Лучшие индукционные варочные панели 2020 года

Такие панели расходуют меньше электричества, а нагревают, напротив, быстрее. Мы составили для вас рейтинг лучших моделей бюджетного и среднего класса.

Лучшие индукционные варочные панели 2020 года

Индукционные варочные панели превосходят обычные электрические или газовые по экономичности, безопасности и простоте ухода. Здесь конфорки начинают работать только в момент соприкосновения с посудой, случайно попавшие остатки пищи и жидкостей не пригорают, поэтому их достаточно протереть тряпкой. Мы подобрали 8 моделей бюджетного и среднего классов и собрали их в один рейтинг лучших варочных индукционных панелей 2020 года.

Мы уже писали о том, как выбрать индукционную варочную панель 2020, поэтому не будем на этом заострять внимание. Здесь же покажем лучшие модели, которые можно свободно купить в магазинах сегодня.

Рейтинг лучших индукционных варочных панелей 2020 до 20000 рублей.

Не удивляйтесь, что начнем с продукции не самых популярных брендов. Если бюджет у вас сильно ограничен, придется обратить внимание и на них. 

ORE I30

Это довольно недорогая китайская модель всего на 2 конфорки. Мощность маленькой составляет 1,5 кВт, большой — 2 кВт. Их можно одновременно включать без опасения даже в домах со старой проводкой на 220 В. Размеры всей плиты всего 28,8 * 52 см — подойдет для небольшой кухни, где каждый квадратный сантиметр на счету. Панель имеет стеклокерамическое покрытие, выглядит вполне солидно. Здесь есть встроенная защита от детей, которая выполнена в виде блокиратора кнопки включения.

Отличительной особенностью этой варочной панели является возможность подключения к трехфазной сети. Устройство оснащено индикатором остаточного тепла, показывающем степень нагрева конфорки после ее отключения: если горят все индикаторы, тогда конфорка горячая, а по мере остывания индикаторы тухнут. Управление конфорками здесь сенсорное. Производитель дает гарантию на устройство в 2 года.

Darina P EI 305B

Варочная панель российского производства имеет 4 конфорки общей мощностью 7 кВт. Две большие имеют мощность в 2 кВт, а две маленькие — по 1,5 кВт. Если варочная панель будет подключена к обычной сети 220 В, можно только две конфорки одновременно: маленькую и большую. Размеры панели составляет 59 * 52 см с толщиной 6,2 см. Толщину важно учитывать, подбирая под нее столешницу (или наоборот подбирая панель под столешницу), чтоб все встало четко и ровно. Размер маленькой конфорки составляет 14,4 см, большой — 21 см. 

У каждой конфорки есть таймер, который позволяет выставить конкретное время приготовления для определенного блюда. Благодаря блокировке кнопки включения можно защитить детей от случайного запуска работы панели. Как и в предыдущей бюджетной модели, здесь есть индикатор остаточного тепла, показывающий насколько горяча в данный момент конфорка. 

Midea MIH 64412

Конфорок в этой модели 4, поэтому она подходит для большой семьи, которой часто нужно готовить. Большие конфорки имеют мощность 2,6 кВт, а маленькие — 1,5 кВт. Варочная панель имеет стандартный размер — 59 * 52 * 5,7 см. Индикатор остаточного тепла поможет хозяйке видеть, можно дотрагиваться до поверхности, или она еще горячая.

Наличие таймера поможет очень занятым домохозяйкам, которым приходиться еще и подрабатывать. Поставив кашу или суп на таймер, можно идти заниматься другими делами, не боясь, что блюдо подгорит. После приготовления конфорка отключается автоматически.  Благодаря блокировке панели управления мама не будет волноваться, что ее дети получат ожоги, когда окажутся на кухне сами. Производитель дает гарантию на панель в 2 года.

Electrolux EHH 56240 IK

Это одна из лучших бюджетных варочных панелей на 4 конфорки. Здесь отличное шведское качество сборки, хорошая стеклокерамическая поверхность, которая не царапается металлической посудой и чувствительные конфорки, которые мгновенно включаются и отключаются при установке на них посуды. Имеются две маленькие конфорки по 1,2 кВт, одна средняя на 1,9 кВт и большая на 2,3 кВт. Размеры их составляют 14,5, 18 и 21 см соответственно. Устройство оснащено функцией «Бустер» — она резко увеличивает мощность, разогревая конфорку за считанные секунды. Это значительно экономит время на приготовление блюда.

