Какую соковыжималку лучше выбрать для дома: рейтинг моделей 2019

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома: рейтинг моделей 2019

Мы составили актуальный рейтинг соковыжималок, которые помогут избавиться от горы фруктов и овощей во время дачного сезона. Какую соковыжималку купить для дома, читайте в нашей статье.

Соковыжималка — какая лучше для дома?

Если вы ищите соковыжималку для твердых овощей и фруктов — свеклы, моркови, яблок, — стоит обратить внимание на центробежные и шнековые моделей. Они тщательно обрабатывают продукты, выжимая максимум сока и оставляя сухой жмых.

Центробежные приборы самые универсальные — они подходят для любых овощей и фруктов, сочных и твердых. Такие устройства мелко перемалывают плод и пропускают его кусочки через сито, выдавая сок. Сито довольно быстро засоряется, поэтому центробежные соковыжималки надо часто чистить.

Принцип действия шнековых устройств похож на мясорубку: фрукты перемалываются, после чего сок и жмых попадают в отдельные емкости. Такие модели подойдут для заготовок на зиму, так как могут быстро переработать большой объем овощей и фруктов.

Самые популярные фирмы, которые делают хорошие соковыжималки — Kitfort и Bosch. Чуть меньше моделей предлагают Philips, Panasonic, Bork и Redmond. Самые бюджетные варианты — российские Polaris и Skarlett.

Рейтинг соковыжималок 2019: топ лучших

Kitfort KT-1111

Одна из самых популярных соковыжималок на российском рынке — горизонтальная шнековая модель от Kitfort. Выброс мякоти здесь происходит автоматически: жмых подается в отдельный стакан. Также в комплекте идет небольшая емкость для сока, которой хватит на пару порций напитка.

Еще производитель положил в комплект специальную щеточку, благодаря которой прибор очень легко чистить. Пользователи отмечают, что это хорошая соковыжималка для моркови и свеклы: она отлично справляется с твердыми овощами и оставляет сухой жмых.

Bosch MES3500

Если вам нужна соковыжималка для яблок, обратите внимание на Bosch MES3500. Это универсальная центробежная модель с двухлитровым резервуаром для мякоти: благодаря такой большой емкости, вы сможете переработать очень-очень много фруктов. Отличный вариант для уничтожения дачных запасов во время сбора урожая. Более того, горловина диаметром 73 мм подойдет для загрузки целых яблок или цитрусовых.

В комплекте с Bosch также идет щеточка для чистки соковыжималки и емкость для сока. Благодаря высокой мощности — 700 Вт — модель очень быстро перемалывает фрукты и овощи. Судя по отзывам, прибор отличается тихой работой и неплохим соотношением цены и качества.

Philips HR1832 Viva Collection

Компактная центробежная соковыжималка от Philips идет в комплекте с пол литровым стаканом для сока — отличный вариант, чтобы приготовить свежий фреш к завтраку, например. А вот отсек для жмыха объемом в 1л придется чистить после каждой обработки фруктов.

Соковыжималка оснащена функцией предварительной очистки, благодаря которой ее очень легко мыть. Несмотря на небольшой размер устройства, у него довольно широкая горловина для подачи фруктов — 55 мм. Пользователи отмечают, что жмых сочных фруктов остается влажным, но хвалят высокую скорость работы соковыжималки.

Kitfort KT-1102

Вертикальная шнековая соковыжималка от Kitfort занимает совсем немного места, но при этом отличается высокой мощностью: аппарат с легкостью выжмет пару килограмм яблок, приготовив вкусный сок. Функция автоматической очистки фильтра облегчит мойку прибора, а тихий процесс работы позволит делать сок по утрам, пока дома все спят.

Владельцы отзываются о модели очень хорошо — она отлично выжимает твердые фрукты и подходит для приготовления овощных соков. Особенно удобно, что в соковыжималку можно сразу загружать целые плоды, не нарезая их на кусочки.

Polaris PEA 0833A

Бюджетная, но суперпроизводительная модель Polaris стоит всего 2500 рублей, но обладает мощностью 800 Вт. Прибор перемалывает фрукты со скоростью 17 000 оборотов в минуту — это очень быстро для небольшой бытовой соковыжималки.

Мякоть фруктов автоматически подается в литровый резервуар, а сок — в небольшой контейнер с узким носиком, из которого удобно разлить напиток по стаканам или банкам для заготовок. В прибор можно закидывать целые яблоки или крупные куски фруктов. Учитывая невысокую цену устройства, оно неплохо справляется со своими функциями, но пользователи отмечают удобство эксплуатации прибора и необходимость часто чистить контейнер для жмыха.

Panasonic MJ-DJ01

Еще одна супермощная соковыжималка на 800 Вт — центробежная модель от Panasonic. Она идет в комплекте с пол литровым стаканом для сока и двухлитровым — для мякоти. Устройство легко справится с тыквой, свеклой, морковью и другими твердыми плодами, но займет довольно много места на кухне.

Корпус соковыжималки изготовлен из нержавейки, что добавляет ей веса и устойчивости в процессе работы. Отходы отжима получаются достаточно сухими даже при переработке сочных фруктов и ягод. Стоит модель чуть больше других устройств из нашего рейтинга — около 7500 рублей, но обещает долгий срок службы при соблюдении рекомендуемых условий эксплуатации.

Kitfort KT-1112

Центробежная соковыжималка на 1100 Вт со скоростью 16 000 оборотов в минуту поражает своей мощностью. Она буквально проглатывает фрукты и овощи, выдавая порцию сока. Устройство крупногабаритное, зато может справиться с горой яблок или свеклы. В комплекте сразу идет контейнер для жмыха и вместительный стакан для сока.

У соковыжималки есть пять скоростей работы — от самой бесшумной и неторопливой до очень быстрой. Модель довольно новая, поэтому отзывов немного, но все исключительно положительные. На Я.Маркете Kitfort KT-1112 даже получила статус «Выбор покупателей».

Обустраиваете дом и кухню? Вот еще пара советов:

Теги бытовая техника