Защита для корпоративных ПК

Защита для корпоративных ПК

«Лаборатория Касперского» представила обновленное решение защиты для корпоративного сектора Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows и систему управления защитой Kaspersky Security Center 9. Продукт построен на новом антивирусном ядре с использованием «облачной» системы анализа и защиты Kaspersky Security Network.

«Лаборатория Касперского» представила обновленное решение защиты для корпоративного сектора Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows и систему управления защитой Kaspersky Security Center 9. Продукт построен на новом антивирусном ядре с использованием «облачной» системы анализа и защиты Kaspersky Security Network.

Новая защита для корпоративных ПК Новая защита для корпоративных ПК В Kaspersky Endpoint Security применена многоуровневая технология обеспечения безопасности рабочих станций, исключающая проникновение и запуск на ПК пользователей вредоносных программ. Это обеспечивается механизмами усиленной защиты, где, наряду с традиционными функциями сигнатурно-эвристического и поведенческого анализа приложений, используется Kaspersky Security Network (KSN). Данная «облачная» система мониторинга позволяет быстрр реагировать на компьютерные угрозы и оперативно защищать данные и ОС от новых вредоносных программ. Благодаря такому «облаку» выполняется качественное детектирование (за счет использования централизованных репутационных баз данных) и детальное видение глобальной картины угроз.
Пакет имеет гибко настраиваемый сетевой экран и систему обнаружения вторжений, которые управляются из Kaspersky Security Center. Важной функцией является возможность отката вредоносных действий: система будет автоматически возвращена в состояние, предшествующее заражению. 1. Защита для корпоративных ПК Для администраторов в пакете предоставляется широкий набор инструментов для контроля. В частности, есть возможность производить аудит использования приложений, разрешать или блокировать их запуск. Облегчить эту работу позволит система «Белые списки», благодаря которой программы можно разбивать на категории и создавать для них правила запуска. Возможно использование как локального белого списка, так и обновляемых списков из «облака».

2. Защита для корпоративных ПК Многие функции позаимствованы из пакета Kaspersky Internet Security. В частности, «Контроль активности программ» позволяет ограничивать доступ приложений к различным ресурсам системы, а «Поиск уязвимостей» выявит «дыры» в ОС и предложит установить соответствующие «заплатки» от производителей ПО.
Kaspersky Endpoint Security 8 есть и уникальные средства контроля, такие как «Контроль устройств». Благодаря ему можно настроить локальные политики использования внешних устройств, таких как USB-носители (вплоть до использования конкретной флешки и конкретного компьютерного порта), что снизит риск потери данных и утечки конфиденциальной информации.
3. Защита для корпоративных ПК И, наконец, так необходимый всем админам инструмент «Веб-Контроль». Он позволяет проводить мониторинг и контролировать доступ пользователей к веб-ресурсам. Можно задать ограничения доступа сотрудников как в корпоративной сети, так и за ее пределами к веб-ресурсам, в зависимости от категории, содержания и типа данных.

Помимо защиты самих рабочих станций, Kaspersky Endpoint Security позволяет осуществлять контроль над запускаемыми приложениями в виртуальных машинах.
Программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center войдут в состав единого продукта Kaspersky Open Space Security. 4. Защита для корпоративных ПК Финальные версии новых приложений станут доступны в середине октября текущего года. В настоящее время любой желающий может скачать beta-версию Kaspersky Endpoint Security 8 и Kaspersky Security Center с официального сайта производителя www.kaspersky.ru/endpoint_security.