Какую капсульную кофемашину лучше купить для дома?

Какую капсульную кофемашину лучше купить для дома?

Составили для вас актуальный рейтинг капсульных кофемашин для дома в 2019 году и разобрались, как выбрать хорошую модель.

Капсульные кофемашины: какую выбрать для дома

Для начала давайте разберемся, как выбрать капсульную кофемашину. Главное отличие этих устройств от обычных кофеварок заключается в том, что в них используется не молотый кофе или зерна, а специальные капсулы, в которых содержится кофейный порошок — чистый или с добавками (сахар, сухое молоко, какао и другие). Через капсулу проходит горячая вода под давлением — так и получается готовый напиток.

Между собой кофемашины отличаются по типу используемых капсул и наличию дополнительных функций.

Какую капсульную кофемашину лучше купить для дома?

Основные параметры капсульной кофемашины

Капучинатор – пригодится для приготовления напитков с молоком: капучино, латте, какао. Не во всех капсулах есть сухое молоко, так что вы сможете использовать чистый кофе и разбавлять его по своему вкусу.

Сенсорный дисплей – удобная, но не обязательная опция. Поможет управлять процессом приготовления кофе, например, регулировать порцию горячей воды.

Объём резервуара для воды — прикиньте, сколько чашек кофе вы будете готовить за один раз и исходите из этого количества. Компактные кофемашины вроде Nespresso C30 Essenza Mini оснащены баком на 0,6 литров. Крупные модели, например De’Longhi EN 500, могут вместить 1 литр и более.

Мощность — чем мощнее кофемашина, тем быстрее она нагреет воду для кофе.

Давление подачи воды — чем выше давление, тем крепче и насыщенней получится кофе. Впрочем, крепость напитка можно регулировать уже на этапе выбора капсул: производители предлагают разные сорта кофе, которые обычно делятся по интенсивности вкуса готового напитка.

Также перед покупкой следует обратить внимание на габариты устройства, функцию автоотключения и доочистки воды.

Какой тип капсул выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать кофе разных производителей и оценить свои вкусовые ощущения. Если собираетесь купить кофемашину в офлайн-магазине, смело просите продавца приготовить чашечку кофе для дегустации. Если такой возможности нет, ориентируйтесь на количество сортов (блендов) кофе, которые предлагают разные виды капсул.

Какую капсульную кофемашину лучше купить для дома?

Nespresso — самый популярный тип капсул от известного производителя Nestle. В начале 2019 года на сайте бренда можно найти 29 видов зернового кофе разной интенсивности по цене от 29 до 46 рублей. С капсулами Nespresso работают кофемашины одноименной марки, а также модели Krups и De’Longhi.

Dolce Gusto — капсулы от бренда Nescafe. Включают не только чистый кофе, но и производные напитки с добавками: капучино, латте, какао, мокачино, кофе с молоком и другие. 16 капсул Nescafe Dolce Gusto Lungo можно купить примерно за 350 руб. — около 22 рублей за одну чашку напитка. Под капсулы подойдут кофемашины марки Krups.

Tassimo работают только с моделями Bosch, но не пугайтесь — выбор вкусов у этих капсул огромный. Кроме классического эспрессо есть какао на основе шоколада Milka, латте со вкусом Baileys, макиато с карамелью и около десяти других напитков. Средняя цена капсулы (Т-диска) — 30 или 60 рублей за классический или кофе с добавками соответственно. Кстати, диски Tassimo помечены штрих-кодами, которые считывают продвинутые модели кофемашин, чтобы настроить режим приготовления под конкретный сорт кофе.

Когда капсульные кофемашины стали популярны, каждый более-менее известный производитель кофе выпустил собственные капсулы и устройства под них. Именно поэтому выбор на первый взгляд кажется таким большим. На самом деле, Nespresso прочно захватил нишу, а капсулы других марок не так просто найти в офлайн-магазинах, да и подходят они для ограниченного числа моделей. Среди них: Illy — работают с кофемашинами от FrancisFrancis; Paulig, Caffitaly, Lavazza, Cremesso — для одноименных моделей; Cafissimo и Tchibo — для машин Tchibo.

