Обзор Samsung Jet Light: пылесос, который уберет все

Новый пылесос от Samsung обладает парой полезных функций, которые должны выделить его на фоне конкурентов. Проверяем, насколько он удобен и эффективен.

Обзор Samsung Jet Light: пылесос, который уберет все

Вертикальные пылесосы постепенно захватывают... ну, если не мир, то наши квартиры точно. Можно сказать, это тренд последнего времени: компактные, без вечно мешающего под ногами шнура, пригодные для любых поверхностей. У нас в редакции – очередной кандидат на звание лучшего друга семьи, Samsung Jet Light

  • Тип уборки: сухая
  • Мощность всасывания: 150 Вт
  • Объем контейнера: 0,5 л
  • Время работы от аккумулятора: до 40 минут

Конструкция

Пылесосы такого типа состоят из основного блока (двигателя, фильтров, пульта) и дополнительных насадок. У Samsung блок относительно небольшой и очень легкий, с ним можно работать минут 5-10 без ощутимой усталости руки. Под указательным пальцем находится упор для руки, под большим — небольшой пульт управления. Собственно, кроме как мощностью тут управлять нечем. 

Есть три режима: минимальный пригодится для работы с твердыми покрытиями вроде ламината, средний — для ковров, максимальный — для чистки твердых покрытий и мебели с использованием турбощетки. Режимы переключаются кнопками «+» и «–», свой выбор вы увидите на индикаторе чуть выше. 


В самом блоке — инверторный мотор и циклонная система фильтрации. Один фильтр расположен перед двигателем, другой, финишный HEPA, очищает воздух непосредственно перед его возвращением в пространство комнаты. 

Питается устройство от литий-ионного аккумулятора. В режиме максимальной мощности его хватает буквально на считанные минуты, зато в обычном — примерно на 20 минут. Если вы оптимист, можете рассчитывать и на 40 минут: такая автономность тоже вероятна, если много работать на минимальной мощности с мягкой мебелью и твердыми покрытиями. 


Насадки

Разумеется, в комплект пылесоса входят несколько насадок. Прежде всего — это основная турбощетка, незаменимый инструмент для владельцев домашних животных. За счет вращения валика с щетинками, такая щетка отлично собирает шесть с ковров. Иногда на валик наматываются длинные волосы — в этом случае необходимо вынуть его и очистить. Всё можно сделать руками, без использования дополнительных инструментов, что выгодно отличает эту модель от устройств других известных производителей вертикальных пылесосов.

Еще одна щетка, размером поменьше, — тоже турбо. Такая подойдет для мягкой мебели или небольших поверхностей с тканевым покрытием. Комплект дополняют уже ставшие традиционными щелевая насадка и мини-щетка.

Для соединения основного блока с насадками можно использовать телескопическую трубку-удлинитель. За счет изменения длины, удобно подобрать комфортную конфигурацию как для подростка, так и для высокого мужчины.

Одна из фишек новинки — гибкий переходник, который облегчает работу с горизонтальными поверхностями.


Скажем, вы хотите пропылесосить верхнюю панель шкафа или просто высоко расположенную полку. С гибким хоботом обычных пылесосов — нет проблем. А что делать, если у вас только жесткая штанга? Установить переходник, который позволит работать под углом до 90°. 

Система хранения

В то время, как многие производители вертикальных пылесосов предлагают подвесить их на стену, Samsung, напротив, разработал базовую станцию Z Station для размещения устройства на полу. Эта подставка достаточно тяжелая, чтобы обеспечить устойчивое положение пылесоса. Она может выполнять сразу несколько функций. 

Хранение и подзарядка пылесоса. Нужно установить его вместе с аккумулятором на специальный держатель. 

Хранение аксессуаров. Пару насадок можно прицепить к тому же держателю. 

Подзарядка дополнительного аккумулятора. Если у вас большой дом и одной батареи не хватает, купите вторую и держите ее заряженной в отдельном гнезде базовой станции. 

Наши впечатления

Это далеко не первый вертикальный пылесос, который попал нам в руки, так что нам есть, с чем сравнивать. Samsung Jet Light — очень удобный.

Вот, что нам в нем понравилось. 

Действительно постоянная мощность всасывания. Даже когда контейнер полный, по ощущениям мощность всасывания не падает и остается достаточно высокой. Неожиданно высокой для такого компактного устройства. 

Гибкость настройки. Можно убирать любую поверхность (кроме влажных, конечно) на любой высоте и при любом росте пользователя. 

Аккумулятор работает без подзарядки до 40 минут. Для уборки двухкомнатной квартиры «от и до» этого вполне хватает.

Насадки всегда под рукой. Не так, чтобы под рукой, но рядом, на подставке для хранения. Их не надо искать, вытаскивать из ящиков, складывать обратно...

Однако есть несколько моментов, которые важно учесть перед покупкой. Правда, большинство из них относится не к конкретной модели, а к вертикальным пылесосом как классу.

Объем контейнера маловат. Опять-таки, при уборке стандартной «двушки» и наличии домашних животных, скорее всего, вам придется опорожнять контейнер в процессе работы. 

Занимает столько же места, как и обычный пылесос. В понимании многих вертикальный пылесос — это мегакомпактное устройство по сравнению с традиционными аналогами на колесах. Но даже вертикальные модели занимают примерно столько же места на полу, сколько и обычный пылесос, особенно с подставкой.

Стоит ли покупать пылесос Samsung Jet Light?

Мы считаем Samsung Jet Light хорошим вариантов для регулярной поддерживающей уборки в небольшой квартире. Он легкий, универсальный, всегда готов к работе и оснащен большим набором насадок для чистки разных поверхностей.

Вот еще кое-что полезное о вертикальных пылесосах: 

Теги пылесосы беспроводные пылесосы