Китай, США и Тайвань усилили доминирование на мировом рынке ноутбуков

Крупнейшим мировым производителем данного типа устройств, как и ранее, является компания Lenovo, контролирующая почти четверть всего рынка. В прошлом году ей удалось отгрузить 72,7 миллиона ноутбуков.

Китай, США и Тайвань усилили доминирование на мировом рынке ноутбуков

Аналитики из компании Canalys подвели итоги прошлого года на рынке ноутбуков. Благодаря пандемии и массовому переходу на удаленную работу рынок показал самый существенный рост за последние годы. Всего за 2020-ый было реализовано свыше 219 миллионов ноутбуков, что на 11% выше показателей 2019-го.

Крупнейшим мировым производителем лэптопов все так же остается китайская компания Lenovo, контролирующая почти четверть всего рынка. В прошлом году ей удалось отгрузить 72,7 миллиона ноутбуков, что на 11,9% больше показателей предыдущего отчетного периода.

Второе, третье и четвертое места рейтинга заняли представители США. HP отгрузила 67,6 миллиона ноутбуков и показала рост в 7,1%, что является худшим показателем в топ-5. Dell реализовала 50,3 миллиона устройств и также подросла меньше рынка — 8,2%. А вот Apple с её 22,6 миллиона ноутбуков, напротив, выдала существенный рост в 16,6%.

Но и купертиновцев все же переплюнул единственный в рейтинге представитель не Китая или США — тайваньская компания Acer с 20 миллионами ноутбуков и ростом в 17,4%. А на той неделе якутская студия Fntastic представила ММО на просторах полуразрушенных США.

Источник: Canalys