Обзор защищенного смартфона Samsung Galaxy XCover 5: ничего не боится

Тот редкий случай, когда захотелось просто взять смартфон и швырнуть его в стену. Кстати, мы так и сделали.

Обзор защищенного смартфона Samsung Galaxy XCover 5: ничего не боится

Тест смартфона — обычно непростое занятие. Нужно оценить дизайн, качество изображения, съемку камерой, автономность и так далее. Но это не совсем обычная модель. Ее главная фишка — невероятная живучесть. 

Samsung Galaxy XCover 5 имеет ударопрочный кейс, к тому же он защищен от воды и пыли по IP68 — один из высших классов защиты. К примеру, если уронить его в воду на глубину до метра и оставить там на полчаса, ничего страшного случиться не должно. Мы решили устроить смартфону настоящие испытания: закопать, утопить, а если останется жив, то попробовать разбить. 

Кстати, аппарат не выглядит брутальным — наоборот, среди защищенных смартфонов это сама элегантность. Тонкий корпус, приятное покрытие кейса, никаких отваливающихся заглушек на разъемах... По сравнению с «кирпичом» Doogee S86, который мы тоже тестировали, Galaxy XCover 5 выглядит стильным кабриолетом на фоне сурового трактора. 

Мы долго присматривались к новому аппарату, все еще раздумывая: вернем ли мы его целым и невредимым производителю. Но потом решились. Наши издевательства, конечно, сняли на видео — смотрим короткий ролик. 

Надо ли говорить, что у каждого испытания было несколько дублей. Раза три его бросали в детский бассейн, раз пять били о бетон. Что удивительно, смартфон не просто выжил — на его корпусе нет ни царапины! И это при том, что в нашу редакцию он поступил явно не новым — вероятно, и до нас были желающие проверить предел его прочности. 

По традиционным характеристикам смартфон больше похож на бюджетную модель. TFT-экран размером 5,3 дюйма с огромными рамками, 4 Гбайт оперативной памяти, единственная камера с датчиком 16 Мп (не считая фронталки на 5 Мп). Galaxy XCover 5 — это скорее рабочий инструмент, чем гаджет для личного пользования. 

Кстати, вот еще одна важная фишка: съемный аккумулятор. Для того, чтобы его заменить, нужно поддеть заднюю крышку на небольшое углубление в правой части и потянуть вверх. На крышке можно видеть небольшую резиновую прокладку: когда будете собирать все обратно, очень важно как следует защелкнуть панель обратно. 

О самой батарее: она не такая уж и большая, 3000 мАч. Учитывая небольшую диагональ экрана, даже при активном использовании батареи хватает на день, при этом есть поддержка быстрой зарядки на 15 Вт. 

Samsung Galaxy XCover 5 будет отличным выбором для тех, у кого обычные смартфоны долго не живут. К примеру, для рыбаков, охотников или любителей походов. Другая потенциальная аудитория — курьеры и представители других специальностей, постоянно использующие смартфон в самых разных условиях. Так что смартфон, определенно, найдет своего покупателя. 

Характеристики Samsung Galaxy XCover 5

  • Экран: 5,3 дюйма, сенсорный, 1480x720
  • Процессор: 2000 МГц , 8-ядерный
  • Память: 4/64 Гбайт
  • Основная камера: 16 Мп, светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Класс защиты: IP68

Хотите узнать больше про классы защиты современных устройств? Почитайте нашу статью на эту тему. А если вам просто нравятся компактные смартфоны, у нас есть целая подборка моделей с диагоналями экранов менее 6 дюймов. 

Теги смартфоны samsung