Запущено первое в России ODM-производство электроники на отечественных процессорах «Эльбрус» и «Байкал»

Новая производственная площадка заработала в Нижегородской области — городе Арзамас.

Запущено первое в России ODM-производство электроники на отечественных процессорах «Эльбрус» и «Байкал»

Отечественный разработчик и производитель вычислительной техники «Рикор электроникс» запустил первое в истории нашей страны ODM-производство электроники на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и «Байкал».

Новая производственная площадка заработала в Нижегородской области — городе Арзамас. Здесь будут производить ноутбуки и планшетные компьютеры, а также серверы, серверные платформы, системы хранения данных и комплектующие к ним. Мощность новой производственной линии рассчитана, примерно, на 1 000 000 единиц готовой продукции в год при обычном режиме работы и до 3 000 000 единиц при организации работы предприятия в три смены.

«Рикор электроникс» обещает обеспечить рабочими местами до 500 человек. Запуск нового производства потребовал инвестиций в районе 3,2 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда ушло на разработку конструкторской документации и ПО (в частности BIOS), а остальные средства были направлены на закупку нового оборудования. А на той неделе был представлен смартфон Huawei nova 8 SE 4G.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.