Самые мощные вертикальные пылесосы: топ-5

Собрали беспроводные пылесосы с наибольшей мощностью всасывания, которые помогут быстро убрать всю квартиру.

Самые мощные вертикальные пылесосы: топ-5

REDMOND RV-UR375

Вертикальный пылесос REDMOND RV-UR375 оснащен BLDC-мотором, который обеспечивает высокую мощность всасывания 140 Вт. Также модель получила датчик распознавания мусора: когда пылесос замечает на полу крупные частицы, он автоматически повышает мощность для более эффективной уборки. Всего у прибора 4 режима работы, которые подойдут для разных уровней загрязнения и покрытий: линолеума, ковров, обивки диванов. Благодаря большому набору насадок с помощью пылесоса также можно убрать салон автомобиля, карнизы, труднодоступные места мягкой мебели.  

Основная насадка — турбощетка — также имеет встроенную подсветку. Весь мусор попадает в контейнер-циклон объемом 600 мл, а на выходе проходит через HEPA-фильтр H13, который задерживает до 99,95% пыли. 

Пылесос может работать без подзарядки до 75 минут. Для полной зарядки потребуется около 5 часов. Уровень батареи отображается на цифровом дисплее в верхней части корпуса. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Polaris PVCS 4000 HandStickPRO

Беспроводной пылесос от Polaris не только обладает высокой производительностью (мощность всасывания — 160 Вт), но и оснащается ультрафиолетовой лампой. В целом, обработка ультрафиолетом не оказывает такого уничтожающего эффекта на микробы, как это описывают в рекламе, но точно повысит уровень спокойствия у особо тревожных пользователей, которые любят идеальную чистоту. 

Модель работает без подзарядки до 60 минут, этого достаточно чтобы пропылесосить даже большую квартиру. Для зарядки необходимо примерно 4 часа — меньше, чем у конкурентов. Мусор собирается в контейнер объемом 600 мл, а перед отправкой обратно в комнату воздух проходит через фильтр HEPA 10. В комплекте с пылесосом идет 5 насадок для разных типов поверхностей, в том числе большая и маленькая турбощетки. 

Karcher VС4 Сordless Premium 

У пылесоса Karcher VС4 Сordless Premium самый большой бак для мусора среди моделей в нашей подборке — 650 мл. Также в модели используется трехступенчатая система фильтрация, которая состоит из фильтра циклонного типа, входного и поролонового фильтров.

Время работы от аккумулятора достигает 30 минут, а для зарядки понадобится подождать 390 минут. Режимов мощности два, также есть функция Boost, с которой пылесос моментально увеличивает мощность всасывания. Во время работы не надо постоянно держать кнопку на ручке нажатой — благодаря системе Caps Lock она фиксируется в этом положении. 

В комплекте с пылесосом идет набор сменных фильтров, универсальная насадка для пола, щелевая щетка, насадка для мягкой мебели, удлинительная трубка и держатель для крепления на стену. 

Xiaomi Jimmy JV85 Pro

Модель Jimmy JV85 Pro (дочерний бренд Xiaomi) — один из самых мощных вертикальных пылесосов на рынке. Мощность всасывания составляет 200 Вт, а давление в трубе — свыше 25 000 Па, что почти вдвое больше, чем у конкурентов. 

В комплекте идет турбощетка, насадка для мягкой мебели, щелевая насадка, щетки для паркета и пола/ковра. Управлять пылесосом удобно с помощью электронной панели на ручке. Объем пылесборника как и у других пылесосов в подборке — 600 мл. Также есть HEPA-фильтр. 

На минимальной мощности пылесос проработает до 70 минут, на средней — 30 минут, а на максимальной — 15 минут. Зарядка займет 5 часов. Также отметим, что пылесос достаточно легкий, так что им будет удобно пользоваться даже женщинам — корпус с трубой весит около 1.8 кг. 

Dreame V11

Еще один китайский беспроводной пылесос с высокой мощностью всасывания 150 Вт — модель Dreame V11. В самом производительном режиме давление в трубе, как и у Jimmy JV85 Pro, может достигать 25 000 Па. 

Устройство внешне напоминает именитый Dyson, но стоит почти втрое дешевле. При этом характеристики у пылесоса топовые: вместительный пылесборник (500 мл), пятиступенчатая система фильтрации, работа без подзарядки до 90 минут и быстрая зарядка за 4 часа. 

У пылесоса есть три режима работы, а в комплекте идет гибкий шланг и 4 насадки: турбощётка, две щетки для щелей и пыли, специальная насадка для чистки мебели. Кроме того, устройство немного весит (1.6 кг) и стильно смотрится в интерьере на своей зарядной базе.

Читайте также: