Закон о трех буквах: Госдума избавила социальные сети от мата

Вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие администрации сайтов удалять сообщения с нецензурной бранью

Закон о трех буквах: Госдума избавила социальные сети от мата

Возрадуйтесь, любители великого и могучего литературного русского языка, и опечальтесь, поклонники ещё более могучего русского крепкого словца! С сегодняшнего дня из социальных сетей исчезнет нецензурная брань.

Дело в том, что 1 февраля вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие соцсети удалять незаконный контент, под который подпадают не только экстремистские высказывания, призывы к участию в несогласованных акциях протеста, оскорбление государства и его символов, информация о дистанционной продаже алкоголя и прочие нехорошие вещи, но и русский народный мат.

Отныне администрации сайтов будут обязаны самостоятельно и своевременно выявлять и удалять материалы, изложенные в неприличной форме и «оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность». Решение об удалении запрещённых материалов, сообщений и комментариев должно быть принято социальной сетью в течение суток с момента выявления нарушения, иначе сайт будет подвергнут штрафу в размере от 800 000 до 4 000 000 рублей.

К слову о желании крепкого словца, смартфоны, телевизоры и другая электроника в России может подорожать на 50%!

Источник: rbc.ru