Все о Samsung Galaxy S21: характеристики, дата выхода    

В следующем году может выйти новый смартфон Samsung Galaxy S21. Хотя компания не сообщает официальной информации о модели, по интернету уже курсирует немало слухов и предположений о ней. Мы собрали их в одной статье и разобрались, чему можно верить.

Все о Samsung Galaxy S21: характеристики, дата выхода    

Линейка Samsung Galaxy S — одни из самых популярных в мире смартфонов. И хотя о времени выхода новой модели еще не было объявлено официально, это, вероятно, всего лишь вопрос времени. А вот о смартфоне, который в настоящее время называют Samsung Galaxy S21 или S30, до сих пор мало что известно наверняка. 

Тем не менее, задолго до появления первой официальной информации в сети появилось много слухов о Samsung Galaxy S21. Уже вскоре после выхода предшественника Galaxy S20 инсайдеры начали выкладывать информацию  о следующей модели. Мы собрали для вас все, что смогли найти о новом смартфоне Samsung.

Samsung Galaxy S21 или S30 

Как будет называться следующий смартфон Galaxy S, пока неясно, до сих пор неизвестно даже внутреннее кодовое название, которое телефоны Samsung обычно получают еще в начале разработки. Самыми вероятными названиями считаются два, постепенно выходящие на первый план. Во-первых, Samsung может продолжить свой предыдущий стиль именования. Соответственно, если после S10 на рынок вышел S20, то в следующем году можно ожидать Samsung Galaxy S30.

Но после S20, конечно, можно предполагать появление и S21. Мы также считаем это имя наиболее вероятным еще и потому, что смартфон будет запущен в 2021 году. В этом случае у Samsung — если разработчики смогут держать такой ежегодный ритм выпуска новых моделей — в течение следующих нескольких лет всегда будет подходящее имя для нового смартфона, цифра в котором будет совпадать с цифрой года.

150 Мп: новая камера в Galaxy S21

В новом смартфоне Galaxy разработчики Samsung снова уделят большое внимание доработке камеры. Такой вывод можно сделать из инсайдерской информации с корейского форума, которую перевел один из пользователей Twitter. Таким образом, Samsung, вероятно, сделает ставку на основную камеру с рекордным датчиком с разрешением 150 Мп. Кроме этого, смартфон будет использовать еще три объектива: телеобъектив с 64 Мп, широкоугольный с разрешением 16 Мп и макрообъектив с 12 Мп.

Недавно было высказано предположение, что датчик ToF, установленный в Galaxy S20, в следующем поколении больше использоваться не будет. Тем не менее, у новой модели может быть продвинутый «сенсор глубины», который добавит фотографам еще больше возможностей. К тому же Samsung уже планирует протестировать два разных подхода к стабилизации изображения — так что вполне вероятно, что мы увидим не просто поддержку записи видео в 8К, но и возможность съемки со стабилизацией.

Galaxy S21: технические характеристики, софт, интерфейсы

О дисплее и других технических характеристиках Galaxy S21 тоже известно мало: представители Samsung пока не делали никаких официальных заявлений, и даже в слухах содержится очень мало информации о том, что касается «внутренней жизни» нового устройства. Но любопытные пользователи уже сейчас могут быть относительно уверены, что Samsung снова сделает ставку на самые современные процессоры из собственной серии Exynos или Qualcomm Snapdragon, установит от 12 до 16 Гбайт памяти и предложит множество удобных функций в дополнение к большому дисплею с частотой обновления 120 Гц и диагональю больше 6 дюймов. Конечно, не исключено, что вернется классический разъем для наушников, но все же это маловероятно.


Конечно, Samsung Galaxy S21 будет работать на самой актуальной версии Android. Если планам Google ничего не помешает, Android 11, скорее всего, официально выйдет осенью 2020 года, а в начале следующего года благополучно приземлится в новые смартфоны Samsung.

Galaxy S21: дата выхода и цена

Сделать прогноз о том, когда будет запущен следующий смартфон Galaxy, было бы нетрудно в прошлом году. Но во времена кризиса, вызванного коронавирусом, планы многих производителей были серьезно нарушены. Если бы всё шло, как обычно, новое устройство Galaxy было бы представлено публике в первом квартале нового года и поступило бы в продажу немного позже. Таким образом, можно было бы предположить, что период запуска Samsung Galaxy S21 был бы примерно в феврале или марте 2021 года. Однако эта дата, вероятно, сместится на более позднее время.

Так же пока неясно, что будет с ценой Samsung Galaxy S21. Пандемия и здесь может внести свои коррективы: так как из-за массовой изоляции стало сложнее огранизовать производство и доставку компонентов. Из-за отсутствия некоторых деталей в свободном доступе выпуск смартфонов может стать дороже для компании — и в конечном итоге подтолкнуть вверх окончательную цену. В свою очередь главный конкурент Samsung — компания Apple — может сделать хитрый ход и выпустить iPhone 12 намного дешевле корейского флагмана. Подробнее о новых айфонах мы уже рассказывали в отдельной статье. 

Читайте также: