Топ-5 действительно неубиваемых смартфонов: брутальная подборка

С ними можно строить ГЭС, штурмовать горы и ходить в разведку. И рисовать очаровательные сердечки на селфи.

Топ-5 действительно неубиваемых смартфонов: брутальная подборка

Речь пойдет о медленно, но верно завоевывающих свой рынок «неубиваемых» смартфонах, защищенных по стандартам IP и MIL-STD-810G. Ударопрочные, влагозащищенные, выдерживающие морозы и палящий зной, попадание под пресс — мы собрали пять гаджетов, которые действительно экстремально устойчивы.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Защита смартфонов: стандарты

За устойчивость смартфонов к различным внешним воздействиям отвечают два стандарта, по которым тестируются гаджеты, претендующие на звание ультрапрочных.

  • Стандарт IP (International Protection) определяет защищенность смарфона от воды и грязи. По итогам теста устройство получает двухзначную маркировку. Первая цифра обозначает степень защиты от пыли, вторая — от воды. Так, смартфон с маркировкой IP-68 полностью защищен от попадания пыли и выдерживает погружение в воду на глубину до метра. Подробнее о расшифровке цифр стандарты IP можно почитать в Википедии.
  • Стандарт MIL-STD-810G определяет устойчивость смартфона к физическим возддействиям — ударам, температурам, давлению, погружению в воду и так далее. Он разработан Минобороны США для тестирования гаджетов, поступающих на вооружение американской армии. По стандарту проводится множество тестов, но вот самые распространенные требования, что должно выдерживать устройство для получения сертификации:
    • Не менее 26 падений с высоты 1,2 метра;
    • Погружение в воду на глубину до метра на 30 минут;
    • Температуры от -40 до +60;
    • Внешнее давление до 0,5 тонны.

Мы подобрали пять гаджетов, имеющих сертификат MIL-STD-810G и степень защиты не ниже IP-68.

AGM Glory

Начнем с телефона, который способен «прожить» сутки внутри льдины. AGM Glory был создан для экстремалов, которые хотят всегда оставаться на связи. О водонепроницаемости даже нечего говорить — стандарт IP68. И так понятно, что такой телефон просто обязан не пропускать влагу и частички пыли. Но и это не все: телефон также защищен по стандарту IP69K, что означает повышенную стокойсть к влаге и пыли. Прорезиненная рамка вокруг дисплея не только защищает экран от ударов, но и дополнительно сдерживает воду и мелкие частички грязи. 

Устройство в прямом смысле можно брать в разведку: помимо всевозможных функций беспроводной связи и двойной камеры, оно нашпиговано датчиками — температуры, влажности, а также способно выполнять роль тепловизора!

Мощная батарея на 6200 мАч выдерживает до 50 часов активной работы и поддерживает функцию быстрой зарядки на 18 Вт. Телефон работает на базе Android 11, есть две ячейки для сим-карт, модуль NFC, 3.5 мм разъем для наушников и поддержка сети 5G.

Caterpillar CAT S62 PRO

CAT S62 PRO — смартфон, разработанный компанией Caterpillar, основная продукция которой — вообще-то, экскаваторы, самосвалы и дорожные катки. А также различные аксессуары для стройки, в том числе, защищенные смартфоны. 5,7-дюймовый аппарат выполнен из аллюминия, дисплей закрыт стеклом Gorilla Glass 6. Начинка у него: процессор с 8 ядрами Snapdragon 660, 6 ГБайт ОЗУ, 128 ГБ внутренней памяти, Dual-SIM, батарея на 4000 МАч с быстрой зарядкой. 

Эта модель оснащена передовым тепловизором FLIR Lepton 3.5 профессионального уровня. Настолько высокое разрешение и подробный зум при съемке с использованием термодатчика есть только в моделях CAT S61 и CAT S62 PRO.

OUKITEL WP10 5G

Очень популярная модель среди любителей тестировать защищенные устройств — Outkitel WP10 5G. Корпус этого устройства — это сложное сочетание металла, пластика, резины и стекла Gorilla Glass толщиной 1.5 мм, под которым прячется большой 6,67-дюймовый сенсорный дисплей. Модель также оснащена достойной камерой. Можно сказать, что это один из немногих ударопрочных смартфонов, который смело можно назвать камерофоном. Ниже можете посмотреть ролик, где показаны все прелести съемки на телефон Outkitel WP10 5G в разрешении 4К.

Outkitel WP10 5G — это телефон с военным сертификатом. Это значит, что смартфон вполне способен сохранить свою работоспособность в любых условиях, даже самых экстремальных. Модель выдержала 29 лабораторных испытаний: устройство подвергалось заморозке и разморозке, длительное время лежало под прямыми лучами солнца, выдержало падение с пятиметровой высоты и т.д.

Если не верите, что смартфон способен выдержать бетонирование, забивание гвоздей экраном, кипячение в воде, то смотрите видео ниже. Его даже переехали машиной. Ничего подобного вы еще не видели!

Blackview BV6600 PRO

Смартфон Blackview BV6600 PRO, по нашим наблюдениям, имеет огромную популярность в России среди ультрапрочных смартфонов. Главная причина — его цена: на момент написания обзора этот телефон можно найти за сумму чуть более 21 000 рублей. За эту относительно небольшую цену вы получаете очень много: корпус с противоударной архитектурой из герметичного пластика, батарею на 8580 мАч (такая емкость очень редкая на рынке) с функцией быстрой зарядки, 5,7-дюймовый IPS-дисплей, компас, радио, всевозможные интерфейсы беспроводной связи, включая NFC, шустрый процессор Helio P35 MT6765V/CA и камеру со встроенным тепловизором. Неудивительно, что он так популярен — устройство действительно есть, за что похвалить.

Ulefone Armor X9 PRO

В качестве «вишенки на торте» решили показать вам этот бюджетный неубиваемый смартфон. Среди подобных телефонов за 12 000 рублей Ulefone Armor X9 PRO — лидер по соотношению цена/качество. Почему?

  • Прочный корпус, который выдерживает по-настоящему экстремальные нагрузки (IP68).
  • Удобная диагональ экрана — 5,5 дюймов и IPS-матрица.
  • ОЗУ — 4 Гбайт, которых вполне хватает для комфортной работы.
  • Смартфон поддерживает Android 11.0 по заводу (также есть возможность обновить прошивку).
  • Емкая батарея на 5000 мАч.
  • Хорошая камера для телефона этой ценовой категории: фронтальная — 5 Мп, а основная — 13+2 Мп с автофокусом и разрешением съемки 4160x3120 точек.

Если решили купить прочный смартфон, за который не нужно бояться и сдувать с него пылинки, то смело выбирайте Ulefone Armor X9 PRO, так как он недорогой и действительно очень стойкий. 


Еще больше интересных подборок от CHIP:

Рекомендуем