Кнопки с фишками: 5 необычных кнопочных телефонов, которые можно купить

Кнопки с фишками: 5 необычных кнопочных телефонов, которые можно купить

Да, в современном мире, где правят смартфоны, по-прежнему есть место для кнопочных моделей. Мы нашли несколько интересных телефонов со разными «фишками».

Современные «кнопки» выглядят стильно и однозначно привлекают внимание. Некоторые производители выпускают премиальные кнопочные модели с эксклюзивным дизайном, а продвинутые пользователи и вовсе их коллекционируют.

Люди устали от бесконечного потока информации из рекламы, приложений, видео и социальных сетей. Кнопочный телефон — отличное средство для «информационного детокса». Он продолжает получать звонки и СМС, но освобождает от назойливых уведомлений из социальных сетей и мессенджеров. Кнопочные телефоны намного сложнее взломать, да и в целом на них хранится меньше информации.

Кнопочные телефоны сейчас стоят очень дешево. Многие покупают себе такой гаджет в качестве второго рабочего телефона, своим родителям, детям или в качестве средства связи в путешествие. Некоторые модели предлагают дополнительный функционал, которого нет в смартфонах: портативная зарядка, мощный динамик, большие кнопки.

Представляем несколько не самых обычных моделей, которые могут быть по-своему интересны.

INOI 288S: премиальный слайдер

Да, звучит непривычно, но эта модель — не что иное, как попытка создать премиальный кнопочный телефон по мотивам популярной Nokia 8800. В принципе получилось неплохо: корпус цельнометаллический, приятно ложится в руку, ничего не скрипит и не люфтит.

Диагональ экрана INOI 288S — 1,8 дюйма (4,6 см). Клавиатура находится под сдвижным дисплеем, который поднимается нажатие боковой кнопки. Раскладывать и складывать слайдер удобно одной рукой. Телефон оснащен VGA камерой, которая в сложенном состоянии находится внутри корпуса. Есть FM-приемник, и даже в интернет выйти с этого аппарата проблем не составит.

Philips Xenium E580: 100 дней без подзарядки

Нет, мы не шутим — производитель этого телефона обещает до 2400 часов работы на одной зарядке аккумулятора. Конечно в режиме ожидания. Разговаривать можно до полутора суток (по официальным данным — до 39 часов).

Выглядит вполне стильно с цветным TFT-экраном диагональю 2,8 дюйма. Может работать с двумя сим-картами попеременно, предусмотрен даже слот для карт памяти (до 32 Гбайт). Ну вдруг вы как накачаете полифонических мелодий на каждый день… Камера разрешением 2 Мп, по мнению производителя, «позволит создавать детализированные фотографии в пути». Создатели Huawei P30 напряглись.

INOI 246Z: и телефон, и пауэрбанк

Еще один смартфон, который можно назвать долгожителем. Его батареи объемом 4750 мАч хватает на пару месяцев работы. Крепкий корпус, фонарик, Bluetooth, VGA-камера и возможность работы аж с тремя SIM!

Но главная прелесть этого аппарата — возможность служить пауэрбанком и заряжать другие устройства. Отличный девайс для походов и прочих поездок на дикую природу — конечно, полноценной защиты от пыли и воды здесь нет, но пластик достаточно прочный. Да и стоит всего 2000 руб., не так жалко утопить.

DIGMA Linx A230WT 2G: связь есть всегда

Представьте: вы ушли компанией далеко в лес, где только березы с елками и никакой мобильной связи. Как общаться между собой? Например, с помощью таких DIGMA. Это телефон и рация в одном флаконе… то есть корпусе.

Правда, работать в режиме рации устройство может только с аналогичными моделями. То есть для того, чтобы поговорить без традиционного звонка, понадобится как минимум два таких телефона.

В остальном тоже все неплохо: ударопрочный корпус, устойчивое к царапинам стекло… Есть фонарик, радио, диктофон. И, конечно, мощная батарейка — 6000 мАч.

MAXVI B6: подзарядка без шнурков

Помните времена радиотелефонов, когда для подзарядки батареи нужно было вставить аппарат в его базу? Потом появились отдельные зарядки с разъемами, чуть позже и разъемы удалось сделать универсальными. Но, придя домой, иногда все-таки проще поставить аппарат в базу, чем ковыряться со «шнурком». Вот этот так и заряжается.

В комплект поставки входит база, которую производитель гордо именует док-станцией. Телефон может похвастать еще и встроенной антенной, так что слушать радио можно и без подключения проводной гарнитуры. На этом преимущества заканчиваются. Аккумулятор — скромный на 1400 мАч, экран с разрешением 220×176 даже по меркам кнопочной техники звезд с неба не хватает.

Узнайте больше о кнопочных телефонах: 

 

Теги телефоны