Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Недешевые, но далеко не самые дорогие. А вот звучат, действительно, «на все деньги». Тестируем новинку от JBL.

Один из технотрендов последнего времени — наушники TWS. Нет, это не марка и не модель, а аббревиатура — True Wireless Stereo. То есть «полностью беспроводные», без всяких ошейников и прочих висящих проводочков. Раз есть спрос, будет и предложение: TWS становится все больше. Вот и JBL (то есть американский HARMAN) не стал игнорировать модные тенденции и выпустил TUNE 120TWS. К такой премьере мы не могли остаться равнодушными и взяли новинку на тест. 

Дизайн и комплектация

JBL TUNE 120TWS выполнены из двух типов пластика и смотрятся шикарно. Правда, они не самые компактные и сразу непонятно, как такие будут держаться в ушах. Об этом, кстати, отдельно поговорим позже. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

На каждого из двух наушников есть механические кнопки. На правом в процессе воспроизведения однократное нажатие останавливает и запускает трек (таким же образом вы отвечаете на звонок и заканчиваете разговор), двукратное служит для вызова голосового ассистента. Кнопка на левом ответственна за переключение треков: однократное нажатие — вперед, двукратное — назад. Чтобы включить или выключить наушники, нужно нажать любую кнопку и подержать ее в таком состоянии. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые
Как водится, наушники поставляются вместе с зарядным кейсом. Он небольшой по размерам и имеет индикатор остаточного заряда: три светодиода на передней панели. Всегда понятно, когда нужно заряжать. Сам кейс заряжается через разъем microUSB, который заботливо прикрыт резиновой панелью. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Крышка имеет магнит, сами гнезда для наушников — тоже. Чтобы вставить «уши» в кейс, достаточно поднести их ближе к гнездам (и не перепутать, конечно) — внутри они практически влетают. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Подготовка к использованию

Первое, что нужно делать, распаковав коробку — это… Нет, не подключить их к смартфону. Лучше всего сначала определиться с силиконовыми вставками — помимо тех, что уже надеты на наушники, есть еще два пары (побольше и поменьше) в комплекте. Фишка в том, что сам корпус выглядит, конечно, эффектно, но никак не укладывается в ушную раковину. Наушники просто торчат из ушей, удерживаясь, главным образом, именно за счет вставок. И, если вы не потрудитесь заняться примеркой, рискуете просто потерять один или оба на улице. Особенно стоит следить за ними при активных занятиях. Побежали до автобуса — смотрите, чтобы не выпали. Для занятий спортом вообще лучше подобрать другую модель. Если это, конечно, не шахматы. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Теперь о подключении. В принципе все несложно, тем более к наушниками прилагается гид по «быстрому старту». Тут главное понимать, что, хотя правая и левая части практически неотличимы, функциональность у них разная. Например, для соединения по Bluetooth нужно достать из кейса именно правый наушник. Дальше как обычно — найти в списке доступных устройств JBL TUNE 120TWS и подключиться. 

Впечатления от наушников

Как гарнитура наушники хороши в помещении — по крайней мере, наши собеседники не жаловались. Сложнее на улице — в ветреную погоду или на тротуаре вдоль шумной магистрали приходится говорить громче, но и это помогает лишь отчасти. Ситуация осложняется еще и тем, что, будучи в «затычках», вы не всегда понимаете, насколько громко разговариваете. Точнее, нужна определенная привычка, чтобы научиться это понимать. 

Обзор беспроводных наушников JBL TUNE 120TWS: почти как взрослые

Зато как наушники JBL TUNE 120TWS великолепны. По крайней мере, начинаешь понимать, за что ты заплатил около 4500 руб. Звучат превосходно независимо от жанра музыки или песни — разве что классика мотивирует перейти на полноценные «уши». Но поп, рок, рэп наушники передают довольно естественно, причем если во многих более дешевых аналогах басы отсутствуют как таковые, здесь они тоже есть, и неплохо выражены. Тихой эта модель точно не покажется — включать ее на максимальную громкость не приходилось даже в метро. 

Производитель обещает 4 часа работы на одной зарядке — у нас JBL TUNE 120TWS продержались минут на 10 меньше. Кейс позволяет трижды полностью зарядить устройства — то есть в сумме можно рассчитывать на 16 часов работы. 

Выводы: стоит ли покупать

Если вы привыкли к «затычкам», JBL TUNE 120TWS станут отличным выбором — они звучат дороже, чем стоят. Но тем, кто никогда не носил наушники такого типа, стоит их сначала примерить. Особенно, если вы ведете достаточно активный образ жизни: скажем, катаетесь на велосипеде. Система крепления в ухе — единственное замечание, которое у нас есть к новинке от JBL. Кстати, у бренда есть и отличные спортивные TWS — они держатся гораздо лучше. 

Преимущества

Приятный дизайн
отличное исполнение
качественный звук
относительно невысокая цена

Недостатки

Ненадежное крепление в ухе

А вот наш тест уже полноразмерных наушников линейки LIVE от того же JBL:

Теги jbl