Какую капсульную кофемашину лучше купить для дома?Если вы предпочитаете конкретный вид кофе, например Illi или Lavazza, и не можете пить ничего другого, берите соответствующую модель. В противном случае, мы советуем обратить внимание на более популярные бренды, чтобы иметь выбор среди кофемашин разных производителей.

Если вы пьете кофе каждый день, покупка капсульной модели приведет к ежемесячным расходам на капсулы. Чтобы сократить стоимость одной чашки, возьмите автоматическую или рожковую кофемашину, которая будет использовать зерновой кофе. Здесь вы найдете рейтинг лучших моделей 2019 года.

Рейтинг капсульных кофемашин для дома 2019

KRUPS Dolce Gusto PICCOLO XS

Название этой кофемашины говорит само за себя: она очень компактная и не занимает много места на кухне. Несмотря на это, давление в устройстве вполне «взрослое» — до 15 бар. Это позволяет готовить напитки хорошего качества с плотной пенкой.

На приготовление эспрессо уходит всего 30 с, капучино или латте готовятся около 1 минуты. В ассортименте фирменной кофейной коллекции NESCAFE Dolce Gusto — 20 разных вкусов, от моносортов до блендов.

У KRUPS большой выбор компактных кофемашин — помимо Piccolo XS, которая только поступает в продажу, можно рассмотреть и вот такую Dolce Gusto KP 100B с похожими характеристиками.

De’Longhi EN 500

Модель для капсул Nespresso отличается большим баком для воды на 1 л — удобно делать сразу несколько чашек кофе. Также у машины есть капучинатор, в который можно налить до 125 мл молока. Капучино готовится в автоматическом режиме. Среди дополнительных функций: отключение при неиспользовании, регулировка порции горячей воды и предварительное смачивание кофе в капсуле.

De’Longhi EN 85 Essenza Mini

Еще одна модель от De’Longhi, популярная среди кофеманов. Очень маленькая (11x21x33 см) и симпатичная кофемашина найдет место даже на тесной кухне. Отдельно идет капучинатор — небольшой бак для молока, который можно подсоединить к машине трубкой и готовить напитки с молочной пеной в автоматическом режиме.

Точно такая же модель, но без комплектного капучинатора будет стоит на 3000 рублей дешевле — это De’Longhi EN 85 SOLO Essenza Mini. У нее также есть функция автоотключения, контейнер для отходов на 6 капсул и режим энергосбережения, который включается через 3 минуты простоя.

Nespresso C30 Essenza Mini

Мини-машина от Nespresso во многом похожа на модель De’Longhi EN 85 SOLO Essenza Mini, только работает с одноименными капсулами. Для устройства можно задать время отключения и регулировать порцию горячей воды. Капучинатора нет, но можно купить отдельно. Кстати, недавно мы рассказывали про акцию: при покупке 15 000 капсул кофемашину Nespresso C30 Essenza Mini отдавали за 1 рубль. Следите за скидками, возможно, вскоре акция повторится.

Bocsh TAS 3204

Кофемашина от Bosch работает с интеллектуальными капсулами Tassimo: устройство распознает тип напитка по штрихкоду и настраивает режим приготовления под конкретный сорт кофе. Вручную можно регулировать крепость напитка и порцию горячей воды. Капучинатора у модели нет, но есть возможность автоматически готовить капучино, используя соответствующие капсулы. Устройство выпускается сразу в пяти цветах: красный, синий, черный, серый и коричневый.

Bosch TAS 1002

Одна из самых дешевых кофемашин в 2019 году — маленькая модель от Bosch, оснащенная только самыми необходимыми функциями. Она также использует капсулы Tassimo со штрихкодами и умеет распознавать тип напитка. Машина приготовит кофе, чай и горячий шоколад по одному нажатию кнопки, а регулируя высоту подставки, вы сможете использовать даже большие чашки. В продажи есть розовая, красная, черная, белая и бордовая модели.

Все для кофеманов:

Теги как выбрать