Обзор кофемашины Philips EP5365/10: просто нажмите кнопку

Обзор кофемашины Philips EP5365/10: просто нажмите кнопку

Автоматические кофемашины должны требовать от владельца минимум усилий. Тут нам пришлось немного поэкспериментировать, чтобы получить вкусный кофе, но мы его получили.

Кофе на любой вкус

Philips EP5365/10 относится к средней ценовой категории: ее можно купить примерно за 48 000 руб. Что получает покупатель за эти деньги? Семь предустановленных программ, возможность изменить рецепт, температуру и крепость кофе, а также десять степеней помола. Разумеется, есть и встроенный капучинатор с резервуаром. Что нам понравилось: в машине используется фильтр для воды (есть в комплекте). Это плюс для такой не самой дорогой модели.

Среди автоматических компактных машин Philips EP5365/10 выглядит довольно компактной — меньше места занимают только рожковые или капсульные. 1,5-литрового резервуара воды хватает на 7-8 чашек кофе (она расходуется еще и на очистку).

Традиционно получить чашку напитка можно нажатием кнопки. Если вам нравится более крепкий кофе, более насыщеннный вкус, пользуйтесь регулировкой «Aroma strength» (Сила аромата) — она добавляет к стандартной порции кофе для варки еще грамм-другой. В целом к машине нет существенных нареканий — на наш взгляд, она работает шумновато, а дисплей активно «потеет» при взбивании молока.

Обзор кофемашины Philips EP5365/10: просто нажмите кнопку

Хорошо, что есть настройки

Несмотря на вполне стандартное давление помпы 15 бар, приготовленный по стандартному алгоритму кофе показался нам не идеальным: горьковатым, при этом недостаточно насыщенным. Пришлось повозиться с настройками помола, а также использовать то самое «усиление аромата» — помогло. Определенно, каждая смесь кофе требует экспериментов: потратьте немного времени, и вы поймете, как приготовить действительно вкусный напиток.

Итого

Кофемашина Philips EP5365/10 обладает отличным оснащением: здесь и капучинатор, и кофемолка, и функция самоочистки, и дисплей, на котором удобно управлять режимами приготовления. Можно найти «автомат» и подешевле, но в нем и оснащение будет попроще.

Преимущества

Большой резервуар для воды
Короткое время предварительного подогрева
Разные программы для приготовления напитков

Недостатки

Работает громко
Дисплей запотевает при вспенивании молока

Читайте также:

Недорогая альтернатива: DeLonghi ECAM 22.110 B

Кофемашина DeLonghi Magnificia S ECAM 22.110.B значительно дешевле, но при этом готовит такой же вкусный кофе. В нашем рейтинге мы поставили этой модели максимальное количество баллов за соотношение цена-качество. Важные преимущества DeLonghi: короткое время приготовления напитков и почти нулевое потребление энергии в выключенном состоянии (0,5 Вт). У нее нет дисплея и возможности сохранения индивидуальных рецептов, но при экономии около 26 000 рублей это вполне можно пережить.

Теги бытовая техника