Смартфоны, телевизоры и другая электроника в России может подорожать на 50%!

Главная тому причина — глобальный дефицит полупроводников и других комплектующих для электронной техники. Кризис в отрасли зародился в прошлом году, но в 2021-ом эксперты обещают лишь увеличение его масштабов.

Смартфоны, телевизоры и другая электроника в России может подорожать на 50%!

Сразу два ведущих отечественных деловых издания — «Известия» и «Ведомости» — выступили с весьма неприятными предсказаниями. Со ссылкой на собственные осведомлённые источники они пообещали, что в текущем году в нашей стране значительно вырастут цены на электронику.

«Ведомости» прогнозируют рост до 40%, тогда как «Известия» обещают все 50%. Главной причиной грядущего повышения цен называют глобальный дефицит полупроводников и других комплектующих для электронной техники. Кризис в отрасли зародился в прошлом году, но в 2021-ом эксперты обещают лишь увеличение его масштабов.

Спрос значительно превосходит предложение, в связи с чем жадные поставщики принялись взвинчивать цены. И это ещё только половина проблемы: дефицит настолько серьёзный, что многим производителям пришлось обратиться к услугам специальных брокеров, рыщущих по всему миру в поисках остатков комплектующих. Эти товарищи также не отличаются скромностью.

А тем временем Huawei неожиданно выпустила компактную и недорогую электробритву.

Источник: Известия / Ведомости