Лучшие электронные весы для кухни: 10 интересных моделей

Взвесить ингредиенты по рецепту, посчитать количество съеденных грамм и калорий, отмерить детскую смесь или корм для животного — все это можно сделать с помощью кухонных весов. Мы выбрали самые актуальные и функциональные модели.

Лучшие электронные весы для кухни: 10 интересных моделей

Размышляя, какие кухонные весы лучше купить, мы отталкивались от того, для каких целей может использоваться данный прибор, а также стремились охватить все многообразие моделей. От тех, которые умеют мерить с шагом 0,1 г, до весов-тяжелоатлетов, на которых удобно взвешивать, например, большие кастрюли перед варкой варенья.

Xiaomi ATuMan Duka ES1: с USB-зарядкой

Большинство кухонных весов работают на маленьких литиевых батарейках (круглых), но встречаются и модели с USB-зарядкой — например, Xiaomi ATuMan Duka ES1. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 450 мАч и заряжается через порт USB Type-C — для этого можно использовать адаптер для смартфона. Платформа прямоугольная и разделена на две части — сами весы и панель управления. Модель выдерживает массу до 8 кг и измеряет ее с точностью до 2 г. Есть функция автоматического выключения через 3 минуты. 

Polaris PKS 0323DL: с чашей 

Эта модель оснащена платформой в виде чаши: благодаря такой конструкции вам не придется ставить на весы отдельную тарелку или миску и обнулять ее, чтобы взвесить фрукты или овощи. Кроме того, в чашу помещается больше продуктов, чем на плоскую платформу (их даже можно выкладывать с горкой). Модель выдерживает нагрузку до 3 кг, а точность измерений составляет 1 г. Есть функция тарокомпенсации, а также возможность измерять объем жидкости в мл. 

Scarlett SC-KS57P19: с таблицей мер и весов

Кухонные весы могут быть совершенно любых цветов и даже с принтом. Обычно их расцветки — это всевозможные вариации на тему овощей и фруктов. Модель Scarlett SC-KS57P19 понравилась нам своим оформлением: вместо привычных рисунков с едой на весы нанесена таблица мер и весов, которая точно будет полезна при готовке. Ведь даже в наш цивилизованный век иногда полезно вспомнить, сколько и чего вмещает стакан или ложка. Также устройство выдерживает вполне приличный вес — целых 8 кг.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Redmond RS-M731: с крюком для хранения  

Главная особенность этих весов — загнутый край для подвешивания, с помощью которого весы можно хранить на круглом рейлинге на кухне. Так они не будут занимать место на столешнице и всегда окажутся под рукой в нужный момент. Помимо функций тарокомпенсации, автоотключения и индикации заряда, данный аппарат умеет также измерять объем жидкости, что особенно важно для некоторых рецептов. Максимальный вес, который выдержит платформа, составляет 5 кг.

Весы Beurer KS 59: для тяжелых продуктов

Еще одна грузоподъемная модель в нашем рейтинге — Beurer KS 59. На нее можно нагрузить целых 20 кг. Однако платформа здесь небольшая, поэтому для взвешивания крупных продуктов понадобится использовать съемную чашу вроде кастрюли или таза. Модель также поддерживает функцию запоминания последнего взвешивания — полезно пи случайном выключении устройства.

Polaris PKS 1068DG raspberry: милый тяжеловес 

Просто стандартные симпатичные весы для кухни, которые можно купить за 1000 рублей. Если вам нужна модель «без наворотов», с прочной плоской платформой, сенсорными кнопками и милым дизайном — берите Polaris PKS 1068DG. Устройство украшено принтом с малиной, который будет радовать глаз. Панель выдерживает до 10 кг, что довольно много для кухонных весов. Причем они умеют измерять не только массу граммах, но и объем в миллилитрах. 

Redmond SkyScale 741S-E: для подсчета калорий 

Главная особенность модели — возможность подключения к смартфону и управление через мобильное приложение. В нем вы найдете рекомендации по организации питания и узнаете, сколько во взвешенных продуктах калорий, белков, жиров и углеводов. В общем, идеальный вариант для человека, ведущего здоровый образ жизни. В остальном функции здесь стандартные: максимальная нагрузка — 5 кг, шаг измерения — 1 г, есть кнопка тарокомпенсации. 

Весы Tescoma 634556 Delicia: для кулинаров

Если вы любите готовить по сложным рецептам, где все продукты должны быть вымерены до десятой доли грамма, то вам подойдут весы Tescoma 634556 Delicia. Они обладают удобной формой в виде ложки и умеют измерять массу с точностью до 0,1 г. Нагрузка здесь совсем небольшая — 300 г, однако для измерения небольших объемов продуктов, например, специй, больше и не нужно.

STARWIND SSK2256/2259: маленькие и недорогие

Одна из самых доступных моделей — ее можно купить дешевле 500 рублей. При этом весы компактные и не займут много места на кухне (их размеры — 19х15х4 см). Платформа позволит взвесить продукты с массой до 5 кг, есть функция обнуления тары. Измерения довольно точные — с шагом в 1 г. Пользователи отмечают, что иногда весы могут «глючить» при установке на неровной поверхности — поэтому следите за их правильным расположением при взвешивании.

REDMOND RS-758: складные и без батареек

Весы состоят от REDMOND состоят из двух частей и в сложенном виде помещаются даже в ящик для столовых приборов. Еще одна фишка модели — отсутствие батареек. Устройство заряжается механически: для этого надо несколько раз сложить и разложить его. После такого заряда весы проработают до трех минут. В целом, этого достаточно, чтобы быстро что-то взвесить, но если вы отмеряете много ингредиентов для сложного рецепта, то придется пару раз сделать перерыв на «зарядку». Платформа выдержит 5 кг (точность — 1 г) и может измерять продукты в граммах, унциях и миллилитрах. 

Читайте также:

Теги 2019
Рекомендуем