Топ-10 лучших сушильных машин 2022 года 

Выбрать, какая сушильная машина для белья лучше, помогут отзывы, характеристики и преимущества отдельных моделей, на основании которых был составлен наш рейтинг.

Топ-10 лучших сушильных машин 2022 года 

Сушильная машина — полезный агрегат в любой квартире или доме, где нужно часто стирать большое количество вещей. Особенно если у вас большая семья или есть маленькие дети. Сушка на веревках или проволочных «раскладушках» вряд ли будет хорошим выбором, потому что требует немало места и времени. Чтобы упростить этот процесс, стоит применять специальную технику — сушильную машину.

Schaub Lorenz SLR TB 921 

Модель, благодаря наличию тепл&...
Модель, благодаря наличию теплового насоса обеспечивающая такую температуру, при которой не будут садиться даже вещи, сделанные из натуральной ткани. А еще такая техника позволяет сушить 9 кг белья и имеет класс энергоэффективности A++, позволяющий экономить электроэнергию. 15 режимов достаточно для подбора нужных параметров для сушки любых вещей – из синтетики, хлопка, джинсовой ткани. Есть программы для деликатной сушки, детской одежды и освежения вещей в течение 30–90 минут. 

Сушильная машина оснащена подсветкой, благодаря которой вы точно не забудете внутри вещи; и режим реверса, с помощью которого можно избежать образования заломов и складок. Есть возможность установки отсроченного старта и защита от детей. Ширина загрузочного люка удобная и для загрузки, и для извлечения вещей, а специальная система обнаружения неисправностей позволяет найти проблему без обращения в сервис. 

Gorenje DA82IL 

Следующей моделью в рейтинге л&...

Следующей моделью в рейтинге лучших сушильных машин для белья является техника словенского бренда Gorenje, рассчитанная на 8 кг вещей и способная работать в 14 режимах. Класса энергопотребления A позволит тратить минимум электричества даже при постоянном использовании устройства. Тепловой насос обеспечивает конденсацию влаги, а система Auto Drain – отвод получаемого конденсата.


Встроенный ионизатор может освежать белье, а перфорированный барабан с волнистыми ребрами и двухпоточная система подачи воздуха гарантируют высокую эффективность сушки. 

Список особенностей модели — большой и открывающийся на 180 градусов люк, обеспечивающий удобную загрузку белья; и подсветка барабана, позволяющая не забывать внутри даже небольшие вещи. Время цикла в этой машине можно регулировать: 30, 60 или 90 минут. Также предусмотрена система защиты от детей. Возможна установка устройства как отдельно, так и в колонну. 

Electrolux EW8HR359S 

Одна из самых производительны&#...
Одна из самых производительных сушильных машин, характеристики которой окупают ее стоимость, доступную далеко не каждому покупателю. Внутри помещается 9 кг вещей, притом что глубина модели составляет всего 60 см. Таким образом, машина подойдет для сушки большого количества белья, верхней одежды и даже одеял и пледов. 

Система Smart Sense гарантирует, что вещи будут просушиваться равномерно, а функция DelicateCare регулирует скорость барабана в зависимости от типа ткани. Плюсами являются и специальный режим сушки шерстяных изделий, которые рекомендуется стирать только вручную, и сравнительно тихая работа. 

К особенностям модели можно отнести 12 режимов и сенсорный экран, обеспечивающий простой контроль и удобное управление процессом сушки. Класс энергоэффективности A позволяет сэкономить на оплате электричества. А функция отложенного старта позволяет включать технику в любое удобное время — например, когда будет действовать другой тариф на свет. 

Bosch WTM83201OE 

Машина, которая обдает белье те...

Машина, которая обдает белье теплым воздухом сразу с нескольких сторон, обеспечивая эффективное разглаживание и смягчение ткани. Барабан почти не шумит и не вибрирует, позволяя включать сушилку даже ночью – для этого у нее есть функция отложенного старта. Внутри помещается до 8 кг белья, а дверь открывается на 180 градусов, обеспечивая удобную загрузку и извлечение вещей. Функции автоматического контроля температуры и влажности снижают риск пересушивания. 

Среди особенностей модели — подсветка внутреннего пространства и экран, на котором отображается вся информация о работе прибора. Режимов сушки целых 15, включая очистку пуховых изделий, синтетики, хлопка и спортивного белья. А устанавливать эту модель можно и отдельно, и в колонну, и под столешницу. 

