Лучшие смарт-часы 2022 года: топ-6 моделей

Выбрали самые функциональные умные часы на рынке, собрав рейтинг 2022 года.

Лучшие смарт-часы 2022 года: топ-6 моделей

Apple Watch Series 7

Начнем, пожалуй, с самых популярных умных часов в мире — Apple Watch. Уже доступно седьмое поколение этого устройства. Модель выпускается в двух размерах — 45 и 41 мм. Браслеты, как и раньше, на выбор: силиконовые, металлические, дизайнерские. Также есть пять расцветок корпуса: зеленый, красный, синий, белый и черный. 


Apple Watch Series 7 стали часами с самым большим дисплеем за всю историю устройства — по сравнению с предшественниками, у них почти нет рамок. Также экран стал на 70% ярче в неактивном режиме (когда рука внизу) и получил защиту от трещин и царапин.

Модель умеет мониторить пульс и уровень кислорода в крови, снимать ЭКГ и отслеживать качество сна. Также новинка поддерживает быструю зарядку: с нуля до 80% за 45 минут. А 8 минут у розетки достаточно для 8 часов работы в режиме мониторинга сна. Часы работают с сервисом Apple Fitness+, в котором можно найти много готовых тренировок, позволяют оплачивать покупки через Apple Pay, отвечать на звонки, управлять музыкой и отдавать команды Siri. 

Samsung Galaxy Watch4 Classic LTE

Не менее популярны часы корейского производителя Samsung, который представил Galaxy Watch4 Classic LTE в начале 2022 года. Предлагается в двух размерах — с диагональю 42 или 46 мм. Внешне часы напоминают классические хронографы с вращающимся безелем и кнопками по бокам. Можно выбрать вариант с металлическим или силиконовым ремешком. 


Часы поддерживают анимированные циферблаты, в том числе с уникальными AR Emoji, которые пользователь может создать сам. Также это первое устройство Samsung, которое умеет определять состав тела с помощью биоимпедансного анализа (БИА) по аналогии с умными весами — часы оснащены специальным датчиком, с помощью которого рассчитывают количество жира, скелетных мышц и воды в организме. Все это учитывается во время тренировок для более точного анализа потраченных калорий. 

Также часы умеют мониторить сон, поддерживают платежную систему Samsung Pay, а в версии с LTE позволяют использовать отдельную сим-карту.

Amazfit GTR 3 PRO

Топовые часы крупнейшего производителя носимой электроники Amazfit — модель GTR 3 PRO обладает элегантным дизайном и станет отличным дополнением образа. Гаджет выпускается с кожаным коричневым ремешком, что делает его вид максимально презентабельным и приближенным к классическим часам. AMOLED-экран с яркостью 1000 нит также поддерживает режим Always-On. Можно выбрать заставку из более чем 150 вочфейсов, в том числе анимированных. 


Модель получила очень тонкий корпус (10,7 мм) и весит всего 32 г. При этом компактность никак не повлияла на оснащение: гаджет защищен от воды (5 атм) и имеет мощный аккумулятор, который работает до 30 дней без подзарядки. GTR 3 PRO оснащены микрофоном и динамиком, что позволяет принимать входящие звонки по Bluetooth. А еще к часам можно подключить беспроводные наушники и слушать музыку из встроенного плеера. 

Управлять гаджетом и следить за здоровьем удобно через приложение ZEPP. Часы поддерживают 150 видов тренировок и считывают сразу 4 показателя по одному нажатию: ЧСС, частоту дыхания, уровень кислорода в крови и степень стресса. Учитывая все данные, приложение рассчитывает индекс активности пользователя PAI. 

HONOR MagicWatch 2 (46 мм)

Последние часы HONOR - MagicWatch 2 - вышли еще дв...
Последние часы HONOR - MagicWatch 2 - вышли еще два года назад, но все еще актуальны. Впрочем, компания скоро обновит свою линейку смарт-часов - и мы обязательно про это расскажем.

Модель MagicWatch 2 выпускается в двух модификациях — с экраном 42 и 26 мм. Мы рассмотрим версию 46 мм, так как у нее есть встроенный микрофон и динамик для управления вызовами. 

Циферблат AMOLED-экрана можно настроить на свой вкус, в том числе поставить на заставку изображение из галереи смартфона. Часы имеют датчики GPS и ГЛОНАСС, защищены от воды (водонепроницаемость до 50 метров), умеют мониторить уровень стресса, качество сна и ЧСС. Если подключить гаджет к смартфону по Bluetooth, можно будет управлять музыкой с помощью часов. 

Модель поддерживает 15 режимов тренировок и позволяет выбрать один из 13 встроенных курсов бега. Но отметим, что на часы нельзя устанавливать сторонние приложения: функциональность ограничена набором функций по умолчанию. 

Huawei Watch 3 Pro Classic

Обновленная модель Huawei Watch в класси...
Обновленная модель Huawei Watch в классическом дизайне. Это флагманское устройство, поэтому в его оснащении нет никаких компромиссов, в отличие от Huawei Watch GT 3. Часы поддерживают eSIM, что позволяет использовать их для звонков даже без подключения к смартфону. Также на них можно устанавливать дополнительные приложения из AppGallery и использовать более 100 спортивных режимов.

Watch 3 Pro Classic умеют автоматически распознавать 6 типов тренировок и передают данные о них в приложение Huawei Health. Гаджет оснащен датчиком геолокации GNSS для построения маршрутов во время пробежек и других занятий на открытом воздухе. AMOLED-экран с диагональю 1,43 дюймов может работать в режиме Always-On, а также поддерживает жестовое управление для работы с вызовами. На часы предустановлено 30 циферблатов. Свои заставки можно создавать даже из видео, сохраняя на часы ролики по 5-10 секунд, снятые на смартфон.

Кроме стандартных функций для измерения ЧСС, шагов, калорий и мониторинга сна, часы также умеют определять температуру тела — полезная возможность в наше пандемийное время. В режиме энергосбережения модель проработает до 21 дня, при обычном использовании — 5 дней. 

Xiaomi Mi Watch

Флагманские часы Xiaomi также вошли &...

Флагманские часы Xiaomi также вошли в наш рейтинг 2022 года. Они выпускаются в черном, белом и синем цвете, а весят всего 32 грамм. 1.39-дюймовый круглый дисплей поддерживает постоянно активный режим и обладает высоким разрешением (326 точек на дюйм). 

Модель гораздо дешевле других устройств в нашей подборке, хотя достаточно функциональна. Mi Watch поддерживают GPS, имеют 117 спортивных режимов и более 100 циферблатов. Благодаря водонепроницаемости 5 атм в часах можно плавать. Во время тренировок они анализируют ЧСС, скорость передвижения и сожженные калории. Разве что здесь нет датчика для измерения уровня кислорода в крови. 

Гаджет продержится без подзарядки 16 дней, а если использовать GPS — то 50 часов, что тоже очень хорошо. 

Читайте также: