5 устройств, с которыми гораздо проще готовить новогодние салаты

Подготовка к Новому году, а особенно ее кулинарная часть — процесс хлопотный и трудоемкий. Как реализовать свои планы и не превратиться к вечеру 31 декабря в загнанную лошадь? Конечно, при помощи кухонных помощников — электрических гаджетов, созданных для облегчения рутинного труда на кухне.

5 устройств, с которыми гораздо проще готовить новогодние салаты

На новогодний стол хочется поставить все самые любимые и традиционные блюда, а еще добавить пару новых салатиков, которые пробовали в гостях или подсмотрели в интернете. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 самых удачных и полезных приборов, которые упростят готовку и превратят ее в легкие и приятные заботы. 

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Вместительная 5-литровая мульт&...

Вместительная 5-литровая мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home легко и быстро отварит овощи и мясо, поджарит грибы, запечет мясные и рыбные продукты для салатов, а также поможет приготовить выпечку и горячие блюда по одной команде со смартфона или с электронной панели управления. На дисплее также есть цифровой индикатор, отражающий используемый режим приготовления, время и температуру


Сварить или запечь будущий салатный полуфабрикат можно в любое время, даже в свое отсутствие — для этого в меню управления существует команда отложенного старта. Более того, если какой-то продукт готовится к приходу хозяйки с работы и нужен в теплом виде, у мультиварки есть функция поддержания заданной температуры. 

Соединение с телефоном осуществляется через Wi-Fi. Мультиварка может стать частью системы умного дома и взаимодействовать с голосовыми помощниками Алисой и Марусей. 

Дополнительно в комплектацию входит пароварка — удобное приспособление для здорового питания и еще более быстрого приготовления заготовок для салатов. Сваренные на пару продукты не только требуют меньше времени на приготовление, но и сохраняют больше витаминов. Антипригарная чаша легко моется, в том числе в посудомоечной машине.

Яйцеварка ENDEVER Vita-138

Яйца — один из наиболее популяр...

Яйца — один из наиболее популярных компонентов праздничного меню. Они входят во многие салаты, выступают в роли холодных и горячих закусок, ими декорируют готовые блюда и бутерброды, их подают на детский стол. Поэтому яйцеварка ENDEVER Vita-138 станет незаменимой помощницей в предпраздничных кухонных хлопотах.

Модель рассчитана на одновременную варку до 16 яиц с минимальным количеством воды — паровая технология оптимизирует процесс и экономит расходы. Пожалуй, самый приятный момент — яйца не переварятся, не треснут и не взорвутся. 

Во-первых, яйцеварка предусматривает несколько режимов варки — всмятку, в мешочек и вкрутую. Для этого нужно только отмерить нужное количество воды для определенного числа яиц. Во-вторых, внутри стакана есть специальный шип, который накалывает скорлупу, не давая ей лопнуть от избытка внутреннего давления. О том, что яйца готовы, оповещает специальный звуковой сигнал.

Устройство оснащено системой автоматического отключения сразу после того, как вода полностью выкипит, а термозащита не позволит прибору перегреться. Дополнительно в комплект входит поддон для приготовления омлета без масла.

Коптильный пистолет Kitfort KT-2033 Smoking Gun

Нередко среди компонентов сал&#...

Нередко среди компонентов салатов и нарезок для новогоднего стола присутствуют копченые продукты. Превратить вареное или поджареное мясо в копчености или придать сухофруктам пикантный вкус теперь просто с удобным кухонным помощником — компактным коптильнымм пистолетом Kitfort KT-2033 Smoking Gun.


Карманная коптильня представляет собой металлический корпус с отсеком для опилок, который легко помещается в руке. Из корпуса выходит трубка, через которую подается дым на продукт. Окуривание может производиться открытым способом, в пакете, в любой посуде, под специальной крышкой клоше или даже в чаше кухонного комбайна в процессе смешивания ингредиентов.

Управление осуществляется с помощью механического переключателя. Все детали, включая отсек для щепы и опилок, легко снимаются и чистятся. Питанием служат аккумуляторные батарейки типа АА. Вес конструкции в сборе составляет всего 210 г. 

Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express

После подготовки всех компоне&#...

После подготовки всех компонентов наступает одна из самых утомительных стадий приготовления салата — нарезка продуктов. Проблему многочасовых упражнений с ножом успешно решает электрический измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express, который быстро натрет, нарежет соломкой или нашинкует ломтиками овощи, сыр и другие продукты.


Прибор мощностью 200 Вт комплектуется 5 насадками, в том числе терками и ломтерезками. При помощи измельчителя хозяйки также могут крупно и мелко натереть любые продукты либо нарезать их ровными или фигурными ломтиками.  

Конструкция мультирезки предусматривает компактное хранение насадок вместе с помощью специального держателя на корпусе. В отличие от тяжелых металлических моделей, пластиковый измельчитель весит всего 1,56 кг вместе со всеми насадками и шнуром сетевого питания.

Вакууматор BBK BVS801

После того как нарезки для сала...

После того как нарезки для салатов сделаны, но время смешивания и заправки еще не наступило, задачей каждой хозяйки является сохранение заготовок в свежем и аппетитном виде до момента подачи на стол. В этом случае как нельзя лучше подойдет компактный вакуумный упаковщик настольного типа BBK BVS801, который удаляет воздух из пластиковых пакетов с продуктами для их более длительного хранения.

Почему настольная модель с пакетами удобнее всего? Потому что вакуумные пакеты, в отличие от вакуумных контейнеров, проще упаковать, а при хранении в холодильнике они занимают намного меньше места. Сам вакууматор имеет небольшие размеры и органично смотрится на любой кухне.

Дополнительные преимущества модели: съемный лоток для лишней жидкости и нескользящие ножки. Управление работой прибора осуществляется с центральной электронной кнопочной панели на верхней части корпуса. Пакет с продуктами герметизируется двойным швом. Мощность всасывания достигает 80 бар, ее можно регулировать. 

Читайте также: