Обзор TWS-наушников JBL Club Pro+: топчик без проводов

Топовая модель от JBL получила, похоже, все функции, которые только можно впихнуть в TWS-наушники.

Обзор TWS-наушников JBL Club Pro+: топчик без проводов

Технологии не перестают удивлять. В крохотных JBL CLUB PRO+ нашлось место всем функциям, который удивляли нас полноразмерных наушниках еще несколько лет назад. Это и активный шумодав, и Ambient aware, и TalkThru... О последних двух мы уже не раз рассказывали — первый позволяет добавить внешние шумы к музыке (чтобы не совсем отрываться от реальности), вторая — разговаривать с собеседником, не снимая наушников. Тут тебе и «клаб», и «про», и «плюс» — должно получиться что-то потрясающее. 

Дизайн и внешний вид

Я до сих пор не понимаю, для чего производители стараются впихивать в кейс большие батареи, увеличивая при этом их размеры. У JBL CLUB PRO+ кейс довольно пухлый, он сильно выпирает даже из кармана джинсов, не то что классических брюк или рубашки. Емкость аккумулятора здесь — целых 660 мАч, при том, что в самих наушниках — 55 мАч. Если бы кейс оказался скромнее в размерах, но позволял бы хотя бы пару раз перезарядить наушники, было бы гораздо круче. Но тренды-с... Возможно, хотелось быть лучше конкурентов или просто козырнуть хорошими показателями автономности — так ли иначе получился довольно объемный «кубик». 

Верхнюю крышку этого кубика удерживают магниты. Ее легко открыть большим пальцем, но обратно она защелкивается очень громко. Гнезда для самих наушников — тоже с магнитами. 


Наушники имеют непривычную тр&#...
Наушники имеют непривычную треугольную форму, при этом довольно массивные. Но в ушах сидят неплохо — особенно, если не полениться подобрать подходящий уплотнитель. В комплекте, как обычно, три разных размера: S, M и L. Мне, как ни странно, подошли S. 

Основная поверхность наушников — сенсорная, никаких физических кнопок здесь нет. Жестов, с помощью которых устройствами можно управлять, всего четыре: короткое касание (одинарное, двойное, тройное) и касание с удерживанием.

Приложение и настройки

Крайне рекомендую скачать приложение  JBL HeadPhones — в нем можно «повесить» нужные функции на нужные жесты. Причем по каждому наушнику отдельно. 

Если запутаетесь, сколько раз нужно кликать для активации шумодава или TalkThru, всегда можно зайти в приложение и нажать кнопку там. 

В приложении есть еще и интеллектуальные звуковые режимы. Их три: нормальный, а также аудио и видео. Честно говоря, разницу между ними особо не заметил: что-то едва уловимо меняется, но настолько едва уловимо, что лезть в приложение и переключать режимы откровенно лень. Но это чисто на мой не меломанский вкус. 

Если уж вы легко можете отличить «до» от «ре», будет очень кстати пользовательский эквалайзер. Играться с ним можно бесконечно.

Кстати, посмотрите короткий ролик с обзором наушников — там мы засняли и интерфейс приложения тоже. 

Звук и автономность

Звук у наушников не просто неплохой — он очень классный практически по всем диапазонам. Мы втроем по очередь слушали разные треки, от попмузыки до рока, и все остались довольны. С шумодавом история немного другая: те, кто ожидал полной изоляции от внешних звуков, оказались слегка разочарованы. Но тут надо понимать, что в большинстве моделей (особенно TWS) «давятся» в основном низкочастотные фоновые звуки. Гул мотора, поезда, транспорта на улице. Собственно, это то, что мешает нормально воспринимать звучащую музыку. В целом я бы оценил работу системы активного шумоподавления на 4+. 

Как гарнитура наушники работают идеально. В каждом из них есть микрофон, так что можно использовать JBL CLUB PRO+  и в монорежиме. Если не злоупотреблять шумодавом, одной зарядки аккумуляторов хватает на 4,5-5 часов — после этого нужно уложить их в кейс на час с хвостиком для того, чтобы снова пополнить заряд до 100%. 

Стоимость новых наушников — около 13 000 руб. Это чуть дороже, чем Huawei FreeBuds Pro (естественно, тоже с шумодавом), но чуть дешевле новых Samsung Galaxy Buds Pro. Если вы можете позволить себе такой бюджет, JBL CLUB PRO+ — один из достойных вариантов. 

Нужны более доступные модели? Мы тестировали, например, Honor Magic Earbuds за 6500 руб. (тоже с шумодавом) и JBL 300 TWS, в которых есть TalkThru и Ambient Aware. 

Теги наушники jbl