Тест умных часов Sony Smartwatch 3

Тест умных часов Sony Smartwatch 3

Sony SmartWatch 3 SWR50 — это уже третьи умные часы Sony, и тест показал, что по сравнению с предшествующей моделью кое-что было улучшено.

Итоги теста

Результаты тестирования Sony SmartWatch 3

  • Соотношение цена/качество
    Отлично
  • Соотношение цена/качество: 75
  • Оснащение (35%): 74.1
  • Управление (35%): 83.1
  • Аккумулятор (30%): 73.5
77%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Sony Smartwatch 3: одни из лучших умных часов

Третьи наручные умные часы от Sony (модель SmartWatch 3 SWR50) по сравнению с часами предыдущего поколения получили много нового. Например, вместо проприетарной операционной системы Sony, как и многие другие производители, установила на них Android Wear.

Сертифицированный по стандарту IP-68 и, следовательно, водонепроницаемый корпус часов быстро и легко переставляется в другой браслет от Sony. Ремешки сторонних производителей использовать вы не сможете, а пластиковые браслеты Sony стоят около 2000 рублей. Ремешки из металла и кожи тоже доступны.

Подпись фотографии: Sony Smartwatch 3: с третьим поколением на первое место
Подпись фотографии: Sony Smartwatch 3: с третьим поколением на первое место

Качество исполнения и удобство управления хорошие, хотя выставленные нами оценки в данных номинациях и не так высоки, как у Apple Watch и Asus ZenWatch. Нам понравилась хорошая застежка, которая удобным образом удерживает часы на руке.

Вес вместе с браслетом составляет 75 грамм. Заряжать часы вы можете прямо через кабель microUSB — это большое преимущество перед многими другими умными часами, поскольку вы не должны носить с собой зарядное устройство. Цена на Sony Smart Watch находится в районе сравнительно низких 12 000 рублей.

Sony Smartwatch 3: трансфлективный дисплей в режиме ожидания экономит энергию
Sony Smartwatch 3: трансфлективный дисплей в режиме ожидания экономит энергию

Sony Smartwatch 3: очень хорошее оснащение

С точки зрения аппаратной начинки Sony втискивает в свои Smartwatch 3 почти все интерфейсы и датчики, для которых только смогла найти место в наручных часах с выходом в Сеть: на борту имеются компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, Wi-Fi, GPS и NFC.

Именно GPS предлагает такое преимущество, как возможность записывать протяженность утренней пробежки даже без смартфона. Для этого потребуется скачать соответствующее фитнес-приложение Sony Lifelog. Также скоро с помощью уже анонсированного обновления Android Wear будет разблокирован модуль Wi-Fi, и вы сможете получать сообщения без подключения к мобильному телефону по Bluetooth.

Чего нам не хватает, так это датчика пульса и барометра. Как обычно, на борту имеются 4 Гбайт флеш-памяти, которые вы можете заполнить музыкой или приложениями.

Sony Smartwatch 3: трансфлективный дисплей

1,6-дюймовый экран имеет одну особенность — это трансфлективный жидкокристаллический дисплей, который в режиме ожидания так отражает солнечный свет, что вы можете увидеть, который час. В сочетании с датчиком освещенности это помогает экономить электроэнергию. Тем не менее, чрезвычайно яркий OLED-дисплей, например G Watch R, гораздо более удобочитаемый.

Sony Smartwatch 3: управление работает чрезвычайно плавно
Sony Smartwatch 3: управление работает чрезвычайно плавно

Sony Smartwatch 3: солидный аккумулятор, лучшая производительность

Sony Smartwatch 3 предлагает к часам под управлением Android Wear самый большой аккумулятор емкостью 420 мАч. Однако под постоянной нагрузкой (часы каждую минуту получает уведомление, включается дисплей и вибрация) он сохраняет работоспособность не так долго, как, например, Asus ZenWatch с меньшим аккумулятором.

19 часов автономной работы в настоящее время являются средним показателем среди всех протестированных часов. Есть плюс: для восстановления «сил» аккумулятору нужно всего 1 час 22 минуты.

Скорость работы системы высокая. Об этом заботятся четырехъядерный процессор ARM A7 и 512 Мбайт оперативной памяти. Распознавание речи в Android Wear работает безупречно и стабильно, перемещение по меню происходит без заминок.

Sony Smartwatch 3: альтернатива

Альтернативы за эту цену с такими же хорошими характеристиками в настоящее время не существует. Поэтому мы придложим в качестве альтернативы часы, которые хоть и не так хороши, но зато значительно дешевле. Наш выбор падает на LG G Watch, которые стоят около 8 тыс. рублей.

LG G Watch
LG G Watch

LG G Watch были первыми доступными умными часами на Android Wear. Дисплей насчитывает по диагонали 1,65 дюйма, но имеет разрешение только 280х280 пикселей — содержание экрана будет отображаться с заметными отдельными точками. Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, напротив, обеспечивает хорошую скорость работы, хотя LG и не достигает такой плавности, как Sony SmartWatch 3.

G Watch водонепроницаемы (сертифицированы по стандарту IP-67). Аккумулятор не такой емкий, как у Sony SmartWatch 3, зато на часы G Watch вы можете установить стандартные браслеты.

Вывод: в тесте Sony Smartwatch 3 обогнали многих своих конкурентов. Отличное оснащение, удобное управление и длительное время автономной работы — основа хорошего выступления в нашем тесте. Цена в 12 000 рублей также является достаточно умеренной.

Характеристики и результаты тестирования Sony SmartWatch 3

Соотношение цена/качество
75
Вес
74 г.
Корпус: Ширина x Высота
36 x 51 мм;
Корпус: Толщина
10 мм;
Водонепроницаемость
1,5 метра
Объем ОЗУ
512 Мбайт
Динамик
-
Микрофон
да
Замена браслета
простая
Дисплей: форма
прямоугольный
Дисплей: размер
1,6 дюйма
Дисплей: тип
Transflective LCD
Дисплей: разрешение
320 x 320 пикселей
Дисплей: плотность пикселей
277 ppi
Дисплей: цвета
65.536 цветов
Камера
-
Слот SIM
-
WLAN
да
Bluetooth
да
Компас
да
NFC
да
Акселерометр
да
Датчик ориентации дисплея
да
Высотомер (Барометр)
-
Датчик освещенности
да
Непрерывное измерение пульса
-
Время работы от аккумулятора (изм.)
18:59 ч:мин
Время зарядки аккумулятора
1:22 ч:мин
Аккумулятор: зарядка через Micro-USB
да
Аккумулятор: индуктивная зарядка
Ввод сообщений голосовыми командами
да
Управление воспроизведением музыки на смартфоне
да
Магазин приложений
Android Wear

Фото: компании-производители; Dennis Schöberl

Теги Smartwatch 3