Обзор TWS-наушников HUAWEI FreeBuds SE: супер-автономность за 3000 рублей 

Тестируем наушники от HUAWEI — модель из бюджетной серии, но с отличным звуком и автономностью. Подробнее о FreeBuds SE читайте в обзоре.

Обзор TWS-наушников HUAWEI FreeBuds SE: супер-автономность за 3000 рублей 

Наушники FreeBuds SE — бюджетная модель от HUAWEI, представленная в белом и мятном цвете. Гарнитура стоит 3299 рублей и при этом обладает отличной автономностью, приличным качеством звука и эргономичным дизайном. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Дизайн 

HUAWEI FreeBuds SE — классическая вакуумная модель, в народе такие наушники ещё называют «затычками». В комплекте идут три пары сменных амбушюр разного размера, чтобы можно выбрать удобный вариант для своей формы и размера ушей. 

Cиликоновые накладки имеют необычную асимметричную конструкцию. Они все также хорошо держатся внутри уха, но не давят на него за счет более вытянутой формы.


Вынимать наушники удобно за ножки, они здесь довольно длинные. Также на них находятся сенсорные клавиши управления, которые можно настроить в приложении HUAWEI AI Life. 


У нас на тесте была модель белого цвета — кейс и наушники выполнены в одной расцветке и имеют глянцевое покрытие. Футляр компактный и легко открывается даже одной рукой. Внутри есть магнитные крепления для наушников, так что они быстро встают в свои пазы для зарядки. Также внутри находится кнопка для активации Bluetooth соединения. 

Уровень заряда можно определить по индикатору на кейсе: когда наушники заряжены, он горит зеленым цветом.

Подключение и функции 

Для настройки наушников служит фирменное приложение HUAWEI AI Life — оно доступно для Android-смартфонов и iPhone. Правда, функций в нем немного: через программу можно узнать уровень заряда каждого наушника и кейса, а также изменить параметры жестового управления. 

Кнопки распознают только двойные касания, по умолчанию они служат для паузы/запуска трека или ответа/завершения вызова. Клавиши можно отключить или поменять их функции для каждого наушника отдельно: например, чтобы вызывать голосового помощника или переключать треки по двойному нажатию. 

Если вынуть один наушник то воспроизведение встанет на паузу. Чтобы использовать их по отдельности, понадобится убрать второй наушник в кейс. 

После первого подключения гарнитура запоминает устройство и потом коннектится с ним автоматически. А если у вас смартфон от HUAWEI, то на его дисплее также будет отображаться уровень заряда наушников и кейса при включении.

Звук 

В каждом наушнике спрятан 10-миллиметровый динамический драйвер с полимерной диафрагмой. Наушники выдают приличный звук, с ярким акцентом на средние частоты — четко выделяется вокал. В них приятно слушать поп и рэп, даже классика звучит хорошо. Разве что любителям тяжелой музыки с обилием низких частот может не хватить басов. Но оценка звука — дело довольно субъективное, поэтому обязательно послушайте свои любимые песни в этих наушниках перед покупкой. 


Гарнитура подключается к смартфонам по Bluetooth 5.2 и поддерживает кодеки SBC и AAC. Эквалайзера в фирменном приложении нет, но при желании можно использовать сторонние программы для настройки звучания на разных частотах.

Отдельно отметим, что каждый наушник оснащен двумя микрофонами с шумоподавлением — оно работает во время вызовов и создания аудиосообщений. Микрофоны распознают голос и внешние шумы, отсекая все лишние звуки при записи (например, шум улицы в записанном аудио стал гораздо тише, чем в реальности).

Автономность 

Полного заряда наушников хватит на 6 часов воспроизведения при средней громкости или на 4 часа режиме голосовых вызовов. Гарнитуру можно зарядить от кейса четыре раза — в сумме время работы составит целых 24 часа. Это очень хороший результат для бюджетной модели.


Для полной зарядки наушникам потребуется провести в чехле полтора часа. 

Стоит ли купить HUAWEI Freebuds SE 

HUAWEI Freebuds SE — качественные полностью беспроводные наушники по демократичной цене. Они хорошо звучат, долго работают без подзарядки и просто неплохо выглядят. Конечно, здесь нет активного шумоподавления — но оно редко бывает у бюджетных моделей, тем более за 3000 рублей. Так что если вы ищете недорогие, но достойные вакуумные наушники, то можем смело рекомендовать HUAWEI Freebuds SE. 

Читайте также:

Рекомендуем