5 продвинутых звуковых зубных щеток до 10 000 рублей

Собрали самые интересные модели зубных щеток с высокой скоростью работы для тщательной чистки зубов. Все варианты относятся к среднему ценовому сегменту — в пределах 4000 — 10 000 рублей.

5 продвинутых звуковых зубных щеток до 10 000 рублей

Среди электрических зубных щеток выделяют звуковые и ультразвуковые. Оба типа отлично справляются с чисткой зубов, однако ультразвуковые модели имеют определенные противопоказания. Дело в том, что они генерируют высокочастотные вибрации, которые могут способствовать разрушению пломб. Также их не рекомендуется использовать людям с коронками и винирами. А вот звуковые щетки достаточно безопасны — поэтому мы и посвятили им эту статью.

Polaris PETB 0101 

Модель от Polaris поддерживает 5 режимов: полировка (Polish), интенсивная чистка (Clean), отбеливание (White), деликатная чистка (Sensitive) и уход за деснами (Gum care). Переключать программы и настраивать таймер можно с помощью кнопок на рукоятке. 

Минимальная скорость в деликатном режиме — 31 000 пульсаций в минуту — подойдет для чувствительных зубов и новичков. В режиме Clean скорость достигает 41 000 пульсаций в минуту: его рекомендуется использовать не чаще раза в неделю для профилактики зубного камня. 

Для укрепления десен и профилактики кровоточивости подойдет режим Gum care (35 000 пульсаций в минуту), а для полировки зубов и чистки налета — программа Polish (45 000 пульсаций в минуту). Самая высокая скорость достигается при отбеливании зубов — до 48 000 пульсаций в минуту. Производитель обещает, что эффект будет заметен уже после первой процедуры.

В комплекте идет три насадки, подставка для зарядки с магнитным креплением, а также футляр для щетки, в котором ее можно хранить или брать с собой. Устройство проработает без подзарядки до двух месяцев в зависимости от интенсивности использования — это очень хороший результат. 

Модель доступна в черном и белом цвете и стоит около 8000 рублей.

Oral-B TriZone 3000

Щетка от Oral-B может работать в трех режимах: для деликатной чистки, ежедневного ухода и отбеливания. Также в наборе идет два разных типа насадок: стандартные и отбеливающая. На максимальной скорости щетка создает 40 000 пульсаций в минуту. 

Как следует из названия, устройство использует технологию трехзонной чистки: на щетке расположены щетинки разной длины, которые очищают труднодоступные места, поверхность зубов и межзубное пространство. Это позволяет максимально эффективно удалять налет со всей поверхности зуба. Щетинки проникают глубоко между зубами, удаляя до 100% больше зубного налёта по сравнению с обычной зубной щёткой.

В комплекте также есть подставка и дорожный футляр с местом для хранения насадок. Автономно щетка проработает до 28 минут — не очень много, так что придется периодически оставлять ее на зарядке. 

Xiaomi Mi Electric Toothbrush

Популярная и относительно недорогая звуковая щетка от Xiaomi — ее можно купить за 5000 рублей. Советуем обратить на нее вниманием тем пользователям, которые выбирают свою первую электрическую щетку или имеют чувствительные десны и зубы. Модель поддерживает три режима, но за счет не самой высокой максимальной скорости (31 000 пульсаций в минуту) она подойдет для новичков и бережной чистки зубов.


Среди основных преимуществ отметим неплохую автономность — до 20 дней без подзарядки. Благодаря защите от воды по IPX7 щетку и корпус устройства удобно мыть под краном.  

Также гаджет можно подключить к смартфону по Bluetooth: в мобильном приложении вы найдете рекомендации по уходу за полостью рта, сможете проверить уровень заряда и установить таймер для отключения вибраций.

Philips Sonicare ProtectiveClean 4300 HX6800/87

Зубная щетка от Philips отличается рекордной скоростью: она достигает 62 000 пульсаций в минуту. Однако у нее всего два режима для ежедневной чистки: с максимальной и более низкой скоростью. Если вы используете щетку впервые, то привыкнуть к ней поможет функция Easy-start: устройство будет постепенно увеличивать интенсивность чистки на протяжении первых 14 процедур. 


Во время чистки используется двухминутный таймер, а каждые 30 секунд раздается звуковой сигнал для напоминания перейти к другой зоне полости рта. Также у щетки есть датчик нажима, который служит для предотвращения слишком сильного нажатия на десны и их повреждения. Еще одна фишка — индикатор износа насадки, который подскажет, что ее пора заменить.

Гаджет стоит около 8000 рублей, что ненамного дороже конкурентов. Правда, в комплекте идет только одна запасная «головка», так что придется покупать их отдельно.

Revyline RL 015

Самая недорогая звуковая щетка в нашей подборке, которую можно купить за 4300 рублей. При этом она имеет массу положительных отзывов и может работать на скорости до 40 000 пульсаций в минуту. Модель поддерживает пять режимов: деликатная и ежедневная чистка, отбеливание, полировка и уход за деснами. Для каждой программы предусмотрено три уровня колебаний щетины: можно выбрать скорость, которая подходит для ваших зубов в зависимости от их чувствительности. 


Во время чистки здесь также используется таймер, который помогает вовремя изменить положение зубной щетки. В комплекте идет футляр, подставка и три сменные насадки, так что их долго не придется докупать. Модель представлена в черном, розовом и белом цвете. 

Читайте также: