Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималок

Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималок

Шнековая соковыжималка позволяет получать сок не из любых овощей и фруктов, даже из зелени. Собрали в этой статье десяток наиболее удачных моделей, которые есть в продаже в 2019 году.

Шнековая соковыжималка — необходимый атрибут любой современной кухни, если, конечно, ее хозяйка (или хозяин) заботится о своем здоровье. Даже если вы сомневаетесь в полезности свежевыжатых соков, шнековый прибор поможет сделать различные смузи, шейки и даже домашнюю лапшу. Мы составили рейтинг лучших шнековых соковыжималок 2019 года — это всего лишь наша версия, поскольку выбор оптимального устройства зависит в том числе и от бюджета на покупку. 

Для начала дадим несколько советов, которые также могут помочь вам принять решение, какую шнековую соковыжималку все же выбрать.

  • Во-первых, имейте в виду, что важна не мощность прибора, а скорее скорость вращения шнека, причем чем меньше оборотов в минуту он делает, тем полезнее будет сок, хотя и времени на отжим уйдет больше. Тут уже решать только вам, что важнее.
  • Во-вторых, хотя большинство моделей проектируются в расчете на длительную работу, старайтесь выбрать устройство с защитой от перегрузки. Это убережет ваш прибор от перегорания, а вас — от лишних трат.
  • В-третьих, идеальная шнековая соковыжималка должна обладать широкой горловиной, чтобы в ее помещались не только маленькие ягодки, но большие яблочки. Это изрядно упростит вашу задачу при переработке урожая летом.
  • В-четвертых, шнековая соковыжималка должна в обязательном порядке быть оснащена автоматическим выбросом жмыха, противокапельной системой и реверсом шнека. Это гарантия того, что вам не придется долго и мучительно мыть само устройство и стол, на котором вы работали.
  • И, наконец, соковыжималка должна легко разбираться и мыться — это залог того, что деньги на нее не будут потрачены впустую.

1 место: Smeg SJF01

Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималокЭта шнековая соковыжималка отличается неординарным дизайном и высоким качеством исполнения, что характерно для продукции этого итальянского производителя. Сок получается идеально чистый, а его густоту можно контролировать. Мощность здесь не слишком велика, всего 150 Вт, но она и не нужна больше, так как максимальная скорость вращения составляет лишь 43 оборота в минуту. Количество шнеков, соответственно, 1.

 

Объем резервуара для сока составляет 1 литр, а в контейнер для жмыха поместится 1,6 л. Устройство оснащено противокапельным механизмом — обязательным атрибутом шнековой соковыжималки. Агрегат не нагревается даже при длительной работе. Его единственным технологическим недостатком является довольно узкое отверстие для закладки овощей и фруктов, которые придется достаточно мелко резать. Да и достаточно высокая стоимость, которая составляет около 50 000 рублей, заставляет задуматься.

Преимущества

регулировка густоты
противокапельная система
автоматический выброс жмыха

Недостатки

узкое отверстие приемника
высокая стоимость

2 место: Philips HR1947 Avance Collection

Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималокСоковыжималка от Philips несколько мощнее, чем лидер рейтинга (250 Вт), к тому же  значительно легче его и немного компактнее. Отжим производится с помощью одного шнека, и, хотя многие пользователи жалуются на влажный жмых при максимальном отжиме, однако официально функция контроля густоты имеется. Кроме того, если вам надо быстро начать отжимать другой сок, например, банан после шпината, можно воспользоваться функцией предварительной очистки агрегата.

 

Также имеется защита от случайного включения, что весьма полезно, если в вашей семье есть дети. Объем резервуара для сока составляет 1 литр, и столько же вместит в контейнер для жмыха, что не слишком разумно, ведь последний занимает больше места, чем сам сок. За счет горизонтального расположения шнека данная соковыжималка подойдет и для маленькой кухни, ведь ширина устройства составляет лишь 11 см.

