Оптом дешевле: 5 наборов электроинструментов, которые можно купить себе или в подарок

Если хотите пополнить свою домашнюю мастерскую электроинструментом, выгоднее покупать его в наборах. Мы выбрали 5 таких комплектов с отличным соотношением цен и качества — подарите их себе или знакомым.

Оптом дешевле: 5 наборов электроинструментов, которые можно купить себе или в подарок

У каждого домашнего мастера должен быть полный спектр электроинструмента для выполнения разных задач по строительству и ремонту. Если нужно несколько устройств, например, дрель, шуруповерт и электролобзик, а бюджет ограничен, лучше купить их в наборе — так можно неплохо сэкономить без ущерба для качества. Набору наверняка будут рады ваши знакомые, которые умеют держать молоток в руках. Вот несколько подходящих вариантов. 

Black&Decker BDCK502C2: шуруповерт, лобзик, шлифмашинка и фонарик

Здесь сразу четыре инструмент&#...
Здесь сразу четыре инструмента по мизирной цене. Шуруповерт BDCDD12USB оснащен быстрозажимным патроном диаметром 10 мм. Он свободно загоняет 55 саморезы в сухую деревянную заготовку. Дополнительно прибор может сверлить отверстия в дереве до 25 мм и в металле до 10 мм. Крутящего момента в 26 Нм вполне хватает для выполнения ремонтных работ по дому. Кстати его можно регулировать в 10 положениях. В целом шуруповерт предназначен больше для дома нежели для профессионального использования.

Электролобзик способен пилить деревянную заготовку толщиной до 52 мм. Помимо этого, можно резать 5-миллиметровую сталь и 17-миллиметровый цветмет. Плюсом устройства является бесключевая замена пильного полотна и возможность регулировки его хода (полезно при распиле разноплановых материалов). Правда, в месте крепления пилки заметен небольшой люфт, из-за которого иногда страдает точность пиления.

В комплекте также идет дельташлифовальная машинка (треугольный рабочий орган), с помощью которой можно полировать деревянные поверхности. Ее форма позволяет легко обрабатывать углы, что необходимо при подготовке дверных полотен. По отзывам купивших, шлифовальная машинка показывает себя лучше всех в данном наборе.

Фонарь имеет поворотную головку и его можно ставить или класть на пол. Благодаря такой конструкции удобно ремонтировать автомобиль или подсвечивать труднодоступные места. Запаса энергии в аккумуляторе хватает для работы в течение 10 часов. Кстати, аккумуляторов в комплекте два.

BOSCH 06019F0002: шуруповерт и гайковерт

В этом наборе шуруповерт и гайковерт. Разница в них в том, что у гайковерта нет патрона, как у «шурика». Вместо него стоит насадка, на которую можно надевать торцевые головки и биты. Также у гайковерта гораздо больший крутящий момент (100 Нм против 30 Нм у шуруповерта), благодаря чему проще откручивать заржавевшие болты и гайки. Гайковерт имеет ударный импульсный режим для отвинчивания крепежа — в этом еще одно его отличие. А шуруповерт, в свою очередь, может сверлить отверстия в дереве до 20 мм и в металле до 8 мм. Поэтому он пригодится для повседневных домашних работ, а гайковерт для тяжелых работ в гараже и автомастерской.

В комплекте с дополнительно идут два аккумулятора емкостью 1,5 А*ч, зарядка, одна бита и кейс. Если покупать приборы по отдельности в разных магазинах, то в принципе тоже можно уложиться в 10 000 рублей (как и стоит набор). Однако, при покупке набора вы получите удобный кейс для хранения и транспортировки.

Makita DLX2166ZJ: перфоратор и гайковерт

В этом комплекте содержится неплохой перфоратор для домашнего ремонта и мощный гайковерт для ремонта автомобиля. Перфоратор позволяет сверлить в бетоне отверстия до 20 мм, в дереве до 26 мм и в металле до 10 мм — для работ по дому подойдет, а вот для установки кондиционеров уже будет слабоват. Помимо прочего здесь есть режим отбойного молотка, который позволяет делать штробы в стене, например, для укладки проводки. Здесь стоит хорошая предохранительная муфта и патрон SDS+.

Гайковерт обладает большим крутящим моментом на 165 Нм, благодаря которому заржавевшие болты выкручиваются на раз. Для работы с плотным материалом имеется ударный режим, который усиливает ввинчивание крепежа. Под оба прибора идет качественный пластиковый кейс. А вот аккумулятора с зарядкой нет, поэтому придется их покупать отдельно.

Ryobi R18CK4A-252S: четыре в одном

Несмотря на то, что этот японский набор электроинструмента производится в Китае, качество исполнения у него на высоком уровне. В этот набор входит шуруповерт, электролобзик, циркулярная пила и фонарик. Шуруповерт здесь довольно мощный с крутящим моментом на 50 Нм — шиферные крепежи загоняет на раз. В древесине он может просверлить отверстие до 38 мм, а в металле до 13 мм. Скорость (500 и 1800 об/мин) можно регулировать в зависимости от материала, с которым работаем.

Циркулярная пила работает со 150-миллиметровыми дисками и способна распиливать заготовку толщиной 45 мм. При этом она может делать косые запилы под углом 450, но при этом максимальная глубина пропила становится 32 мм. В комплекте для нее идет параллельный упор и диск. Данная пила — отличный прибор для домашней столярки.

Если вам необходимо делать фигурные резы, в помощь электролобзик от Ryobi. Он может за один проход прорезать заготовку толщиной до 101 мм. Также, как и циркулярка, лобзик способен выполнять наклонные запилы под углом 45°. Здесь стоит механизм бесключевой замены пилки, то есть вам не придется тратить много времени, чтоб поменять полотно. Правда, у прибора нет маятникового хода, но, если вам не нужно заготавливать кубометры бруса, тогда он вам просто не понадобится.

В комплект также производитель положил средний по мощности фонарь. Не сказать, что это основной прибор в наборе, но в хозяйстве пригодится. Фонарь хорошо освещает пространство в радиусе 20 м. С аккумулятором на 2 А*ч он проработает до 14 часов, а с батареей на 5 А*ч до 36 часов. Кстати оба аккумулятора также есть в наборе. Весь комплект упаковывается в сумку.

Makita DK18298X1: шуруповерт и лобзик

В набор входит мощный шуруповерт с крутящим моментом в 42 Нм, который свободно закручивает саморезы-«сотки». Регулировать его можно в 16 режимах, плюс режим сверления. Кстати просверлить прибор может в дереве отверстие до 36 мм, а в металле до 13 мм. Скорость можно регулировать в зависимости от того, в какой материал вгоняем саморез или что сверлим. Несмотря на приличный вес (1,7 кг с аккумулятором) устройство сбалансировано и хорошо лежит в руке.

Лобзик способен резать дерево до 65 мм толщиной, сталь до 6 мм, а цветной металл до 10 мм. Здесь есть режим маятникового хода, благодаря которому полотно во время работы немного уходит вверх при обратном движении и опускается при поступательном. Это позволяет распиливать заготовки быстрее. Если нужно много резать бруса, то лобзик с маятниковым ходом самое то. Дополнительно к прибору можно подключать пылесос для сбора опилок. Отметим, что по отдельности «шурик» стоит около 7000 рублей, а лобзик около 11 000 рублей. В комплекте же их можно приобрести за 14 000 рублей, плюс с ними идут два аккумулятора емкостью 1,5 А*ч и кейс, так что экономия существенная.

Что еще можно купить себе или на подарок:

Теги набор электроинструмент