Заработал первый в мире мусоровоз на водородном топливе

Творение крупнейшего южнокорейского производителя автомобилей уже колесит по улицам корейского же города Чханвон.

Заработал первый в мире мусоровоз на водородном топливе

Главный корейский и один из крупнейших в мире автопроизводителей — компания Hyundai Motors — объявил о запуске первого в мире мусоровоза, работающего на водородном топливе. Новинка была создана в рамках программы популяризации экологически чистых транспортных средств при содействии местного государственного автомобильного научно-исследовательского института.

Необычное транспортное средство уже отправилось колесить по улицам Чханвона — девятого по величине города Республики Корея, в котором проживает чуть больше миллиона человек. Внешне грузовик на водородном топливе ничем не отличается от своих обычных собратьев на дизеле, но он значительно меньше шумит и не выбрасывает в атмосферу каких-либо вредных веществ.

Мусоровоз способен перевозить до 5 тонн отходов и при этом одной заправки ему хватит примерно на 350 километров пути. На создание перспективного спецтранспорта ушло три года и около 9 200 000 долларов. К слову о корейском, Samsung привезла в Россию новые бюджетные смартфоны А-серии.

Источник: Hyundai Motors