Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 8060 TFD: покупать или нет?

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris оснащен инновационной системой испарителя воды с подогревом пара и ароматизацией, а также удобным сенсорным блоком управления. Тест устройства показал бесшумную работу и удобное управление с использованием пульта ДУ.

Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 8060 TFD: покупать или нет?

Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 8060 TFD — Андрей Киреев

С наступлением холодов и начале отопительного сезона воздух в квартирах стал заметно суше, что негативно сказывается как на здоровье людей, так и на мебели и обоях в квартире. Улучшить климат дома и нормализовать влажность, а заодно и очистить воздух в доме поможет новая разработка компании Polaris — ультразвуковой увлажнитель с системой ионизации PUH 8060 TFD.
Мы протестировали новинку в домашних условиях и готовы поделиться впечатлениями о ее работе, режимах насыщения воздуха частицами влаги и ощущениями от ионизации атмосферы в квартире. Но прежде, чем преступить к тестам, немного расскажем, что такое влажность воздуха и для чего ее нужно поддерживать в определенном диапазоне.

Комфортная атмосфера

Воздух, которым мы дышим, всегда содержит в себе частички воды — водяной пар, а его процент в атмосфере зависит от метеоусловий. Чем жарче на улице, тем больше влажность, а чем прохладней, тем меньше паров в нем. Отсюда возникло понятие — относительная влажность, %RH. Для человека и окружающей его среды существует определенное значение комфортной влажности при различной температуре воздуха. Например, для комнатной — в 24 градуса, комфортной считается влажность 53%. Чем выше температура воздуха, тем меньше должна быть относительная влажность.


В осенне-зимний период температура на улице воздуха падает, соответственно, снижается и процент находящихся в нем паров. Отопительные приборы искусственно поднимают температуру воздуха в квартире, оставляя влажность на низком уровне. Как результат — кожа быстрее сохнет, цветы требуют частого полива, а деревянная мебель начинает рассыхаться и трескаться.

Чтобы достичь комфортного содержания влаги в квартире специалисты рекомендуют использовать специальные ультразвуковые увлажнители воздуха. Образование пара в них осуществляется не кипячением воды, а холодным испарителем, в котором капля воды распыляется ультразвуковым элементом.

Одновременно с этим, такие приборы могут ионизировать воздух, добавляя к атомам испаряемым молекулам пара ионы, которые «размагничивают» частички пыли, висящие в воздухе, в результате чего они падают. Получается, что помимо эффекта увлажнения, такой прибор выполняет еще функцию очистки воздуха от пыли. Дышать таким воздухом легче и приятней.

Чтобы не переувлажнить воздух, желательно следить за процессом насыщения его паром. Для этих целей можно купить погодную станцию с измерителем влажности дома, либо сам увлажнитель должен иметь функцию автоматического поддержания нужной концентрации.

Что может Polaris PUH 8060 TFD

Эта модель основана на ультразвуковом увлажнении воздуха с автоматическим поддержанием комфортной влажности, либо заданного пользователем уровня. Помимо стандартной ионизации воздуха, Polaris PUH 8060 TFD позволяет насыщать атмосферу квартиры теплым паром и ароматизацией эфирными маслами. Как это все работает мы расскажем ниже. Еще один акцент стоит сделать на примененную здесь технологию WaterWayPro, которая позволяет заливать воду в устройство просто сняв верхнюю крышку, не извлекая емкость из корпуса. В большинстве ультразвуковых увлажнителей воздуха для залива воды требуется снятие резервуара с основания и отвинчивание крышки в его донной части.

Что в комплекте


Увлажнитель поставляется в небольшой коробке, чуть превышающей размеры упаковки для электрического чайника. Это и понятно — для длительной работы нужна большая емкость для жидкости, а а Polaris PUH 8060 TFD можно заливать целых 5 л воды, но не водопроводной, а дистиллированной или фильтрованной.


