Звучит как магия: ученые создали бумажную батарейку, работающую на воде

Всего пары капель жидкости достаточного для того, чтобы такой источник смог питать электронные часы в течение нескольких часов.

Звучит как магия: ученые создали бумажную батарейку, работающую на воде

Ученые Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий (EMPA) создали уникальный, экологически чистый и полностью биоразлагаемый источник питания, построенный на основе самой обычной бумаги.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Более того, энергия в нем вырабатывается за счет использования опять же самой обычной воды. Всего пары капель жидкости достаточного для того, чтобы такой источник смог питать электронные часы в течение нескольких часов. Принцип работы новинки в целом аналогичен тому, что используется в традиционных источниках питания формата AA и AAA.

Берут один лист бумаги, на который наносят слой графитовых хлопьев, и второй, который пропитывается поваренной солью. Под воздействием воды эти листы начинают взаимодействовать, в результате чего и вырабатывается электрический ток. Конечно, полученные на данный момент тестовые образцы новой батарейки еще слишком маломощны, но ученые обещают, что смогут добиться результатов, сопоставимых с обычными АА-элементами. Тем временем был представлен достойный смартфон среднего класса Oppo K10 Vitality Edition, и в Россию прибыли беспроводные наушники Anker Soundcore Life Note E.

Источник: sciencedaily.com