При установке внутри машины устройство подключают не к прикуривателю, а прямо к аккумулятору.

Аппарат можно найти в продаже по цене около 36 000 рублей.

Indel B Cruise 042/E — лучшая встраиваемая модель

  • объем, литров: 42; 
  • способ охлаждения: компрессорный; 
  • снижение температуры, °С: >30; 
  • цена, рублей: 56900.

Еще один хороший мобильный холодильник считается одним из самых компактных в модельном ряду серии Cruise. Устанавливать его можно не только в легковом авто, но и в грузовиках, микроавтобусах, катерах и в любом помещении, где есть сеть 12 или 24 В. 
Внутри автомобиля для подключения используется не прикуриватель, а аккумулятор. В час холодильник тратит до 13 Вт, поддерживая внутри температуру до –12 °С в морозильной камере и около +4°С в холодильной.

Среди минусов встраиваемой техники отмечают высокую стоимость — максимальную в рейтинге лучших моделей. И перед тем, как выбрать автомобильный холодильник такого класса, всегда необходимо оценить свои финансовые возможности. Но плюсов все равно больше — невысокое энергопотребление, и независимость от температуры окружающей среды (разница может превышать 30°С).

К преимуществам можно отнести высокую надежность системы охлаждения, реализованной на основе компрессора SECOP BD35F, наличие подсветки внутри и экологически безопасный хладагент. Цена такого холодильника составляет около 56 000 рублей.

TESLER TCF-3012 — самый выгодный автохолодильник

  • объем, литров: 30; 
  • способ охлаждения: термоэлектрический; 
  • снижение температуры, °С: 16-22; 
  • цена, рублей: 3300. 

Модель TCF-3012 заслуживает оказаться в рейтинге автомобильных холодильников 2019-2020 за оптимальное соотношение возможностей и цены. Расходы на нее получатся в 5-10 раз ниже, чем для похожих по объему компрессорных или абсорбционных устройств. Притом, что охлаждает этот холодильник ненамного хуже конкурентов, хотя зависит от температуры окружающей среды. Разница между внутренней частью камеры и воздухом снаружи не превышает 22 °С (минимальное значение – +5°С). 
Кроме того, прибор позволяет нагревать продукты до 65 °С, сохраняя еду такой же горячей и свежей, как в момент приготовления.

Список причин для покупки автохолодильника включает возможность работы от автомобильной и обычной однофазной сети. Шнуры для подключения идут в комплекте, располагаясь в специальных отсеках корпуса, крышка легко снимается, упрощая уход за техникой. 
Среди немногих минусов, кроме зависимости от внешней температуры, можно назвать небольшую длину проводов питания. В продаже такой холодильник можно найти за 5 500 рублей.

AVS CC-24NB — самый компактный вариант

  • объем, литров: 24; 
  • способ охлаждения: термоэлектрический; 
  • снижение температуры, °С: 15-18; 
  • цена, рублей: 4000.

Заканчивается рейтинг автомобильных холодильников самой компактной и наименее функциональной из всех перечисленных устройств моделью — AVS CC-24NB. Принцип охлаждения продуктов с ее помощью основан на эффекте Пелетье, что позволяет снизить температуру в камере на 15-18 °С по сравнению с воздухом снаружи. Компактные размеры позволяют перевозить прибор в багажнике, на заднем или переднем кресле.

Заряжать элементы, на которых работает техника, можно от сети 12 или 220В. Правда, мощности хватит всего на 3 часа, а минимальная температура не будет ниже +5°С. Но доступная цена компенсирует недостатки — по крайней мере, когда автохолодильник применяется для недолгого хранения небольшого количества продуктов.

AVS CC-24NB

Читайте также:

Теги холодильники автомобильный аксессуар