Обзор наушников vivo TWS 2е: ничего лишнего

У vivo появились новые TWS-наушники — без шумоподавления и прочих наворотов, простые и симпатичные. Рассказываем, что в них особенно понравилось, а что вызвало сомнения.

Обзор наушников vivo TWS 2е: ничего лишнего

Производители продолжают упражняться в попытках сделать TWS-наушники максимально близкими по набору функций и качеству звучания к полноценным накладным. Получается хорошо, но дорого. Поэтому у каждого бренда по-прежнему остаются модели в бюджетном и среднем сегменте — без инноваций, зато по приемлемой цене. Новые vivo TWS 2е — как раз из этой серии. Посмотрим, на что они способны. 

Внешний вид

Тут все традиционно: два наушника в форм-факторе «затычек», спрятанные в кейс с аккумулятором. Кейс, надо сказать, просто прелесть — очень компактный и просто симпатичный. Правда, глянцевое покрытие быстро покрывается отпечатками пальцев, так что периодически протирать его все же придется. Кстати, на выбор доступны два цвета: лунный белый и звездный синий. У нас второй вариант — синий на самом деле звездный, то есть иссиня-черный. 


На передней панели кейса есть небольшая кнопочка, которая активирует светодиодный индикатор. Нажали на нее — проверили остаточный заряд. Если светится зеленым — значит, зарядка не требуется, желтым — пора о ней подумать, красным — нужно подключать к розетке. 


Крышка легко открывается одним пальцем. А вот сами наушники достать из гнезд не так просто. Сильные магниты и скользкая гладкая поверхность мешают как следует уцепиться за корпус. Но после пары дней тренировок все становится проще — уже знаешь, с какой стороны и как именно их подцеплять. 

Комфорт и управление 

Наушники настолько легкие (4,7 грамма), что в ушах фактически не ощущаются. Посадка очень комфортная, надежная, при активном беге не выпадают. Еще раз вернусь к размерам кейса: он настолько миниатюрен, что можно положить в передний карман джинсов и просто забыть, где он находится. У многих других TWS-моделей кейсы большие, откровенно выпирают в карманах и создают дискомфорт.   


Управление музыкой и вызовами происходит с помощью двойных касаний. Почему именно двойных? Очевидно, чтобы исключить реакции на случайные касания. Функции можно переназначить в приложении vivo EarPhones, но от двойных тапов опять-таки никуда не деться. Я, например, назначил на правый наушник паузу/воспроизведение, на левый — включение следующего трека. Управлять громкостью можно только со смартфона, и это, конечно, не самый приятный момент.

Как звучат?

В наушниках использованы довольно крупные динамики диаметром 12,2 мм. Звук хорошо сбалансирован, без явных перекосов. Если вы слушаете mp3-треки через потоковые сервисы, качество вас вполне устроит. В приложении можно выбрать несколько предустановок: например, с выделением голоса или усилением низких частот. Эффект, действительно, есть, но кардинально звучание не меняется. Если сравнивать TWS 2е с другими наушниками среднего класса, они не лучше и не хуже, на уровне. 

А вот при использовании новинки в качестве гарнитуры преимущества все-таки есть. В TWS 2е есть дополнительные микрофоны, за счет которых при передаче речи отсеиваются посторонние шумы вроде шума ветра. Еще раз: эта система шумоподавления работает не при трансляции музыки, а при разговоре, чтобы собеседник слышал вас четче. 

Большим преимуществом для меня стала возможность подключения сразу к двум устройствам. В рабочее время приходится иметь дело с большим количеством видеозвонков: часть из них я принимаю через ноутбук, часть — через смартфон. И с TWS 2е не нужны лишние переключения: наушники одновременно работают с двумя гаджетами. Производитель также акцентирует внимание на очень небольшой задержке звука в играх, 117 мс. 

Автономность

В технических характеристиках указаны такие цифры: 7,6 часов работы без подзарядки и 30 с использованием кейса. И, надо сказать, они близки к реальности. На громкости чуть выше средней наушники проработали более 6 часов, в кейсе удалось перезарядить их трижды (правда, только первый раз после полной разрядки), и можно было бы попробовать сделать это в четвертый раз. 


Итого: наши впечатления от vivo TWS 2е

Наушники сами по себе хороши: вполне приличное качество звучания, комфортная посадка, высокая автономность. Небольшой и легкий кейс носить с собой ничуть не напрягает. Но вот стоят на общем фоне дороговато — около 6500 руб. 

Даже за 5000 рублей предложений с системой активного шумоподавления настолько много, что даже не буду их перечислять. К тому же возможности управления музыкой у TWS 2е слишком ограничены. Это, пожалуй, единственное, за что стоит упрекнуть новинку. 

Кстати, у нас есть подборка оптимальных, на наш взгляд, TWS-наушников на разный бюджет. И еще одна по исключительно бюджетным моделям стоимостью от 1300 рублей. 

Теги беспроводные наушники Vivo TWS наушники