Забава дня: ругаться матом в переписке с ботом от МТС AI и Сколтеха

Компании разработали "детоксификатор" русского языка для соцсетей, чатов и ботов. Он заменяет матерные слова в диалоге более нейтральными и не оскорбительными.

Забава дня: ругаться матом в переписке с ботом от МТС AI и Сколтеха

MTS AI совместно со Сколтехом анонсировали «детоксификатор» русского языка — решение на базе технологий искусственного интеллекта, которое позволяет заметить матерные и оскорбительные формулировки на более нейтральные. На фоне последних событий и сложной политической обстановке это более, чем актуально. 

Протестировать новое решение можно с помощью бота в Телеграм @rudetoxifierbot: отправить ему любое агрессивное сообщение с ненормативной лексикой и получить как результат «детоксифицированный» вариант, в котором бранные слова будут заменены нейтральными синонимами. Причем бот сам предлагает весьма острые фразы, так что не стоит развлекаться с ним в присутствии несовершеннолетних. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Аналогичные решения уже есть на рынке, но они ориентированы на английский язык и не учитывают специфику русского. Между тем ругань в чатах и комментариях становится уже глобальной проблемой, а ручная модерация все же очень затратна. Внедрение ИИ-алгоритма может стать очередным средством для снижения градуса накала и исключения оскорблений. При этом пользователи не получают бан и не теряют возможность участия в дискуссиях, как это происходит в некоторых соцсетях.  

Еще один инновационный продукт представили другие разработчики — это роботизированный ломбард. Он сам с высокой точностью оценивает ювелирные изделия из золота и серебра, после чего выдает заем.