Выбираем пульсоксиметр: рейтинг лучших моделей в 2020

Пульсоксиметрами называют приборы для измерения пульса и содержания кислорода в крови. Применять их можно для определения патологий дыхательной и сердечнососудистой системы. Он будет полезен для спортсменов и людей, которые следят за своим здоровьем после инфаркта миокарда или инсульта.

Выбираем пульсоксиметр: рейтинг лучших моделей в 2020

Выбирая, какой пульсоксиметр лучше для домашнего использования, стоит учесть целый ряд критериев. В том числке тип, скорость работы, размеры и материалы устройства. А чтобы упростить такой выбор, можно ознакомиться с топом лучших пульсоксиметров в 2020 году.

TOPMED FP-30

В рейтинге лучших пульсоксиметров на палец 2020 года можно найти не самую дешевую (от 4600 руб.), но достаточно точную модель FP-30. Ее выпускает российский производитель «Топмед», предлагая использовать прибор для контроля состояния здоровья при ОРВИ и пневмонии. Устройство не требует дополнительных датчиков — компактный гаджет весом всего 60 г надевается на палец и снимается уже после выполнения измерения.

К плюсам модели можно отнести минимальное потребление энергии, высокую точность (98%) и достаточно большой дисплей с хорошо видимым шрифтом. Экономия заряда аккумулятора обеспечивается автоматическим отключением через 8 секунд после завершения процедуры. Среди недостатков отмечают только сравнительно высокую для этой категории пульсоксиметров цену.

ОКСИТЕСТ-1

Выбирая, какой фирмы лучше купить пульсоксиметр, стоит обратить внимание не продукцию отечественного производителя «Медплант». В каталогах этого бренда есть модель Окситест 1 — она дорогая, но точная, надежная и многофункциональная.

Устройство стоимостью около 25 000 рублей комплектуется экраном с крупным шрифтом, манжетой и прищепкой для использования взрослыми пациентами и детьми. И даже сигнализацией, которая включается при прерывании контакта датчика с пальцем, при тревожном состоянии пациента или понижении уровня заряда ниже нормы.

Список преимуществ модели включает высокую точность (погрешность не выше 2%), которая обеспечивается не только электроникой, но и меньшим весом датчика, и замеры в течение 15 сек. Среди других особенностей — длинный кабель зарядки и удобное расположение разъема питания, защита аккумулятора от полного разряда и перезарядки. В комплекте к пульсоксиметру идет чехол из кожзаменителя. А единственным недостатком, кроме высокой цены, можно назвать сравнительно большие размеры основной части прибора.

Little Doctor MD300C23

В списке лучших моделей для контроля содержания кислорода в крови есть прибор MD300C23 известного сингапурского бренда Little Doctor. При цене в 4200 рублей и массе всего 31 грамм гаджет отличается простотой эксплуатации и минимальной погрешностью (не больше 2%). Измерения выполняются быстро, а при снятии с пальца прибор автоматически выключается. Результаты выводятся на яркий экран с 6 режимами отображения данных.

Среди плюсов устройства — возможность регулировать яркость экрана, громкая звуковая индикация и низкое энергопотребление, позволяющее гаджету работать до 30 часов от 2 батареек ААА. А также большой диапазон измерения в пределах 70-99% для SpO2 и 30-235 ударов в минуту при определении пульса. MD300C23 сертифицирован в России в качестве медицинского прибора, а после поверки может применяться даже в лечебных учреждениях.

Armed YX200

Модель стоимостью 2900 рублей вполне подходит для повседневного измерения пульса и содержания кислорода в крови. Причем как в домашних условиях, так и в дороге — благодаря небольшим размерам 66 х 35 х 30 мм. Экран прибора разделен на 2 части: внизу показывается значение пульса, вверху находятся данные о SpO2. Для управления применяется всего одна большая и удобная кнопка, а при снятии с пальца он автоматически выключается через 8 секунд.

К преимуществам устройства относят погрешность всего в 1% при замерах частоты пульса и 2% для определения кислорода. А еще — высокое качество сборки, значительный диапазон измерений и индикатор заряда. Среди минусов пользователя отмечают отсутствие подсветки экрана.

CONTEC CMS50D

Удобный и компактный прибор с цветным экраном с диагональю 0,96 дюйма. При стоимости примерно в 5,5 тысяч рублей гаджет выдает показания SpO2 и частоту пульса (с построением гистограммы), контролирует заряд батареи и обеспечивает погрешность не выше 2%. Диапазоны измерения содержания в крови кислорода — от 70 до 100%, пульса — от 30 до 250 уд./мин. Для экономии заряда яркость можно регулировать, а при снятии с пальца или потере контакта с датчиком гаджет отключается через 5 секунд.

К плюсам модели относят работу на протяжении 36 часов от 2 ААА-батареек, вес всего 50 г и компактные размеры. Среди других особенностей — простое управление и понятная инструкция по эксплуатации прибора в комплекте. Минусами, по мнению пользователей, можно назвать разве что отсутствие батареек в наборе — их надо покупать отдельно.

Smarterra O2

В топе рекомендованных для покупки устройств есть модель Smarterra O2, которую можно купить примерно за 2000 рублей. Простой в использовании и компактный аппарат весит всего 29 г и выводит данные на экран через 20 секунд после начала измерения. Точность замеров — 2%, на уровне профессионального оборудования. Дисплей большой и яркий, подходящий даже для пожилых пациентов со слабым зрением и для использования при плохом освещении.

Среди преимуществ гаджета отмечают высокую скорость, адекватную цену и небольшие размеры. Однако, как показывают отзывы пользователей, реальный уровень точности уступает профессиональной технике, а качество сборки не очень высокое.

ChoiceMMed MD300C12

Выбирая, какой лучше купить пульсоксиметр за сумму до 5000 рублей, стоит обратить внимание на MD300C12 от известного производителя медицинской техники ChoiceMMed. Точность измерений гаджета — 98%, цена — от 4 тыс. рублей, вес — 50 г. Показания выдаются в виде числа, а пульса — еще и с помощью специальной шкалы — пульс-бара. Время работы от батареек достигает 30 часов.

Среди плюсов аппарата стоит отметить отображение заряда и автоматическое отключение при снятии с пальца. Пользоваться прибором просто, а точность вполне соответствует указанной в технических характеристиках. К минусам относят большую длительность замеров и плохую видимость на солнце.

Aiqura AD805

Если вы хотите сэкономить, покупая пульсоксиметр для дома, неплохим вариантом может стать модель AD805 марки Aiqura. Компактное устройство для определения пульса и кислорода в крови отличается высокой точностью, минимальным энергопотреблением и ценой всего 2000 рублей.

К причинам попадания прибора в рейтинг пульсоксиметров можно отнести наличие 4 режимов вывода данных на экран, высокую четкость изображения и измерение уровня кислорода в крови в диапазоне 35-100%. Пульс определяется в пределах 25-250 ударов в минуту. Вес устройства — всего 50 г, а от 2 батареек оно работает не меньше 15-20 часов. В списке минусов отмечают только отсутствие инструкции на русском языке.

Читайте также: