Лучшие камерофоны 2019: рейтинг экспертов

Лучшие камерофоны 2019: рейтинг экспертов

Представляем лучшие камерофоны 2019 года и рейтинг гаджетов до 20 и 10 тысяч рублей.

Обновлено 19.04.19: добавлены Huawei P30 Pro, Xiaomi Mi 9, Samsung Galaxy S10+, Huawei P30 lite, Samsung Galaxy A50, Redmi Note 7, ASUS Zenfone Max (M2).

Еще каких-то десять лет назад мы не думали, что смартфоны будут снимать не хуже профессиональных камер. Конечно, мы немного преувеличиваем, но согласитесь — гаджеты уже давно вышли на тот уровень, когда их фотографии не отличить от снимков на дорогие заркалки.

Смартфоны оснащают матрицами с оптической стабилизацией, широкоугольными объективами, инфракрасными датчиками для ночной съемки — все как во «взрослых» аппаратах. При этом они остаются тонкими, легкими и не нагруженными огромными объективами — проще добавить смартфону пару-тройку сенсоров, чем наращивать линзы на одну матрицу. Так появились «глазастые» гаджеты, в которые установлено три и даже четыре камеры — подробно о них мы рассказывали в этой статье.

Лучшие камерофоны по версии экспертов

Сейчас это Huawei P30 Pro, Apple iPhone XS Max, Samsung Galaxy S10+ и Xiaomi Mi 9. Также актуален прошлогодний флагман Huawei P20 Pro. Расскажем о каждом из них подробней.

Выбор редакции: Huawei P30 Pro

Обновленный флагаман Huawei получил тройную камеру на 40/20/8 Мп, TOF-сенсор и поддержку AI. 8-мегапиксельная зум-камера обладает фокусным расстоянием 270 мм и умеет снимать с пятикратным оптическим или десятикратным цифровым увеличением. Чтобы понять, на что способна камера P30 Pro, лучше просто посмотреть фотографии в нашем обзоре.

Смартфон с градиентным стеклянным корпусом в лучших традициях Huawei работает на топовом процессоре Kirin 980, оснащен качественным 3D-дисплеем с подэкранным датчиком отпечатков и каплевидным вырезом, поддерживает Bluetooth 5.0, NFC и скоростную передачу данных по 4G.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9 — не только один из лучших камерофонов 2019 года, но и первый смартфон компании с тройной камерой на 48/16/12 Мп. Делать отличные фотографии гаджету помогает топовый процессор Snapdragon 855 с функциями искуственного интеллекта. Здесь вы найдете примеры снимков на Mi 9. Гаджет оснащен 8/128 Гбайт памяти, поддерживает быструю и беспроводную зарядку, защищен стеклом Gorilla Glass 5 и отличается ярким дизайном с зеркальным градиентом. При этом Xiaomi Mi 9 можно взять уже за 33 000 рублей — гораздо дешевле других актуальных флагманов.

Samsung Galaxy S10+

Последний флагман Samsung Galay S10+ оснащен тройной основной камерой 16/12/12 Мп, главная из которых получила изменяемую диафрагму f/1.5-f/2.4, как у моделей линейки Galaxy S9. Также гаджет получил ультраширокий объектив с углом съемки 123°, который можно использовать даже для съемки панорам.

В AMOLED дисплее с разрешением QHD+ (2960×1440) установлен ультразвуковой датчик отпечатков и вырез под двойную фронтальную камеру (10/8 Мп). Модель работает на процессоре Exynos 9820 в сочетании с 8/128 Гбайт памяти, оснащена большим аккумулятором на 4100 мАч. Естьподдержка беспроводной, быстрой и реверсивной зарядки, чтобы делиться энергией с другими гаджетами.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro — признанный лидер мобильной съемки в 2018 году, который снимает лучше многих смартфонов 2019 года. P20 Pro стал первым смартфоном производителя с тройной камерой Leica: два широкоугольных объектива (один из них для портретной съемки) и телеобъектив для трехкратного оптического зума. В съемке гаджету помогают функции искусственного интеллекта и большой набор настроек. Подробнее читайте в нашем обзоре Huawei P20 Pro.

Apple iPhone XS Max

Последние айфоны получили улучшенный процессор Apple A12 Bionic и новую версию операционной системы iOS 12, в которой можно регулировать резкость фона уже после съемки фотографий. Кроме того, XS Max — самый большой телефон Apple. Стоит модель немало, но некоторые ценители iOS готовы даже стоять в очереди, чтобы получить заветный гаджет. Читайте наш обзор iPhone XS Max.

Смартфоны с хорошей камерой до 30000 рублей

Если вы не готовы отдавать за камерофон 40-50 тысяч рублей, взгляните на более бюджетные модели с хорошими камерами. Эти гаджеты немного уступают флагманам, но все еще актуальны на рынке.

Huawei P30 lite

Облегченная версия главного камерофона 2019 года может похвастаться тройной камерой с модулями 14/8/2 Мп и ультрашироким объективом 120°. Также гаджет получил 32 Мп фронтальную камеру с искуственным интеллектом. Всего смартфон распознает 22 сцены съемки. IPS-экран с диагональю 6,15 дюймов, яркий стеклянный корпус иналичие быстрой зарядки точно порадуют поклонников бренда. Работает модель на процессоре Kirin 710 — не флагманское, но достаточно мощное решение.

