На всякий морозный: какие телефоны не боятся холодов?

Говорят, зимой бывает холодно! Нам в московском офисе пока верится с трудом, но, если вдруг у вас уже «минус», вот какие телефоны годятся в качестве средства связи для Дедов Морозов.

На всякий морозный: какие телефоны не боятся холодов?

Современные смартфоны весьма теплолюбивы. Некоторые модели и вовсе не рассчитаны на температуру ниже нуля. На морозе они начинают быстро разряжаться и хуже реагировать на касания. Главные факторы, которые продлят жизнь телефона на холоде — низкая интенсивность расхода энергии, емкость аккумулятора, тип экрана и материал корпуса. В этой подборке на примере нескольких моделей расскажем, как выбрать телефон, который выживет российские в морозы.

INOI 7i — морозостойкий корпус

Самая уязвимая часть смартфона на холоде – батарея. При температуре ниже 0о С электрохимическая реакция в аккумуляторе замедляется, и телефон быстро «садится». Единственная защита батареи от холода – корпус. Менее всего подвержены перепадам температур смартфоны в пластиковом корпусе, так как пластик имеет наименьший уровень теплопроводности. 
Из видов пластика лучше всего выбирать поликарбонат. Он обладает повышенной прочностью, пластичен, легок и долговечен. Кроме того, продукцию из поликарбоната можно подвергать многократной переработке, что с точки зрения экологии большой плюс.

Из поликарбоната выполнен, к примеру, корпус INOI 7i. Он имеет матовое soft-touch покрытие, на котором менее заметны грязь, отпечатки пальцев и царапины. Матовое покрытие защищает смартфон от скольжения по гладкой поверхности и очень приятно ощущается в руке.


INOI 7i оснащен емким аккумулятором 4000 мАч и большим 6,2-дюймовым экраном, которым удобно управлять даже в сенсорных перчатках. Благодаря вытянутой форме корпуса с соотношением сторон 19:9 смартфон удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорта при использовании. Он поддерживает одновременное использование двух SIM-карт и карты памяти до 128 Гбайт, имеет внешнюю и фронтальную камеру для любительской съемки, работает в сетях 4G.

Vivo Y11 — аккумулятор большой емкости

В мороз хорошо иметь смартфон с мощным аккумулятором. Емкость батареи Vivo Y11 — 5000 мА*ч. Одного заряда хватает в среднем на два дня. Пластиковый корпус наименее подвержен перепадам температур, поэтому Vivo Y11 практически не боится холода.

Vivo Y11 работает на операционной системе Android 9.0 Pie. Смартфон оснащен большим 6.35 дюймовым экраном и хорошей двойной камерой с разрешением 13+2 Мп и диафрагмой F/2.2, F/2.40. Фронтальная камера смартфона снимает с разрешением 8 Мп. Корпус модели имеет глянцевое покрытие, которое красиво переливается на свету. Однако, на таком корпусе быстро остаются отпечатки и царапины, так что лучше заранее обзавестись чехлом.

Blackview BV6800 Pro — не боится сугробов

Зимой случиться может всякое — например, во время штурма снежной крепости мы обнаружите свой смартфон в сугробе. Будет ли он работать после таких издевательств — большой вопрос. Все зависит от того, защищен ли корпус от попадания влаги. Вот, к примеру, один из хорошо защищенных смартфонов - Blackview BV6800 Pro.

С точки зрения характеристик аппарат не выдающийся. Экран 5,7 дюймов, процессор MediaTek MT6750, 4 гигабайта оперативной памяти, 64 постоянной. Зато аккумулятор 6580 мАч, что тоже очень важно для зимней эксплуатации. При этом зарядить его можно всего за 2 часа — есть поддержка технологии быстрой зарядки. Уровень защиты здесь довольно серьезный, по американскому стандарту MIL-STD 810G. То есть даже падения с высоты 2-3 метров на твердую поверхность такому аппарату не страшны. 

INOI 1 Lite — энергобережливый

Вообще, чем меньше экран у смартфона — тем медленнее он расходует заряд аккумулятора. 4-дюймовый экран INOI 1 Lite с TN матрицей очень энергобережлив. При объеме батареи всего 1000 мАч заряда хватает на полный день. Корпус INOI 1 Lite так же, как и у INOI 7i сделан из поликарбоната с матовым покрытием.

Смартфон продается в двух вариантах расцветки: черной и золотой. Модель максимально компактная и легкая. Смартфон рассчитан на выполнение базовых задач: звонки, смс, серфинг в интернете и загрузка приложений. Операционная система Android 8 Go занимает меньше памяти, за счет чего увеличивает производительность устройства. INOI 1 Lite поддерживает одновременное использование двух SIM-карт и карту памяти до 32 Гб. Смартфон оснащен встроенной камерой 5 Мп, поддерживает 3G, GPS и Bluetooth: 4.0.

Nokia 220 — кнопки против холодов

Как ни прозаично, но лучше всего морозы выдерживают простые кнопочные телефоны. Они имеют маленький экран, который максимально экономично расходует заряд аккумулятора и, в основном, пластиковый корпус, защищающий от быстрого замерзания. 

Nokia 220 — отличный пример надежного кнопочника с емким аккумулятором и отличным качеством связи. Телефон работает в сетях 4G. Данная функция позволила значительно увеличить скорость передачи данных и улучшить качество связи.

В остальном функции Nokia 220 не сильно отличаются от обычного кнопочного телефона. Устройство оснащено аккумулятором 1299 мАч, позволяющим обходиться пару недель без подзарядки в режиме ожидания. Телефон поддерживает одновременное использование двух SIM-карт и выпускается в двух вариантах расцветки: черной и голубой.

Какой телефон выбрать на зиму?

Лучше всего с морозами справляются обычные кнопочные телефоны в пластиковом корпусе, но если вам нужен интернет и приложения, выбирайте смартфон с корпусом из поликарбоната. Этот материал хуже всего проводит холод, а значит дольше защищает аккумулятор от замерзания. Из экранов меньше всего реагируют на холод матрицы OLED и AMOLED, хотя разница с жидкокристаллическими экранами LCD не велика. Маленькие экраны дольше расходуют заряд аккумулятора, но на больших удобнее переключаться между приложениями и вкладками в интернете даже в сенсорных перчатках. Плюсом в мороз всегда будет большой объем аккумулятора (для смартфонов более 4000 мАч, для кнопочных — более 1000 мАч). В сочетании с пластиковым корпусом такие смартфоны обещаю очень долго жить на холоде. 

Кстати, если вы не против носить кнопочный телефон, вот вам подборка аппаратов с особенными фишками

Теги смартфоны