Indesit YT CM08 8B 

Самая доступная по цене модель...
Самая доступная по цене модель в нашей подборке с возможностью сушки 8 кг вещей и с 15 режимами работы, предназначенными практически для всех видов ткани. В том числе для синтетики, хлопка и спортивной одежды. Отложенный старт позволяет начать процесс в любое удобное время, а таймер – наоборот, закончить сушку, когда это будет нужно. 

Уровень шума выше среднего, но в пределах комфортного для человеческого уха показателей. Есть защита от детей и функция предотвращения смятия вещей. А еще — специальная кнопка Push&Go для запуска автоматических программ, упрощающая управление; и специальный «освежающий цикл» для удаления посторонних запахов, например, табака. 

Hansa TDH8GH 

Эта модель с тепловым насосом з...

Эта модель с тепловым насосом заслуживает своего места в рейтинге сушильных машин благодаря впечатляющим возможностям при сравнительно доступной цене. Купить ее можно дешевле некоторых моделей, рассчитанных на 7-килограммовую загрузку. Максимальный вес белья, который отжимает Hansa TDH8GH внутри 105-литрового барабана – 8 кг. А программ для сушки целых 16, включая специальные режимы для шерсти, постельного белья, синтетики и хлопка. 

Среди других преимуществ модели — класс энергопотребления A++, обеспечивающий минимальные затраты электроэнергии; и уровень шума, не превышающий 69 дБ. Наличие специального фильтра позволяет дополнительно очищать одежду от ворса. Кроме того, у машины есть режим антисминания, позволяющий избежать складок на одежде, и программа «Освежение» — например, для белья, которое долго лежало в шкафу и приобрело специфический запах. 

MAUNFELD MFDM168WH 

Модель, которая при вполне дост...

Модель, которая при вполне доступной стоимости рассчитана на 8 кг белья и работает в 16 режимах, включая обработку паром, сушку детских вещей, джинсов, сорочек и смешанных тканей. Комплектуется датчиком, автоматически определяющим степень влажности белья и регулирующим продолжительность процесса сушки. Для удобства использования техника комплектуется большим информативным экраном. Для планирования служит функция отложенного запуска. 

Среди особенностей модели — режим турбо для сокращения продолжительности сушки и отдельная программа с возможностью выбора индивидуальных настроек. У машины есть опция подсветки барабана, защита от детей и большой открывающийся на 180 градусов люк. А форма поверхности барабана позволяет аккуратно переворачивать вещи в процессе сушки, защищая их от смятия. 

Electrolux EW6CR527P 

Сушилка с глубиной меньше 60 см и ...

Сушилка с глубиной меньше 60 см и возможностью сушки до 7 кг белья. Для удобства управления комплектуется сенсорным дисплеем и функцией отложенного старта, а для повышения безопасности эксплуатации – системами защиты от детей и перезарузок. В наличие 12 программ, среди которых сушка джинсовой ткани, постельного и спортивного белья, а также легкая глажка. 


Благодаря специальным датчикам и системе SensiCare машина самостоятельно изменяет время сушки, оценивая количество воды в белье. Среди дополнительных особенностей модели стоит отметить длинный 1,45-метровый шнур, позволяющий установить технику далеко от розетки; возможность перевешивания непрозрачной дверцы и прочный цинковый барабан. А практически единственный недостаток — класс энергопотребления B. 

Hotpoint-Ariston NT CM10 7B 

Достаточно большая по размеру (...
Достаточно большая по размеру (высота 86 и глубина 65,5 см) и многофункциональная модель – с 15 программами, среди которых есть сушка джинсовой ткани, пуховых изделий, шерсти и шелка. В барабан можно загрузить от 1 до 7 кг вещей. Для управления и контроля работы предусмотрен светодиодный дисплей. 

Среди особенностей модели — автоматический контроль влажности для регулировки времени работы и реверс барабана, позволяющий избежать смятия вещей. Уровень шума достаточно низкий, сборка качественная, среднее время сушки — всего 1,5 часа, на вещах не остается пыли и ворсинок. 

Hoover DXW4 H7A1TKEX-07 

Завершает топ сушильных машин &...

Завершает топ сушильных машин модель марки Hoover с загрузкой до 7 кг белья и 16 программами – один из лучших показателей среди всей техники в рейтинге. В списке дополнительных преимуществ устройства – очень доступная стоимость, система автоматического контроля влажности и функция отложенного старта, информативный экран и фильтр для ворса. 

Предусмотрены режимы для разных типов вещей: джинс, синтетики, шерсти и хлопка, сорочек и спортивного белья. Сравнительно высокое потребление электричества в этой модели компенсируется самой доступной стоимостью в нашем рейтинге. 

Читайте также:

Рекомендуем