Что подарить на Новый год любителю спорта и фитнеса

Если ваш друг или знакомый поддерживает активный образ жизни, это хороший повод подарить ему один из полезных гаджетов. В нашей подборке — варианты стоимостью от 1000 до 40 000 рублей.

Что подарить на Новый год любителю спорта и фитнеса

Подарки на Новый год могут быть очень разными. Но их выбор часто превращается в муки, в итоге все заканчивается покупкой банальных календариков с символом следующего года, коробок конфет или красивых упаковок чая. 

Но если вы точно знаете, чем увлекается человек, подобрать подарок становится гораздо проще. Мы прикинули, что может быть интересно тем, кто увлекается фитнесом или спортом.

Умные часы для контроля активности

Один из самых популярных гаджетов для любителей спорта и фитнеса — конечно, умные часы и браслеты. Моделей на рынке сейчас огромное количество. Какие стоит рассмотреть в первую очередь?

Xiaomi Mi Smart Band 6 — один из самых популярных браслетов для фитнеса. Поддерживает 30 разных видов тренировок, можно использовать в бассейне, к тому же есть NFC для оплаты (правда, работает не со всеми банками). Стоимость — около 4000 руб. Если бюджет ограничен, или вы просто не уверены, что вашему любителю фитнеса понравятся носимые гаджеты, можно смело покупать. 

Samsung Galaxy Watch4 — новая модель от Samsung, которая имеет уникальную функцию анализа состава тела. Если приложить два пальца к сенсорным кнопкам часов, они могут подсчитать количество жира, скелетных мышц, воды в организме — раньше для этого приходилось использовать умные весы. Соответственно, динамика изменения этих параметров поможет оценивать эффективность тренировок. 

Huawei Watch GT Runner — специальная версия новых Huawei Watch со спортивным уклоном. Очень легкие, с усовершенствованной технологией мониторинга пульса TruSeen™ 5.0+ и поддержкой аж пяти систем позиционирования для точного построения маршрута пробежек. Еще один плюс этих часов — высокая автономность. Даже при частых тренировках они могут работать 7-8 дней без подзарядки (официально — до 2 недель, но это в идеальном случае). 

Телевизор для персональных тренировок

Телевизор как-то больше вяжется с бесцельным валянием на диване, нежели со спортом. Но самоизоляция и периодическое закрытие фитнес-центров принципиально изменили ситуацию. Многие переключились на виртуальные тренировки — их стали развивать те же инструкторы клубов. Так что именно телевизор во время локдауна может стать вашим персональным тренером. 

Если рассматривать ТВ как подарок увлеченному фитнесом, можно порекомендовать KIVI 55U740LB — это модель из новой линейки с 4К-разрешением, богатым ассортиментом входов для разных устройств и уникальным пультом-указкой, который заметно облегчает навигацию.

Но есть у него еще одна особенность: фирменное приложение KIVI MEDIA. В нем собраны несколько разделов: например, «Каналы» с пакетом бесплатных и платных эфирных каналов, «Фильмы» с возможностью запуска фильмов напрямую с главного экрана через приложения OKKO и MEGOGO, «Игры» (как предустановленные для Android TV, так и более сложные для загрузки через облачный сервис с подключением джойстика по Bluetooth). Но в нашем аспекте особо важен режим «Тренировки». Здесь собраны комплексы упражнений от известных фитнес-блогеров, а также бесплатный сервис онлайн тренировок, которые проходят три раза в неделю. Если обстоятельства не позволяют посещать фитнес-центр, можно всегда подобрать тренировку в соответствии со своим уровнем и физическими возможностями. Заменить себе поход в фитнес зал можно как онлайн, так и в записи. 

Мультиварка для здорового питания

Правильно питаться мечтают все, но не и всех хватает на это времени. И любая техника, которая поможет быстро готовить полезные блюда будет принята на ура.

Это может быть, например, мульти...
Это может быть, например, мультиварка. Она позволяет варить, тушить, готовить на пару и даже жарить с минимальным количеством масла или вообще без него. Причем у большинства моделей есть отсрочка старта, то есть можно готовить некоторые блюда именно к тому моменту, когда вы приходите с работы или закончили тренировку. 

Неплохой вариант - Polaris PMC 0521 IQ Home. Эта мультиварка относительно компактная, при этом имеет чашу 5 л — хватит, чтобы приготовить обед или ужин на всю семью. В ней 15 программ, в том числе «Молочная каша», «Творог», «Томление»... Эта модель поддерживает управление со смартфона: кстати, в приложении программ приготовления еще больше (около 50). Polaris PMC 0521 IQ Home отлично интегрируется в экосистемы «Яндекс» и VK, так что будет работать и с Алисой, и с Марусей. 

Есть совсем простое устройств&#...
Есть совсем простое устройство, которое тоже оценят любители правильного питания — смузимейкер. Это фактически миниатюрный блендер, только готовит он уже в стакане. Нужно будет просто отсоединить моторный блок, надеть крышку — и можно брать с собой.

Одна из популярных моделей таких блендеров — Deerma Juice blender NU05. У него достаточно мощный двигатель 140 Вт и единственная кнопка для включения. В отличие от мультиварки, устройство очень компактное и не займет много места на кухне. 

Наушники, чтобы не скучать на пробежках

Заниматься спортом всегда веселее под музыку. В принципе для этого можно использовать обычные TWS-наушники, но при активных движениях они могут выпадать. К тому же не у всех моделей есть защита от воды и пота. Поэтому многие предпочитают иметь отдельные наушники для занятий — такие вполне можно подарить на Новый год. Есть варианты попроще и посерьезнее. 

HARPER HV-303 стоят около 1000 руб., так что точно вас не разорят. Выполнены с жестким шейным ободком, то есть если и выпадут, не потеряются. Подключаются по проводу, так что никогда не разрядятся. 

HONOR Sport AM61 — недорогие беспроводные наушники для спорта. У них ободок мягкий и регулируемый — можно подогнать его как удобно. Если надоест слушать музыку, достаточно просто вынуть их из ушей и сцепить правый наушник с левым — у них есть магниты. Аккумулятора хватает на 10-11 часов музыки. 

Тренажер для тренировки дыхательных мышц

Очень необычная штука, больше похожая на детскую соску или капу с электроникой. Этот тренажер создает сопротивление выдоху, за счет этого тренируются ответственные за дыхание мышцы. Производитель уверяет, что регулярные занятия помогают увеличить объем легких, развить более глубокий вдох и выдох, увеличить усвоение кислорода. Мы не проверяли, но подарок как минимум необычный. 

Кстати, у нас есть подборки подарков на самые разных увлечений. Например, в этой статье мы предлагали стать Дедом Морозом для геймера. А еще подумали нам тем, что подарить фанату техники Apple