Стоит ли обновить свой айфон на iPhone 14

Рассказываем о фишках нового поколения iPhone 14 и сравниваем его с предыдущим.

Стоит ли обновить свой айфон на iPhone 14

Вчера прошла презентация Apple — мы подробно рассказывали о новинках компании в новостях. В статье же постараемся выделить все особенности iPhone 14 и порассуждаем на тему, пора ли менять старые айфоны в связи с выходом нового поколения. 

iPhone 14: главные изменения

Самое крутое обновление, на наш взгляд — возвращение Plus-формата. То есть iPhone 14 доступен в двух диагоналях: 6.1 (как и iPhone 13) и 6.7 дюймов. Теперь тем, кто хочет иметь смартфон с большим экраном, не обязательно покупать iPhone 14 Pro Max — можно взять более доступную плюс-версию базового iPhone 14. Вдобавок модель оснащена улучшенной батареей, что тоже не может не радовать. 

В остальном фишки iPhone 14 можно разделить на следующие категории:

Новые цвета: черный, белый, голубой, сиреневый и красный.

Процессор: тот же Apple Bionic A15, но с новой подсистемой обработки изображений. Теперь iPhone может обрабатывать больше кадров в секунду - в итоге снимки получаются более детализированными и реалистичными, с лучшей проработкой в тенях и ярких областях. 

Улучшенная основная камера: 12 Мп, f/1.5. Сенсор увеличился и захватывает больше света. 

Новая фронтальная камера: 12 Мп, f/1.9. Также она получила автофокус: теперь можно быстро делать четкие селфи на любом расстоянии от датчика.

Action Mode: улучшенный режим стабилизации, с которым можно снимать экшен-видео. Также поддерживает Dolby Vision HDR. Таких эффектных роликов не показывали даже китайские производители.

Crash Detection: функция, которая реализована за счет нового гироскопа и акселерометра. Благодаря им смартфон распознает сильные удары (падения) и автоматически производит экстренный вызов. 

Emergency SOS via Satellite: крутая опция, которая будет доступна в США и Канаде. С ее помощью айфон может связаться с ближайшим спутником для отправки сигнала бедствия в чрезвычайной ситуации. 

eSIM: модели для американского рынка будут поставляться без физического слота для сим-карты, только с eSIM. Учитывая, что в РФ можно будет купить iPhone 14 в том числе по параллельному импорту, это может быть актуальным и для россиян. Поэтому перед покупкой советуем уточнять, откуда приехал айфон и есть ли у него слот для симки. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

iPhone 14 Pro: новые функции 

iPhone 14 Pro вышел в двух форматах: базовый (6.1 дюйм) и Max (6.7 дюймов). По традиции улучшили батарею, чтобы она без проблем дотягивала до конца дня. Новинки также получили новую фронтальную камеру, умеют снимать экшен-видео со стабилизацией и поддерживают те же функции безопасности, что и iPhone 14.

Новые фишки iPhone 14 Pro:

Новые цвета: черный, серебристый, золотой, темно-фиолетовый.

Пропала “челка”: вместо нее теперь панель под названием Dynamic Island. В ней спрятана камера Thrue Depth, все датчики аккуратно вписаны в экран и занимают меньше места. А главное — вписываются в панель уведомлений. Для разных событий создана красивая анимация, чтобы заполнять пространство вокруг блока с камерой и делать его незаметным. 

Always On Display: появился режим постоянно включенного экрана, причем в цвете. По сути, это новая заставка и панель уведомлений, которые отображаются в режиме пониженного энергопотребления. 

Apple Bionic A16: новый процессор, разработанный на базе 4-нм техпроцесса. Может выполнять еще больше операций в секунду, потребляет меньше энергии и является самым мощным в линейке. За счет обновления процессора и подсистемы обработки изображений все камеры стали снимать лучше. 

Новая основная камера 48 Мп: при съемке кадры будут выходить в 12 Мп за счет объединения четырех соседних пикселей. Также есть режим ProRAW для фотографов — в нем доступно полное разрешение 48 Мп. 

Обновили вспышку: теперь она вдвое ярче.

Пора ли обновлять айфон? 

Если вы рядовой пользователь, то iPhone 14 стоит купить на замену iPhone 12 или более старой модели. Новинка мощнее, имеет улучшенные камеры и дольше будет актуальна. А если вы обновили айфон в прошлом году и сейчас пользуетесь iPhone 13, то можно не спешить с покупкой. У базовых моделей разница между двумя поколениями почти не заметна — даже дизайн одинаковый. Разве что можно взять iPhone 14+, так как у него больше экран. 

Если вы фотограф или блогер, то есть смысл купить iPhone 14 Pro — сможете оценить новую камеру и режим для съемки экшен-видео. В остальных случаях его возможности избыточны — фотать еду в 48 Мп не обязательно, хватит и 12 Мп в базовой модели. Хотя, не исключено, что многие выберут Pro-версию только из-за нового дизайна фронтальной панели, а не ради камер или супер-процессора.  

Читайте также:

Рекомендуем