Незаменимая техника для выпечки: 5 самых полезных устройств

Какие приборы нужны, чтобы приготовить вкусный кулич на Пасху, быстро сделать тесто для блинчиков и крем для торта? Разбираемся в статье о лучшей кухонной технике для выпечки.

Незаменимая техника для выпечки: 5 самых полезных устройств

Планетарный миксер

У каждого любителя выпечки да и вообще кулинарии должен быть планетарный миксер. За счет того, что насадки в планетарной модели вращаются не только вокруг своей оси, но и по периметру чаши, миксер быстрее и равномернее смешивает ингредиенты. С его помощью легко взбить белки для меренги или зефира, замесить плотное тесто для песочного пирога или бисквита. Выбор планетарных миксеров огромен, недавно мы даже делали рейтинг лучших.

Одна из актуальных моделей - Starwind SPM7161 ...
Одна из актуальных моделей - Starwind SPM7161 мощностью 1600 Вт. В комплекте с устройством идет большая металлическая чаша объемом 5,5 л (с прозрачной крышкой и ручкой), две насадки для теста, венчик и силиконовая лопатка для перемешивания.

Миксер имеет 6 режимов работы и даже на максимальных оборотах сохраняет устойчивость благодаря резиновым ножкам. Корпус модели выполнен в приятном бежевом цвете, а чаша и все насадки — из качественной нержавеющей стали. Детали миксера можно мыть в посудомоечной машине, что довольно удобно. Также производитель дает гарантию 12 месяцев на свое устройство.

Хлебопечка

Незаменимое устройство для всех любителей свежей выпечки. Также она пригодится людям, которые все еще не оснастили свою кухню просторной духовкой — хлебопечка не займет много места, но приготовит такой же ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Модель HYUNDAI HYBM-P0513 подойдет для семьи и...
Модель HYUNDAI HYBM-P0513 подойдет для семьи из 3-4 человек, так как умеет готовить буханки весом 700-900 г. Хлебопечка поддерживает 15 режимов приготовления, среди которых 2 программы для замеса теста. В ней можно делать варенье и джемы, кексы, шарлотки, хлеб из безглютеновых смесей, цельнозерновые и французские багеты и даже йогурт. Все режимы перечислены в списке на корпусе устройства.

Также модель позволяет выбрать цвет корочки и установить таймер для отложенного старта. Следить за процессом выпечки можно через прозрачное окно на крышке. HYUNDAI предлагает двухлетнюю гарантию на свою хлебопечку, так что можно быть уверенным в ее надежности.

Мультиварка

Еще одно полезное устройство, которое точно найдет место на кухне каждого любителя выпечки — да и вообще полезной и вкусной еды. С ее помощью можно приготовить заварной крем, сделать шарлотку или кулич, испечь хлеб и любую запеканку.

В век современных технологий м&...
В век современных технологий мы советуем обращать внимание на умную технику - в том числе мультиварки. Например, модель Polaris PMC 0526 IQ Home поддерживает Wi-Fi и управление со смартфона. У нее есть свое приложение, в котором собрано больше 700 рецептов и 300 режимов приготовления - достаточно загрузить продукты в чашу, выбрать нужное блюдо и нажать “Старт”, чтобы запустить процесс. Также мультиварка поддерживает управление через Алису: с помощью голосовых команд можно менять температуру и время, а также выбирать режимы приготовления.

Однако мультиварка остается функциональной и без использования мобильного приложения. Так, 21 программу можно запустить с помощью сенсорной панели управления на корпусе, вручную поменять температуру готовки и установить таймер. Чаша объемом 5 л подойдет и для приготовления супа, и для выпекания большого пирога. Благодаря керамическому покрытию ингредиенты не будут пригорать ко дну. Также в комплекте идет силиконовая лопатка для перемешивания и быстрой очистки чаши.

Погружной блендер

Хороший блендер необходим для приготовления крема, теста для блинов и начинок для пирогов. Раскрошить яблоки в пюре, взбить яйца или сливки — все эти задачи быстро решит погружной блендер. Мы советуем обращать внимание на мощные модели (от 700 Вт) с большим количеством насадок.


Например, в комплекте с Philips HR2657/90 идет измельчитель объемом 1 л, венчик, стакан для смузи 0,5 л с крышкой, основная погружная часть и три насадки для нарезки овощей и фруктов на спиральки. Такого набора хватит и для приготовления жидкого теста, и для измельчения пюре для зефира, и для нарезки фруктов, чтобы украсить готовый пирог.

Также к блендерам Philips можно докупить насадку с двумя венчиками — она превратит устройство в настоящий ручной миксер.

Мини-печь

Конечно, все нужно в чем-то готоk...
Конечно, все нужно в чем-то готовить, а для этого понадобится духовка. Если кухня маленькая и не позволяет установить большой духовой шкаф, достаточно купить мини-печь - со своей задачей она справится не хуже полноразмерных моделей. Кроме того, мини-вариант обойдется как минимум вдвое дешевле обычной духовки. Например, модель BBK OE5562MC можно купить за 7000 рублей.

Печь обладает приличным объемом (55 литров) и оснащается противнем и решеткой. Также в ней можно готовить блюда на вертеле — например, запечь курочку. Устройство разогревается до температуры 250 °С, чего более чем достаточно для всех видов выпечки. У печи есть верхний нагрев и гриль, режим размораживания и конвекция. Так что блюда в ней будут готовиться равномерно и станут румяными со всех сторон.

Читайте также: