Обзор смартфонов Motorola Moto G7: привлекают и ценой, и качеством

Обзор смартфонов Motorola Moto G7: привлекают и ценой, и качеством

Motorola представила свои новые смартфоны серии G. Семейство G7 включает в себя четыре модели: Moto G7, G7 Plus, G7 Play и новую модель с очень большим аккумулятором ­ G7 Power. Мы уже готовы поделиться первыми впечатлениями о новинке.

Улучшенные камеры, увеличенное время автономной работы аккумулятора и повышенная производительность —­ именно это было в фокусе внимания у разработчиков компании Motorola при создании новой серии G. Теперь их цель, ­ несмотря на сильную конкуренцию со стороны китайских производителей, утвердиться в среднем классе, где особое значение имеет соотношение цены и качества.

И эта цель вполне может быть достигнута, потому что в пробном запуске новая серия G7 производит хорошее впечатление, да и цены нас порадовали. Предшественник серии — смартфон Moto G6 до сих пор находится в лидерах нашего рейтинга по соотношению «цена-качество».

Пробный запуск серии Moto G7

Обзор смартфонов Motorola Moto G7: привлекают и ценой, и качествомMoto G7 Play самая маленькая модель серии с диагональю экрана 5,7 дюйма. У всех остальных ­— диагональ 6,2 дюйма

Moto G7 Play — самая маленькая модель с диагональю экрана 5,7 дюйма, у всех остальных диагональ составляет 6,2 дюйма. «Обычная» версия G7 и версия Plus имеют разрешение Full HD Plus (2270 x 1080 пикселей) и небольшой вырез в форме капли для фронтальной камеры в верхней части экрана. Немного скромнее выглядят дисплеи Moto G7 Play и Power — у них разрешение HD Plus (1520 x 720) и значительно более широкий вырез для камеры и датчиков.

Все модели, за исключением Play, «одеты» в стекло Gorilla Glass 3 и очень хорошо выполнены. Модели G7 и G7 Power имеют черный цвет, а модель Plus ­— темно-синий. Задняя пластиковая панель модели Play тоже синяя, выглядит не настолько презентабельно, зато не так сильно собирает отпечатки пальцы.

Дактилоскопический сканер установлен на задней панели всех устройств. Кроме того, новые модели Moto можно разблокировать с помощью функции распознавания лица.

Серия Moto G7: производительность все выше

Обзор смартфонов Motorola Moto G7: привлекают и ценой, и качествомВ Moto G7 установлен аккумулятор ёмкостью 3000 мАч

Новые модели оснащены процессором Snapdragon 632 и имеют 4 Гбайт оперативной памяти, но у Play память меньше на 2 Гбайта. По сравнению с предшественником Moto G6, Moto G7 должен выполнять задачи быстрее примерно на 50 процентов. Все модели работают с Android 9 Pie, Motorola обещает обновление до следующей основной версии «Q», а также регулярные обновления для системы безопасности на 2 года вперед. Кроме того, у моделей этой серии реализован новый вариант управления с помощью одной кнопки, которая заменяет кнопки навигации. Приятная фишка: теперь пользователи могут делать скриншоты сайтов, которые не умещаются на один экран и сразу же их редактировать.

Аккумуляторы новых моделей G7 имеют емкость 3000 мАч, что не так уж и много. Наш тест покажет, сколько на самом деле составляет время автономной работы аккумуляторов. Как следует из названия, самая большая по ёмкости батарея у Moto Power G7 ­5000 мАч. Motorola утверждает, что пользователи смогут работать и играть на телефоне после одной подзарядки в течение примерно двух с половиной дней.

Время зарядки может измениться, потому что Moto G7 Plus впервые поставляется с блоком питания 27 Вт. Остальные заряжаются с помощью блока питания 15 Вт.

Moto G7 и Moto G7 Plus имеют двойную камеру

Обзор смартфонов Motorola Moto G7: привлекают и ценой, и качествомДвойная камера Moto G7 Plus снимается с разрешением 16 и 5 Мп

Что касается камер, то серия Moto G7 Plus должна получить высокие баллы, прежде всего, за двойную камеру. 16 Мп основная камера дополнена второй 5 Мп, предназначенной специально для создания эффекта боке. Правда, только камера Moto G7 Plus оснащена оптическим стабилизатором изображения. Мы с нетерпением ждем наших тестовых фотографий.

«Обычная» модель G7 также имеет две камеры с разрешением 12 и 5 Мп. У Moto G7 Play ­ 13 Мп, у Moto G7 Power ­ 12 Мп. Приложения дают возможность использовать такие интеллектуальные функции, как, например, распознавание улыбки и Google Lens.

Фронтальные камеры снимают с разрешением 8 Мп (12 Мп у модели Plus), программное обеспечение позволяет использовать портретный режим. Видеокамеры снимают в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Серия Moto G7: начало продаж и цены

Кстати, все модели Moto G7 имеют классический разъем для наушников и раздельные слоты для двух SIM-карт и карты microSD. Память может быть расширена до 512 Гбайт. Модели G7 поддерживают Wi-Fi стандарта ac и Bluetooth 4.2. Но беспроводной зарядки у них нет.

Новые смартфоны выходят на рынок со второй половины февраля — правда, Moto G7 можно будет приобрести только на Amazon за 249,99 евро (около 19 000 рублей). Все остальные модели можно будет найти и в других магазинах. Moto G7 Plus стоит около 23 000 рублей, Moto G7 Power можно приобрести за 16 000 рублей. Moto G7 Play ­ самая дешевая модель серии, ее цена составляет 12 000 рублей.

Новые модели Moto G7 от Motorola объединяет высокое качество изготовления и привлекательная цена, что, наверняка, порадует пользователей. Стеклянный корпус произвел на нас хорошее впечатление. Еще бы задекларированную защиту от воды — она точно не была бы лишней.

Особенно привлекательной можно, пожалуй, назвать цену Moto G7 Play и Power. За такие небольшие деньги вполне можно пережить то, что текст отображается на их дисплеях HD Plus не с такой высокой резкостью, как у более дорогих моделей G7 и G7 Plus.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги G7 Play