Обзор интерактивного «Кубика Рубика» GoCube: теперь вы точно научитесь его собирать

Все просто: подключаете его к смартфону и смотрите уроки на экране. Если не будет получаться, приложение подскажет, что и куда крутить.

Обзор интерактивного Кубика Рубика GoCube: теперь вы точно научитесь его собирать

Кто из нас не знает кубик Рубика? Эта головоломка была популярна и в 80-е годы прошлого века, и в наше время. Чтобы правильно собрать цветные грани, нужно знать теорию и формулы. Я пытался их осилить, но времени не хватило, и бросил. Теперь у меня в руках интерактивная версия кубика, которая сама научит вас правильно себя собирать. И не только этому. 

GoCube — интерактивная модель. Она соединяется со смартфоном через приложение (по Bluetooth), хотя использовать его как чисто механическую игрушку можно и без подключений. Причем тактильно этот кубик гораздо приятнее своего прообраза. Грани закруглены, вращение более плавное и легкое. Конструктивно это все те же 6 граней разных цветов по 9 элементов на каждой.

В одной из граней есть 4 тонких отверстия — в них вставляется коннектор. С другой стороны коннектора — обычный USB, так что зарядить кубик можно через любой адаптер. Весь процесс занимает чуть больше часа. 


Что умеет? 

Внутри кубика находятся датчики, по которым определяется положение каждой грани и ориентация устройства в целом. В приложении вы видите его цифровую копию — скажем, если повернете его вправо, повернется и изображение. Крутанете грань — она прокрутится и у виртуального кубика. Если вы запутались в схеме сборки и просто нужна подсказка, можно войти в специальный режим, в которому приложение само подскажет, что и куда крутить. Под его руководством можно вообще собрать кубик без каких-либо знаний (но это, конечно, не так интересно). 

Гораздо более практичный режим — «Академия». Здесь вас как раз учат теории, причем процесс тоже выстроен интересно: опять-таки с вовлечением в интерактив. Пользователи GoCube рассказывают, что научились полностью собирать кубик с нуля примерно за 6-7 часов (например, за неделю, занимаясь по часу каждый день). 

Для продвинутых «сборщиков» есть различные соревновательные режимы. Можно соревноваться на время между собой (с одним кубиком), а можно принять участие в виртуальных матчах. 

Самое интересное, что в кубике предусмотрены и другие игры. Если вам надоело гонять туда-сюда цвета, заходите в режим «Игры». Здесь несколько разных вариантов: например, можно сыграть в «Лабиринт», где нужно просто вращать кубик так, чтобы перекатить шарик к выходу из лабиринта. Или в «Кубонатор», где вращением граней нужно сыграть определенную мелодию. Посмотрите в нашем видео, как это работает. 

Наше мнение

GoCube можно купить примерно за 6500 руб. Это отличная интерактивная игрушка, которая может не просто развлекать, но и научить ребенка или взрослого основам работы с алгоритмами.

Заряда аккумулятора хватит на 4-5 часов, но и после того, как он разрядится, можно продолжить эксперименты — только без поддержки со стороны приложения. Кстати, хотите узнать, какие видеоигры стали самыми продаваемыми в истории? Читайте хит-парад в нашей статье

Теги игры