Samsung Galaxy A50

Galaxy А50 вышел в начале 2019 года и занял место лучшего среднеценового камерофона Samsung. Новинка получила подэкранный датчик отпечатков, фирменный Super AMOLED дисплей и 6/128 Гбайт памяти в максимальной конфигурации. Камер здесь три —  25/8/5 Мп. Есть «ширик» с углом обзора 123 градуса и автоматическая оптимизация насыщенности, баланса белого и яркости. Недавно мы писали про А50 — здесь можете посмотреть примеры фото на смартфон.

Huawei Nova 3

«Флагман для народа» не просто делает неплохие снимки, но и обрабатывает их с помощью функций искусственного интеллекта. В итоге фотографии получаются красочными и яркими. Но будьте осторожны — система может дать сбой и превратить и без того сочный снимок в перенасыщенный. Любители селфи оценят двойную фронтальную камеру, которая помогает детальней отделять передний план от фона, и целый набор веселых стикеров и фильтров в духе Snapchat. Примеры фото — в обзоре Huawei Nova 3.

Камерофоны 2019 года: рейтинг до 20000 рублей

Несмотря на то, что основной топ камерофонов остался за гранью 20 и даже 30 тысяч рублей, в категории «до 20 000» тоже можно найти пару стоящих моделей. В этих гаджетах упор сделан именно на возможности съемки — все остальное не примечательно: процессоры прошлого поколения, не самые дорогие материалы, ограниченный набор интерфейсов.

Redmi Note 7

Новая модель Redmi Note 7 умеет снимать с разрешением 48 Мп — гаджет использует технологию ISOCELL Plus, при которой четыре пикселя объединяются в один большой. Гаджет оснащен процессором Snapdragon 660, аккумулятором на 4000 мАч и 4/128 Гбайт памяти в максимальной комплектации. Как это не печально, но модель не получила NFC. Мы уже протестировали Note 7 — в обзоре вы найдете много примеров фотографий на смартфон.

ASUS ZenFone 5

Зеркальный стеклянный корпус, большой безрамочный экран и неплохая двойная камера — Zenfone 5 стал достойной заменой предшественнику. Сдвоенная камера оснащена широкоугольным объективом и умеет снимать фото с углом обзора 120 градусов. Единственный минус — плохое качество снимков в условиях сумеречного освещения. Вся информация о смартфоне — в нашем обзоре Asus Zenfone 5.

Samsung Galaxy A7 (2018)

Линейка A у Samsung всегда относилась к среднему ценовому сегменту — дешевле Galaxy S, но дороже Galaxy J. Однако в 2018 году модели A7 и А9 получили продвинутые камеры и немного прибавили в цене. За Galaxy A7 4/64 Гбайт просят около 15 000 рублей.

Модель стала первым смартфоном Samsung с тройной камерой — у него есть основная матрица на 24 Мп, широкоугольный объектив с углом обзора 120 градусов на 8 Мп и вспомогательная камера для настройки резкости на 5 Мп.

Лучшие бюджетные камерофоны до 10000 рублей

Найти лучшие бюджетные камерофоны 2018-2019 года довольно сложно — все смартфоны с хорошей камерой стоят гораздо больше 10 000 рублей. И неудивительно, ведь если производители будут делать дешевые гаджеты с крутыми камерами, то никто не будет переплачивать за флагманы.

Недорогие модели, даже если они оснащены двойной матрицей, годятся только для съемки при хорошем освещении. Фотографии бюджетников можно смело выкладывать в соцсети и делиться ими с друзьями, но не печатать на открытках, так что не ожидайте от них слишком многого.

ASUS Zenfone Max (M2)

Главная фишка Zenfone Max (M2) — большой аккумулятор на 4000, которого хватит на пару дней работы смартфона. Однако второе поколение линейки получило улучшенные камеры от Sony и может похвастаться неплохим качеством снимков. Гаджет оснащен двойным модулем с матрицами на 13+2 Мп и умеет записывать видео в 4К. У смартфона современный дизайн с «челкой», тонкими рамками и большим 6,3-дюймовым экраном. Сейчас модель можно купить за 9900 рублей, хотя на старте продаж она стоила около 14 тысяч.

Honor 9 Lite

Honor 9 Lite — один из немногих бюджетных смартфонов, у которого есть двойная камера. Снимает она не то чтобы очень здорово (глупо рассчитывать на крутые снимки при низкой цене гаджета), но гораздо лучше аналогичных недорогих моделей. Кроме двойной камеры вы получите неплохой яркий экран с узкими рамками, NFC, поддержку двух сим-карт и неплохую фронталку с продвинутым портретным режимом. Обзор Honor 9 Lite

Huawei P Smart (2018)

Смартфон отлично снимает только при хорошем свете, зато у камеры довольно быстрый автофокус, портретный режим с размытием заднего фона и набор улучшайзеров для селфи. А еще Huawei P Smart оснащен NFC — неплохой бонус для бюджетного гаджета. Обзор Huawei P smart

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги камерофоны