Дизайн устройства привлекает элегантным сочетанием шлифованной поверхности основной части корпуса с глянцевым пластиком. Вся конструкция чем-то напоминает мультиварку — в основной корпус с сенсорным блоком управления на лицевой стороне вставляется прозрачная емкость для воды. Последняя оснащена специальным клапаном и отсеком с фильтром из керамических шариков, которые нужны для очистки воды от известковых взвесей.




В комплекте идет пульт дистанционного управления, кнопки на котором полностью дублируют функции лицевой сенсорной панели увлажнителя.


Как это работает

Ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 8060 TFD без сомнения заслуживает звания самый продвинутый прибор для создания комфортной атмосферы в доме. Во-первых, он современно смотрится: цифровой дисплей с сенсорной панелью управления, металлическая шлифованная поверхность корпуса с рядами отверстий и идущая через них голубая подсветка — все это впечатляет.


Управление устройством также сделано просто и удобно. При подключении увлажнителя к розетке на дисплее загорается только сенсорная кнопка включения. Нажав на нее, вы сразу активируете автоматический режим увлажнения, при котором встроенный датчик (он размещен на кабеле питания у основания корпуса) измеряет текущую влажность в комнате и запускает режим повышения влажности, если ее не достаточно, или встает на паузу, если автоматика считает, что влаги в помещении достаточно.

Вы сразу можете активировать функцию ионизации воздуха и, дополнительно, подогрева пара, если считаете, что холодный пар в комнате вызывает дискомфорт. Кроме того, при необходимости, можно настроить устройство на определенный параметр процента влаги — с шагом в 5% доступна регулировка с 45% до 75%. На нижней шкале скоростей (MIN — MAX) есть возможность задать интенсивность испарения — предусмотрено 5 уровней.



После того, как вы настроите нужные значения, через 5 секунд на дисплее отобразится текущая температура воздуха и влажность, что позволит в любой момент контролировать атмосферу в доме.

Работает прибор на удивление тихо, а пузырьки воздуха, изредка булькающие в емкости по мере опустошения испарительной камеры, звучат успокаивающе. Приятно смотрится и голубая подсветка, проникающая сквозь отверстия в верхней части корпуса.


Направление струи пара можно регулировать с помощью изящного поворотного диска диффузора. А если вы любитель различных приятных запахов, то в нижней части для ароматизации воздуха предусмотрена специальная выдвижная капсула для капель аромамасел.


Внутри увлажнитель оснащен механическим поплавковым предохранителем, отключающем испаритель по окончании воды в резервуаре. Так что бояться, что в ваше отсутствие в резервуаре закончится вода, не стоит — автоматика сама все отключит.


Удобно, что производитель предусмотрел ночной режим для панели управления, чтобы яркий дисплей не сильно освещал комнату и не бил в глаза. Для его активации достаточно чуть задержать палец на кнопке HUMIDITY (с капелькой) и все символы на дисплее отключаются, а кнопка включения остается гореть в приглушенном свете. Вернуться к дневному режиму можно просто вновь коснувшись кнопки HUMIDITY.

Вывод по продукту: Покупать или нет?

Ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 8060 TFD понравился как современным дизайном, так и обилием различных функций и настроек. С ним вы можете просто установить автоматический режим и быть уверенными, что с влажностью в помещении будет все в норме, или настроить особые параметры, например, для домашних цветов или питомцев. Особенно удивил режим подогрева пара, который действительно добавляет комфортных ощущений для кожи. Удобно, что устройство обладает таймером на 12 часов и ночным режимом для панели управления. Ионизация воздуха, а также возможность ароматизации, например, эвкалиптовым маслом, обеспечит здоровую атмосферу в помещении, избавив ее от пыли и бактерий. А это именно то, что многим будет просто необходимо, чтобы меньше болеть в зимнее время. Наш вердикт — покупать. Такого соотношения цены/качества вы вряд ли найдете где-то еще. Тем более, что стоит этот увлажнитель как очень бюджетный смартфон.

Polaris PUH 8060 TFD

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев