5 подарков на Новый год, которые подходят всем и всегда

Такие универсальные подарки можно купить в любом магазине электроники и подарить практически любому человеку. И ему с большой вероятностью понравится!

5 подарков на Новый год, которые подходят всем и всегда

Осталось не так много времени до Нового года, а подарки, наверняка, куплены еще не все. На этот случай вот вам подборка подарков, которые купить просто, подойдут друзьям обоих полов, к тому же будут полезны всем и каждому. Может еще и себе оставить захочется...

Беспроводные наушники

Если быть точнее, мы о беспроводной гарнитуре. Кто-то слушает в ней музыку со смартфона, другие используют для видеоконференций или просто долгих рабочих обсуждений. Так или иначе, такой гаджет нужен практически всем.

Самый популярный тип гарнитур -- TWS, то есть полностью беспроводные. Такие бывают двух типов: вкладыши и «»затычки». Разница между ними — в типе посадки. «Затычки» имеют силиконовый уплотнитель, который вставляется в слуховой проход. За счет этого уплотнителя они и держатся. Вроде бы все хорошо, но одни и те же наушники могут идеально подходить одному человеку и принципиально не нравиться другому. 

С вкладышами попроще: они просто вставляются в ушную раковину. Как подарок такие более универсальны. Можно взять, например, A4Tech 2Drumtek B20.  

Это недорогие, но качественные вкладыши с автономностью 5 часов и удобным сенсорным управлением. Каждый наушник работает независимо от другого, так что если один вдруг разрядится во время...
Это недорогие, но качественные вкладыши с автономностью 5 часов и удобным сенсорным управлением. Каждый наушник работает независимо от другого, так что если один вдруг разрядится во время разговора, можно перейти на второй. 

A4Tech 2Drumtek B20 подойдут в том числе и любителям пробежек на открытом воздухе: они не боятся брызг и капель пота. 

Другой популярный тип гарнитур — полноразмерные. Их больше любят те, кто часто работает за компьютером и ноутбуком. За счет того, что ваши уши находятся внутри чашек, шумы отсекаются уже пассивным способом, то есть без использования электроники. 

Большинство полноразмерных гарнитур имеют проводное подключение, но есть и беспроводные варианты.

Например, GMNG HS-L990G - их можно подключать как по Bluetooth, так и по радиоканалу с помощью комплектного передатчика 2,4 Ггц. Аккумулятора хватает примерно на 12 часов звучан...
Например, GMNG HS-L990G - их можно подключать как по Bluetooth, так и по радиоканалу с помощью комплектного передатчика 2,4 Ггц. Аккумулятора хватает примерно на 12 часов звучания, так что в течение рабочего дня батарейка точно не сядет. Есть и режим окружающего звука: он будет актуален для геймеров. 

Пауэрбанк

Современные смартфоны настолько хороши, что их не хочется выпускать из рук. А чем активнее мы ими пользуемся, тем быстрее садится батарея. Именно поэтому пауэрбанки (или мобильные аккумуляторы) остаются популярными до сих пор. В качестве подарка мы советуем рассмотреть модели емкостью 10 000 мАч — более емкие тяжеловаты и носить их удобно только в сумке или рюкзаке.

В качестве примера - Xiaomi Mi Power Bank 3. Он понравился нам тем, что поддерживает технологию быстрой зарядки, может заряжать сразу два устройства одновременно (ток на выходе — 3 А), имеет защиту от короткого замыкания, перегрева и перегрузки. Ну и, конечно, как и всё от Xiaomi, стоит недорого. 

Беспроводная колонка

Люди любого возраста и пола слушают музыку. Не думайте, что беспроводные колонки нужны только молодежи - почему бы не включить любимые треки фоном, когда вы занимаетесь домашними делами? На наш взгляд, колонка в подарок должна быть компактной, защищенной от воды и "долгоиграющей", то есть с хорошим запасом автономности. Подойдет, например, 20-ваттная Hyundai H-PAC340

Воспроизводить музыку с такой можно через смартфон или с карты microSD. Кроме того, есть разъем AUX для проводного подключения. Корпус колонки защищен от воды, так что ее без проблем можно брать с собой на природу и в отпуск. 

Фитнес-браслет или часы

Носимые устройства - еще одна полезная штука. Как для людей старшего поколения, которым не помешает следить за пульсом и количеством пройденных шагов, так и для молодежи, которая с периодичностью раз в минуту читает новые сообщения и занимается активным спортом. Не факт, что ваши знакомые будут готовы носить часы, поэтому тратиться на них смысла нет. А вот браслет, как правило, становится как минимум интересной игрушкой. Например, Xiaomi Mi Band 7, один из самых популярных. 

В седьмом поколении легендарной модели увеличен экран: на нем умещается больше полезной информации. Кроме того, есть режим Дисплей всегда включен: можно, например, видеть время, не включа...
В седьмом поколении легендарной модели увеличен экран: на нем умещается больше полезной информации. Кроме того, есть режим «Дисплей всегда включен»: можно, например, видеть время, не включая экран. 

При покупке обращайте внимание на происхождение браслета. «Ми бэнды» часто везут из Китая: в этом случае они должны иметь приставку Global, подтверждающие наличие международной прошивки. 

USB-флешка

Многие кажется, что флешки уже отжили свое - кому они нужны при наличии облачных хранилищ. Но это не так: большие объемы данных по-прежнему удобнее передавать на физических носителях, особенно, если интернет не безлимитный. Современные флешки могут быть даже террабайтными, но стоит такое удовольствие около 10 000 руб. Дороговато, согласны. Но что-то поскромнее можно взять гораздо дешевле: например, Kingston DataTraveler Kyson на 64 Гбайт в металлическом корпусе будет стоить меньше 1000 руб. 

У флешки высокая скорость чтения и записи (интерфейс USB 3.2 Gen 1), компактные размеры и никаких крышечек, которые постоянно теряются. Есть удобная скоба, за которую ее можно прицепить к...
У флешки высокая скорость чтения и записи (интерфейс USB 3.2 Gen 1), компактные размеры и никаких крышечек, которые постоянно теряются. Есть удобная скоба, за которую ее можно прицепить к брелоку или карабину. 

Кстати, скромным и универсальным подарком может быть и новогодняя гирлянда. Загляните в нашу подборку — в ней 10 разных видов для дома и улицы. 

Рекомендуем