Обратите внимание на важную особенность варочной панели: при однофазном подключении она будет разделять мощность между конфорками, если включено конфорок суммарной мощностью больше, чем на 3 кВт. То есть для нормальной работы всех конфорок нужно подключать две фазы к панели. Если у вас только одна фаза заведена в квартиру, тогда включить одновременно можно будет только две конфорки. Здесь, как и в других моделях, есть индикатор остаточного тепла, а также функция защитного отключения: при убирании посуды с конфорки она автоматически отключится. Для защиты маленьких детей от ожогов здесь есть блокировка кнопки включения.

Hotpoint-Ariston IKIA 640

Количество конфорок в этой варочной поверхности 4. Две имеют диаметр 14,5 см, две — 21 см. Максимальная мощность, потребляемая при работе всех четырех конфорок — 7,2 кВт. В столешнице должно быть место размером 56 * 49 см, чтобы техника свободно встраивалась. Общие размеры поверхности — 58 * 51 * 5,6 см. В модели есть все, что нужно для удобной работы: таймер, автоматическое отключение, индикатор остаточного тепла, блокировка панели. Эти функции необходимы каждой хозяйке, которая одновременно занимается несколькими делами.

Пользователи отмечают хорошее качество изготовления, некоторые критикуют за излишнюю шумность работы и отсутствие овальной зоны. Производитель дает гарантию на товар 1 год, но как и у большинства подобных панелей средний срок службы этой модели превышает 10 лет.

Топ индукционных варочных панелей на 2020 год до 40000 рублей

Hotpoint-Ariston KIS 630 XLD B

Отличительной особенностью данной варочной панели является наличие двухконтурной конфорки. На ней можно готовить блюдо в посуде до 30 см диаметром или отключить один контур и готовить на площади диаметром 18 см. По сути вы сами можете выбрать размер посуды, которую будете использовать. Возможность отключения одного контура значительно экономит расход электроэнергии, если нужно готовить в небольшой посуде. На поверхность плиты в месте конфорки нанесено специальное покрытие, благодаря которому посуда не скользит.

На каждой конфорке имеется функция Power Boost, которая резко повышает мощность, уменьшая время ее разогрева. А благодаря таймеру можно выставить время работы каждой конфорки в отдельности. Варочная панель оснащена функцией распознавания посуды, индикатором распознавания тепла и блокировкой включения. Обратите внимание, что здесь слайдерное управление, то есть для выбора режима работы нужно «свайпать» вбок по делениям. Большинство пользователей уже успели оценить качество конструкции и надежную работу варочной панели.

Electrolux IPE 6453 KF

Здесь 4 конфорки для приготовления пищи, причем каждая может работать, как самостоятельно, так и в паре с другой. Это достигается благодаря функции Bridge (мост), которая соединяет две конфорки в единое целое. Благодаря этому можно ставить прямоугольную или овальную вытянутую посуду, например, гусятницу. Для защиты от детского вмешательства здесь есть блокировка кнопки включения.

Как и в модели Hotpoint-Ariston KIS 630 XLD B здесь сенсорное управление слайдерного типа, при котором режимы под конфорки выбираются перемещение курсора вбок. Дополнительно варочная панель может управлять внешней вытяжкой (подключится ли конкретно ваша вытяжка к устройству, необходимо уточнять у производителя). Поверхность изготовлена из закаленного стекла, которое не царапается под воздействием металлической посуды. Пользователи отмечают, что индукционная варочная панель легко чистится и обслуживается. 

Bosch PUE 611FB1E

Хорошая индукционная плита немецкого производства идеально впишется в любой интерьер и станет отличной помощницей на кухне. Здесь две конфорки по 18 см, одна 14 см и одна на 21 см. Для каждой из них есть программируемый таймер, который по окончании работы оповещает звуковым сигналом (у большинства конкурентов звуковой сигнал отсутствует). Размеры у панели стандартные 59,2 * 52,2 см. Управление сенсорное с расположением кнопок прямо на поверхности плиты. Здесь интересная функция 30-секундной блокировки панели. Например, вы пролили что-то на плиту и нужно быстро убрать. Нажав на «ладошку» все кнопки блокируются и можно спокойно вытирать пролитую жидкость. Тем самым вы не включите случайно плиту во время протирки.

Конфорки способны автоматически распознавать размер посуды, нагреваясь четко по размеру днища кастрюли. Индикатор остаточного тепла покажет, насколько горячая конфорка в данный момент. При убирании посуды с поверхности варочной панели конфорка сразу же отключается, экономя электроэнергию. В целом это отличая модель за свои деньги.

Что еще нужно на кухню:

Теги варочные панели