Преимущества

регулировка густоты
противокапельная система
автоматический выброс жмыха
предварительная очистка
защита от случайного включения

Недостатки

узкое отверстие приемника
маленький объем контейнера для жмыха

3 место: Hurom Alpha Plus H-AA-SBE19

Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималокНебольшая соковыжималка с вертикальным шнеком похожа на стройную башенку и найдет свое место на современной кухне. Сбор сока производится непосредственно в стакан, а вот контейнер для жмыха подкачал: его объем составляет всего 0,5 л. Как любая современная соковыжималка, Hurom Alpha Plus оснащена противокапельной системой, а кроме того в комплекте есть сетки для соков без мякоти, для смузи и насадка для измельчения, с помощью которой удобно делать. например, щербеты из замороженных фруктов и ягод. К минусам можно отнести узкое отверстие для загрузки продуктов и достаточно высокую цену.

Преимущества

регулировка густоты с помощью сеток
противокапельная система
автоматический выброс жмыха
насадка для измельчения

Недостатки

узкое отверстие приемника
довольно высокая цена

4 место: Steba E 400

 

Эта достаточно недорогая вертикальная шнековая соковыжималка на общем фоне выделяется высокой мощностью — 400 Вт. Сок здесь поступает непосредственно в стакан, а в перерывах можно воспользоваться системой «капля-стоп». Объем резервуара для сока составляет 1 л., так же, впрочем, как и объем контейнера для сбора мякоти.

Преимущества

высокая мощность
противокапельная система
автоматический выброс жмыха

Недостатки

узкое отверстие приемника
большое количество подделок

5 место: Gemlux GL-SJ-73P

Еще одна недорогая вертикальная шнековая соковыжималка, снабженная одним шнеком. Агрегат имеет приятный дизайн и достаточно серьезную мощность, а максимальная скорость отжима составляет 60 оборотов в минуту. К неоспоримым плюсам данной модели относится наличие широкой горловины, в которую можно класть целые фрукты и овощи. Кроме того, в комплекте обычно поставляются три сетки: для соков, для смузи и — измельчающая — для щербетов. Стакан для выходного продукта, как и контейнер для жмыха, вмещает 1 литр.

Преимущества

приличная мощность
противокапельная система
автоматический выброс жмыха
широкая горловина приемника

Недостатки

большие габариты — 25x18.3x48.3 см

6 место: LINNBERG ABC

Жмите на здоровье: подборка лучших шнековых соковыжималокВ той же ценовой категории выступает и LINNBERG ABC: вертикальная соковыжималка, оснащенная одним шнеком, не очень мощная, но работающая с приличной скоростью 55 оборотов в минуту. Здесь мы видим чуть больше, чем положено для джентльменского набора функций такого устройства. Соковыжималка, например, не только снабжена противокапельной системой, но и защитой от случайного включения. По классике, имеются 3 типа сетки, позволяющие выжимать чистый сок или же с густой мякотью.

Преимущества

противокапельная система
автоматический выброс жмыха
защита от случайного включения

Недостатки

нет функций смузи и измельчения продуктов

7 место: RAWMID JDV-03

 

Самая мощная из соковыжималок этого производителя, модель JDV-03 не заслужила ни одного нарекания от пользователей. В пользу покупки именно этого агрегата говорят и скорость 65 оборотов в минуту, и защита от перегрузок, и наличие различных насадок, в том числе для шинковки и измельчения. Есть, конечно, и противокапельная система. Смущают два момента: во-первых, пластиковый корпус, а во-вторых, то, что на заводе вся сборка осуществляется вручную. В наши времена повальной роботизации это как-то обескураживает. Все же человеческий фактор никто не отменял, а производитель застрял в прошлом веке, не иначе

Преимущества

противокапельная система
автоматический выброс жмыха
защита от перегрузки
большое количество насадок

Недостатки

ручная сборка на заводе

Таков наш рейтинг лучших шнековых соковыжималок 2019 года. Как видите, все модели имеют как достоинства, так и недостатки: внимательно оцените их перед покупкой. 

Читайте также: 

Фото: pexels.com, компании-производители

Теги выбор