Представлен полностью разработанный в России ноутбук с российскими процессором и материнской платой

Модель ПЭВМ СТ-К построена на базе материнской платы «Рейджет». В основе новинки могут лежать чипы «Байкал М-1000» и «Эльбрус К1891ВМ068».

Представлен полностью разработанный в России ноутбук с российскими процессором и материнской платой

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» холдинг «Росэлектроника» официально представил уникальный в своем роде защищенный ноутбук, полностью разработанный на территории нашей страны и собранный на базе российских процессоров и материнской платой.

Модель ПЭВМ СТ-К построена на базе материнской платы «Рейджет». В основе новинки могут лежать чипы «Байкал М-1000» и «Эльбрус К1891ВМ068».  Первый имеет в своем составе восемь ядер Arm Cortex-A57 с тактовой частотой до 1.5 ГГц, а второй получил более изощренную девятиядерную конструкцию (2 ядра МЦСТ «Эльбрус» общего назначения, ядро МЦСТ «МГА» ускорителя 2D-графики и 6 ядер Imagination «PowerVR» ускорителя 3D-графики).

К тому же новинка получила отечественный программно-аппаратный комплекс безопасности «Соболь» 3.0. ПЭВМ СТ-К заключен в корпус из дюралюминия — основного конструкционного материала авиации и космонавтики. Ноутбук предлагается в версиях с 15- и 17-дюймовым экраном. А на той неделе Ростех представил самоуничтожающуюся флешку.

Источник: Росэлектроника

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.