Периферия от Microsoft: мышь, клавиатура и калькулятор от разработчика Windows

Недавно Microsoft представила новую периферию с поддержкой Bluetooth. Разбираемся, как работают беспроводные аксессуары.

Периферия от Microsoft: мышь, клавиатура и калькулятор от разработчика Windows

Компания Microsoft выпустила целую линейку беспроводной периферии: мышь Microsoft Bluetooth Ergonomic Mouse, клавиатуру Microsoft Designer Compact Keyboard и цифровой блок Microsoft Number Pad. Все три устройства поддерживают одновременное подключение к трем компьютерам и могут переключаться между ними с помощью кнопки Bluetooth. Однако эта фишка работает только на новых ПК на Windows 10 — что логично, ведь это устройства от Microsoft.


Microsoft Bluetooth Ergonomic Mouse

Мышь доступна в четырех цветах: черном, сером, голубом и кирпичном. У нас на тесте была самая красивая расцветка нежно-оранжевого цвета — выглядит оригинально и ярко.


Мышка сконструирована для правой руки и оснащена подставкой для большого пальца. Хват получается удобным — кисть лежит на манипуляторе в естественном положении и не выгибается. Слева на корпусе есть две дополнительные кнопки — по умолчанию они служат для прокрутки страницы, но функции можно переназначить. Алюминиевое колесико четко прокручивается и сразу останавливается, если убрать с него палец — проскроллить дальше задуманного не выйдет.

Устройство работает от батареек AAA — производитель обещает, что они будут держать заряд до 15 месяцев.


При первом подключении периферии система предлагает установить приложение «Центр управления мышью и клавиатурой Microsoft«. Оно работает только на компьютерах Windows и служит для настройки кнопок и скорости курсора — dpi регулируется с шагом в 200 пунктов в диапазоне 400-2400.

На боковые кнопки можно даже записать макросы или назначить сочетание клавиш — удобно, если вы часто работаете с документами или играете.

Мышка уже в продаже — на Яндекс.Маркете она стоит от 2500 рублей.

Microsoft Designer Compact Keyboard

Как следует из названия — это дизайнерская беспроводная клавиатура. Она действительно стильная: корпус тонкий, клавиши имеют четкие контуры и небольшой, но ощутимый ход.


На внутренней стороне клавиатуры есть небольшие прорезиненные ножки. Там же прячется отделение для батареек — для работы необходимо целых четыре штуки. Заряжать гаджет от USB было бы удобнее, но для аккумулятора потребовалось бы больше места.


При подключении надо ввести на клавиатуре пин-код и нажать Enter. После этого ее можно настроить в «Центре управления»: поменять функции мультимедийных клавиш, задать параметры для приложений и так далее. Удобно, что устройство оснащено кнопками для переключения страниц Page Up и Page Down, а также клавишами для управления звуком. Но самая необычная кнопка — с нарисованным на ней сердечком. Она нужна для вызова меню смайликов — удобно и в духе времени.

Кстати, нам удалось подключить клавиатуру не только к ноутбуку с системой от Microsoft, но и к iPad. Для этого также понадобилось ввести числовой пин-код.

Модель Microsoft Designer Compact Keyboard доступна в черном и сером цвете от 4000 рублей.

Microsoft Number Pad

Microsoft Number Pad — это портативный цифровой блок, который также подключается к компьютеру через Bluetooth. Устройство необычное и на первый взгляд даже забавное — ведь оно выглядит как калькулятор. Более того, у него даже есть кнопка вызова приложения «Калькулятор»! На самом деле, этот аксессуар будет полезен для тех, кто использует ноутбук или клавиатуру без отдельного цифрового блока. Такой гаджет пригодится программистам, бухгалтерам и всем, кто работает с числами.


Блок выполнен в том же стиле, что и другая переферия Microsoft — вместе устройства будут смотреться очень гармонично. Калькулятор тонкий и легко помещается в руке. Работает он также на батарейках — она здесь одна (литиевая «таблетка») и спрятана в верхней части корпуса.

Как и в случае с клавиатурой, при подключении компьютер просит ввести на калькуляторе код и нажать Enter. Далее устройство автоматически добавляется в «Центр управления мышью и клавиатурой», где можно настроить функции его клавиш: по умолчанию это, в основном, цифры.

Microsoft Number Pad доступен в черном и сером цвете. Его уже можно купить в среднем за 1500 рублей.

Читайте также: